Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Сб авг 30, 2008 11:33:52

Цена китайских автомобилей - это прямая экономия на металле и соответственно безопасности.
А ХОВЕР за два года начинает ржаветь, в салоне половина пластмассовых деталей отваливается. Это из отзывов самих владельцев автомобилей.
Maximus

Сб авг 30, 2008 11:40:40

И тем более Китайцев уже появилось столько моделей разных марок, что даже названия нельзя запомнить, а уж если ждать запчасти, так это на пол года растянется.
Evgenij

Пн сен 01, 2008 10:28:10

Если у АвтоВАЗа что-нибудь путное до серии дайдет - так флаг им в руки, за них можно только порадоваться! :D
lingod

Пн сен 01, 2008 12:42:54

Maximus писал(а):Скажу что все эти "нормальные" производители в самом своем начале были тоже недоделками! И Тоета была как Таврия по качеству, а теперь она лидер по продажам!

может и так, спорить, не буду. Но там прогресс был.
А то что мы видим на ТАЗе это фиг зна шо. В 2007 году выпустить приору и сказать что это новая машина? Когда за километр видно что это та же десятка которой уже 15 лет, только слегка прилизанная.
Сколько новыхмоделей у тоеты вышло за 15 лет. А у ТАЗа?
Maximus писал(а):А Патриот и Калина явно лучше китайского автопрома. Хотя бы в плане безопасности, если сравнивать вазовскую десятку и Чери амулет "Слеп на колесах". Жаль что это мало кто знает, спорить я особо не буду хотя если кто хочет со мной поспорить могу спокойно доказать свою правоту!

ну китайцы тема отдельная, то что они делают и машинами то назвать нельзя, так коробчонки картонные.
Дядя Женя

Пн сен 01, 2008 14:37:20

lingod писал(а):
Сколько новых моделей у тоеты вышло за 15 лет. А у ТАЗа?
Ну такие вещи просто не сравниваются. ТАЗ можно с ЗАЗом сравнивать, это почти один уровень. Оба завода родом из СССР, только по разному виживают и развиваются. Нашим легче поставить конвееры по сборке Шкод и прочего, чем поднимать отечественный автопром. А у северных соседей и то и другое получается. Абыдна, да? :?
lingod

Пн сен 01, 2008 15:25:04

Дядя Женя писал(а):Ну такие вещи просто не сравниваются. ТАЗ можно с ЗАЗом сравнивать, это почти один уровень. Оба завода родом из СССР, только по разному виживают и развиваются. Нашим легче поставить конвееры по сборке Шкод и прочего, чем поднимать отечественный автопром. А у северных соседей и то и другое получается. Абыдна, да? :?

ну дык и не я начал их сравнивать.
А по поводу получается, ну не знаю, назвать калину и приору удачными моделями язык не поворачивается. А если по стоимости с конкурентами сравнить, то и вовсе непонятно, кто их вообще покупает и зачем.
Сейчас АвтоВаз вроде рено выкупил, но ведь собирать то они будут опять таки машины на базе реношной платформы, а вовсе не собственные разработки.
igor'OK

Пн сен 01, 2008 15:32:24

Они даже переднее стекло затонирокали :smile:
будет самое хитовое авто среди гопников, тонировка, литье и все такое
Дядя Женя

Пн сен 01, 2008 16:18:48

lingod писал(а): ну не знаю, назвать калину и приору удачными моделями язык не поворачивается.
Так смотря в каком плане считать их удачными. Кашкай тоже многие дешевкой называют и не понимают почему его покупают. Модель считается удачной по объему продаж, а не по качеству пластика в салоне. Объемы продаж ТАЗов бьют все мыслимые рекорды. Это народный автомобиль.
А теперь когда ТАЗ Рено купил, частично насколько я помню, будет скачек в качестве и модельном ряду. Посмотрите на Дачию. Это были убогие циганские машины, а сейчас они отлично продаются и довольно конкурентноспособны. Все к чему прикасается великий менеджер Карлос Гон, становится золотым. Это ждет и ТАЗ. Иначе бы Рено-Ниссан туда не лезли.
Афоня

Пн сен 01, 2008 18:17:40

Дядя Женя писал(а):Так смотря в каком плане считать их удачными. Кашкай тоже многие дешевкой называют и не понимают почему его покупают. Модель считается удачной по объему продаж, а не по качеству пластика в салон

Но Ниссан не отстает от другого автопрома как ВАЗ, у Ниссана есть как дешевые модели так и дорогие, а у ВАЗа все модели отстали лет на 10 если не больше.
Дядя Женя писал(а): Объемы продаж ТАЗов бьют все мыслимые рекорды.

Это у нас , а за бугром его вообще бы не покупали
lingod

Вт сен 02, 2008 08:13:30

Дядя Женя писал(а):
lingod писал(а): ну не знаю, назвать калину и приору удачными моделями язык не поворачивается.
Так смотря в каком плане считать их удачными. Кашкай тоже многие дешевкой называют и не понимают почему его покупают. Модель считается удачной по объему продаж, а не по качеству пластика в салоне. Объемы продаж ТАЗов бьют все мыслимые рекорды. Это народный автомобиль.
А теперь когда ТАЗ Рено купил, частично насколько я помню, будет скачек в качестве и модельном ряду. Посмотрите на Дачию. Это были убогие циганские машины, а сейчас они отлично продаются и довольно конкурентноспособны. Все к чему прикасается великий менеджер Карлос Гон, становится золотым. Это ждет и ТАЗ. Иначе бы Рено-Ниссан туда не лезли.

