Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср ноя 26, 2008 22:19:02

stepan
:Жена рожающая бывает пару раз в жизни.
Ради этого не тяжело даже заплатить штраф.
А уж другие варианты позволяеют ехать по правилам.
Шульга

Чт ноя 27, 2008 12:55:15

было такое в 2001 г. правда не роженицу а строителя вез ему осколок мрамора в глаз попал. летел в областную травму 100-140 с аварийкой и гудком. гайцы тормознули заглянули в салон и поехали спереди с мигалкой дорогу расчищять и ни о каких штрафах разговоров даже не было (п.с. глаз типу спасли правда несколько операций делали)
SLS

Чт ноя 27, 2008 14:16:54

У нас ГАИшники стали разводить народ на медицинские справки. Мол раз в два года надо делать и возить при себе.
Нет справки - штраф либо на лапу.
И еще особо внимательны стали к знакам STOP, не остановился - 255 грн.
Tantzor

Чт ноя 27, 2008 14:32:35

SLS писал(а):У нас ГАИшники стали разводить народ на медицинские справки. Мол раз в два года надо делать и возить при себе.

да это ж развод. возить с собой их не надо! или я ошибаюсь?
Sheyk

Чт ноя 27, 2008 14:35:01

SLS писал(а):У нас ГАИшники стали разводить народ на медицинские справки. Мол раз в два года надо делать и возить при себе.
Нет справки - штраф либо на лапу.

Разве есть такое в ПДД? :shock:
Lilo

Чт ноя 27, 2008 14:37:57

Aleksandr писал(а):было такое в 2001 г. правда не роженицу а строителя вез ему осколок мрамора в глаз попал. летел в областную травму 100-140 с аварийкой и гудком. гайцы тормознули заглянули в салон и поехали спереди с мигалкой дорогу расчищять и ни о каких штрафах разговоров даже не было (п.с. глаз типу спасли правда несколько операций делали)

честь и хвала тем ГАИшникам !!! все бы такие были!!!
oreh

Чт ноя 27, 2008 14:46:55

Sheyk писал(а):Разве есть такое в ПДД? :shock:

Нет, необходимо иметь:
-регистрационные документы на авто
-права
-полис ОСАГО
Если использования какой-то доп. индикации или рекламы, или перевозки грузов, или еще чего-соответствующие разрешительные документы
Возможно справка - именно развод, т.е. не знаешь что этого нет в обязаловке - оплати.... читал пдд - ткнул в них пальцем-свободен,
а там - х.з.
По поводу вынужденных нарушений - я о чем и говорю... слишком много у нас на дорогах "учителей" развелось, сами нарушают, но при этом других учат жить. Видел пример вообще звиздец, как раз провстречку... 2 ряда в каждуую ст, в сторону центра светофор, перед ним -пробка, на светофоре-направо - поликлиника неотложной медицины (или как-то так, 4-я неотложка, короче).... к пробке подлетает скорая с мигалками, сиренами и т.п., деваться ей некуда -она хуячит по ПУСТОЙ встречке (двойная сплошная), ей выехжает какой-то у@$ок в лоб, начинает сигналить и махать руками, типа я тут еду, с%$ка у самого правый ряд свободен и какого х@# он делает в левом - непонятно... но скорой мигает....

Чт ноя 27, 2008 15:06:56

Aleksandr писал(а):было такое в 2001 г. правда не роженицу а строителя вез ему осколок мрамора в глаз попал. летел в областную травму 100-140 с аварийкой и гудком. гайцы тормознули заглянули в салон и поехали спереди с мигалкой дорогу расчищять и ни о каких штрафах разговоров даже не было (п.с. глаз типу спасли правда несколько операций делали)

У меня было чуть-чуть по другому. Ехал вместе с женой по Киевской трассе, в км.20 от Харькова ДТП на наших глазах,у парня лицевая травма я его в машину и в скорую, подъезжаю к Песочинскому посту ГАИ, (это на въезде в город) так мол и так, там авария водитель на месте а пострадавший в машине, говорю им -" Мужики давайте с мигалками впереди, а я за вами" У парня лицо опухает, синеет, рядом жена с перепугу еле живая. Ответ ГАИ меня просто убил, ты включи свет, и рули быстро на красный, в общем как угодно, а у нас важный и ответственный пост, мы отлучатся не можем.
SLS

Чт ноя 27, 2008 15:11:00

Конечно развод.
Водій зобов'язаний:
мати при собі та на вимогу працівників міліції передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом, а також дорожні (маршрутні) листи і документи на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у разі надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів.
Tantzor

Чт ноя 27, 2008 15:45:11

SLS писал(а):Конечно развод.

так и думал... :D
Andreyka

Сб ноя 29, 2008 16:24:37

Съездил вчера в Киев на ул. Драйзера. Повезло не заезжать в центр, если по этому пути было такое движение, то представляю, что творится там, наверное, как в Москве. По встречке, через две сплошные один летел на старенькой иномарке, видать денег много :smile: А поразила одна тетя-пешеход. Наш зеленый, она внаглую идет на красный для пешеходов, ее соответственно, сбивать никто не хотел и пропустили, а дальше на встречной один водитель ей начал сигналить. Она встала перед ним и давай его обкладывать: ты охренел, я на пешеходном переходе, ты обязан меня пропустить! Он ей пытается показать на ее красный, а ей все пофиг. Комедия. Надо по телеку пешеходам объяснять, как правильно пользоваться пешеходными переходами. А то все говорят про большие штрафы для водителей, вот некоторые пешеходы и возомнили себя "богами". Этой тете в Москве бы попробовать перейти на свой зеленый :smile: Непуганные пешеходы. У нас за пешеходов не штрафуют. Знакомый ГАИшник, говорит, что если за пешеходов будем штрафовать, то город встанет. Сочувствую Вам водители славного города Киева :sad:
IgZ

Сб ноя 29, 2008 17:34:34

Старый анекдот по теме:

Приходит домой интеллигент и рассказывает жене:
- Вот говорят, что новые русские некультурные и т.д. А вот меня сегодня один чуть не сбил. Так он ко мне на "вы" обратился, и фамилию мою откуда-то знал... Говорит, "для Вас, Козлов, подземный переход строили!!!"

А из реальной жизни: сегодня на Гарматной мужик тащил ребенка на красный свет через дорогу. Причем для них, козлов, там новый светофор показывал, что осталось 21 секунду подождать. Ну как так можно?!
Шульга

Пн дек 01, 2008 14:16:24

Andreyka писал(а):Непуганные пешеходы

пешеходы бывают двух типов : мертвые и быстрые :smile:
Сэнсэй

Пн дек 01, 2008 16:36:11

С 17 ноября ГАИ наконец вводит официальные предоплаченные тарифы на нарушения. Выбирайте. Многое уже разобрали.

ЗАТ <ДАИ-Украина>, согласно постановлению о дорожном движении от 01.04.08, предлагает своим клиентам новые pre-paid тарифы (тарифы с предоплатой) на услуги по разумному использованию ПДД:

Тариф <Эконом>

(10 у.е) - позволяет три минимальных нарушения в месяц (превышение скорости до 30 км/ч, непропускание пешехода на переходе, парковка в неположенном месте). Тариф предназначен для нерешительных, робких
водителей, которые почти всегда ездят по правилам

Тариф <Ночной>

(40 у.е)- дает скидку 50% на штрафы в ночное время. При оплате на год вперед - бонус: превышение скорости при движение по ночному городу до 50 км/ч, использование прямоточных глушителей и до пяти синих лампочек в произвольных местах автомобиля.

<Тариф выходного дня>

(54у.е) - скидка до 70% на штрафы в выходные и праздничные дни. Также позволяет бесплатно передвигаться на ржавой машине с дымящим мотором, без номеров и техосмотра, при условии наличия на верхнем багажнике дивана, а в салоне - рассады, лопаты и тещи.

Тариф <Блондинка>
(99.99 у.е) - позволяет двигаться не соблюдая рядности, правил приоритета, не пользуясь указателями поворота и зеркалами заднего вида. Особый бонус <Подружки> разрешает разговаривать по мобильному телефону без hands-free во время движения, одновременно крася ногти, выщипывая брови и делая макияж. Спонсор бонуса - журнал Cosmopolitan.

Тариф <Подснежник>

(199 у.е) - действует с мая по сентябрь. Разрешает судорожные маневры с выпученными глазами, резкие торможения, неожиданную смену полосы и движение по автомагистрали в левом ряду со скоростью 40 км/ч.

Тариф <Понедельник>

(211 у.е) - позволяет не дышать в трубочку утром понедельника или иного послепраздничного дня.

Бонус <Корпоративный> добавляет к списку праздников <День рождения шефа>, <Юбилей фирмы> и <Начальник заболел>.

Тариф <Эксклюзив>

(400 у.е)- позволяет ездить пьяным, без документов, по встречной полосе задом.

Тариф <Генеральный>

(999 у.е)- разрешает словесные оскорбления (неограниченно) и нанесение легких телесных повреждений (до трех зубов или четырех синяков включительно) сотрудникам ДАИ чином до генерала. Заключившим контракт до мая этого года - именная бейсбольная бита в подарок.

Тариф <Безлимитный>

(2000 у.е) - включает в себя форму, фуражку, полосатую палочку и нагрудный знак сотрудника ДАИ.

Акционное предложение - услуга "любимое нарушение" всего за 50 у.е. в месяц Вы получаете возможность совершать одно выбраное нарушение в месяц бесплатно*

*- услуга не распространяется на вождение в нетрезвом виде и езду по встречной.
Афоня

Пн дек 01, 2008 18:57:30

Сэнсэй
Насмешил :smile:
Write comments