ну если с этой стороны смотреть, тогда да, все модели ТАЗа таки удачные.
Но секрет удачи там прост, он стоит на трех стереотипах, отечесвенный автопром это:

-низкая цена (в "новых" моделях впрочем этот пункт уже можно исключить т.к. по цене они практически сравнялись с конкурентами)
-дешевые запчасти (тоже кстати уже не всегда, нормальные запчасти даже на ТАЗы нормально и стоят, а дешевые ходят недолго)
-дешевый сервис, ремонтировать можно самому, можно у дяди Васи в гараже.

Только вот это все уже не работает, а популярность ВАЗов держится на том что в созхнании людей это все еще живет.
У меня три года была 10-ка, тольятинской сборки. За это время я поменял:
Электромотор для дворников - 1
Бачки омывателя - толи 4 толи 5
Тормозные шланги - 2 (хорошо что лопались в некритичной ситуации)
Тормозной супорт - 1
Регулятор холостого хода -2
Датчик фаз -1
Помпа - 1
Ремень ГРМ - 1 (на 30 тык, пришлось поменять, т.к. уже были явные трещины.
Замок зажигания -1
Замок водительской двери - надо было менять, но руки не дошли так и продал.

Уже непосредсвенно перед продажей обнаружились проблемы с вентилятором печки и задними аммортизаторами (потекли).

Машина прошла всего 32 тык.
Нафиг такой дешевый автопром нужен?
Дядя Женя

Вт сен 02, 2008 10:05:26

lingod писал(а):Нафиг такой дешевый автопром нужен?
Ну мой знакомый Кэмри в максимальной комплектации взял 3,5, в салоне официальном. Уже три раза меняли передние тормозные диски. Вертолетами становятся и все. За первую замену он сам заплатил, сказали что ездить не умеет. А потом деньги возвращали, когда очередные разы меняли. Такие дешевые комплектующие. Металл плохой. А машина не дешевая. А еще зимой в Карпатах у него шланг подачи масла вырвало. С детьми на горе в снегу встали. Программа Ассистанс сработала четко - эвакуатор в горы, гостиница, билеты на поезд семье домой. Это новая машина...
До этого у него был мерин лупатый, 2003 года. Он со станции не вылазил. Пробег правда 170 тыс, но мерс просто посыпался со всех концов. Вот и не дешевый автопром. Нафиг такое тоже нужно?

Что интересно до всего этого у него было первое поколение Авенсиса. Ни одной поломки за несколько лет. Менял только расходники.
lingod

Вт сен 02, 2008 10:18:54

Дядя Женя писал(а):
lingod писал(а):Нафиг такой дешевый автопром нужен?
Ну мой знакомый Кэмри в максимальной комплектации взял 3,5, в салоне официальном. Уже три раза меняли передние тормозные диски. Вертолетами становятся и все. За первую замену он сам заплатил, сказали что ездить не умеет. А потом деньги возвращали, когда очередные разы меняли. Такие дешевые комплектующие. Металл плохой. А машина не дешевая. А еще зимой в Карпатах у него шланг подачи масла вырвало. С детьми на горе в снегу встали. Программа Ассистанс сработала четко - эвакуатор в горы, гостиница, билеты на поезд семье домой. Это новая машина...
До этого у него был мерин лупатый, 2003 года. Он со станции не вылазил. Пробег правда 170 тыс, но мерс просто посыпался со всех концов. Вот и не дешевый автопром. Нафиг такое тоже нужно?

Что интересно до всего этого у него было первое поколение Авенсиса. Ни одной поломки за несколько лет. Менял только расходники.

короче, резюмируя можно сказать:
любой автомобиль на данный момент это лотерея, вот только в отечественой лотерее проигрышных билетов в разы больше чем в иностранной.
Дядя Женя

Вт сен 02, 2008 11:54:08

lingod
Согласен на все 100%. ;)
Evgenij

Вт сен 02, 2008 12:54:52

Вот эту красивую машинку с выставки делать собираются совместно с Рено (точнее Рено собирается делать вместе ВАЗом, Рено даже выкупило блокирующий пакет акций АвтоВаза) и, кстати, на общей платформе Рено-Ниссан, той же что и кашкай. Вот только выпуск планируется не ранее 2012 года. А за это время может умереть или осел, или падишах, или Насреддин. :D
lingod

Вт сен 02, 2008 14:02:34

Evgenij писал(а):Вот эту красивую машинку с выставки делать собираются совместно с Рено (точнее Рено собирается делать вместе ВАЗом, Рено даже выкупило блокирующий пакет акций АвтоВаза) и, кстати, на общей платформе Рено-Ниссан, той же что и кашкай. Вот только выпуск планируется не ранее 2012 года. А за это время может умереть или осел, или падишах, или Насреддин. :D

будем надеятся что если получится, то это будет нечно лучше чем Шеви-Нива которую делали совместно с GM.
Write comments