Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пт апр 25, 2008 11:30:55

Спасибо всем :) Как нибудь при случае полирнусь на мойке, у нас тут в Симферополе в салоне Nissan S3 сразу есть и мойка, думаю прям туда и заеду... потом расскажу впечатления...

Кстати скоро лето, надеюсь в Крым приедет много КАШАКОВ!!! ;)
Мацони

Пт апр 25, 2008 18:12:38

Полироль, полироль и еще раз полироль!!!! Только это нас спасет!! Сам такой - черный. Сегодня полировал получилось классно! Заодно опробовал полировальную мащину - лучше и легче чем тереть руками.
TIMUR

Пт апр 25, 2008 21:27:35

Мацони писал(а):Полироль, полироль и еще раз полироль!!!!

Название или фото в студию! 8)
Сэнсэй

Сб апр 26, 2008 14:19:54

По поводу бесконтактных и автоматических моек тут писали уже, в двух словах:
автоматичсекая - опасно из-за того, что у щёток есть ресурс, после которого они набиваются всякой фигнёй, царапающей машины. А хозяева таких моек жлобятся своевременно менять дорогие щётки и ждут, пока они не поразваливаются от старости. И не достают щётки в "труднодоступные места".
бесконтактная - опасна из-за применения химикатов с большой кислотностью: они здорово разъедают грязь, после чего принимаются заметно разъедать резину и хромированные поверхности. Выход - искать бесконтактные мойки с новыми химикатами с нормальной кислотностью. Причём на слово мойщикам не верить, а тыкать лакмусовую бумажку в их бодягу и смотреть самому.
Dens

Сб апр 26, 2008 18:29:23

В METRO продается полировочная машинка,порядка 140 грн. Пользуется такой кто-нибудь? Отзывы?
Мацони

Вс апр 27, 2008 12:57:54

Dens писал(а):В METRO продается полировочная машинка,порядка 140 грн. Пользуется такой кто-нибудь? Отзывы?

Пользуюсь! И очень доволен! Все же лучше , чем тереть руками, да и не натрешь ими так. А если когда-нибудь и поламается выкинуть не жалко.
Сэнсэй

Вс апр 27, 2008 13:38:06

Dens
Главное тут не перепутать её с болгаркой :smile:
Dens

Вс апр 27, 2008 20:22:37

Мацони писал(а):
Dens писал(а):В METRO продается полировочная машинка,порядка 140 грн. Пользуется такой кто-нибудь? Отзывы?

Пользуюсь! И очень доволен! Все же лучше , чем тереть руками, да и не натрешь ими так. А если когда-нибудь и поламается выкинуть не жалко.

А диски для полировки идут в наборе? Поролон?
Мацони

Чт май 01, 2008 08:24:23

TIMUR писал(а):
Мацони писал(а):Полироль, полироль и еще раз полироль!!!!

Название или фото в студию! 8)

Пожалуйста, получите!
Вложения
DSC00124.JPG
А это мой кашкайчег после полировки и езды в дождь. Грязный , а блыщить!
DSC00123.JPG
Мацони

Чт май 01, 2008 08:27:31

Dens писал(а):
Мацони писал(а):

А диски для полировки идут в наборе? Поролон?

Там полировочный диск сам по себе поролоновый. А в комплекте идет два чехла для полировки, которые надеваются на диск. И човгай себе на здоровье!
TIMUR

Чт май 01, 2008 15:48:53

Мацони
Вижу по фотке, что это "Turtle Wax". Буду приобретать, спасибо! Пользуюсь кондиционером для кожи от этого производителя, пока доволен. :D
Мацони

Чт май 01, 2008 16:32:51

TIMUR писал(а):Мацони
Вижу по фотке, что это "Turtle Wax". Буду приобретать, спасибо! Пользуюсь кондиционером для кожи от этого производителя, пока доволен. :D

Хороший полироль. Но больше всего мне нравиться двухкомпонентный "Cross Foam". Продается в большой коробке, в комплект входит два флакона, две губки для нанесения и две салфетки для полировки. Стоимость около 130 грн. В флаконе №1 состав для удаления грязи с поверхности краски, а в флаконе №2 полимерный состав для защиты лакокрасочного покрытия (вот его-то и удобней натирать полировальной машинкой до зеркального блеска). Проверено на предыдущей машине - полимерный слой очень стоек, достаточно полировать авто два раза в год. Я полировал осенью - перед началом полива дорог всякой бурдой, и весной , чтоб все лето блестеть. Только почему-то у нас в Полтаве его сейчас нет в продаже. Покупал в АТЛ. Только появится - обязательно куплю.
skiff

Чт май 01, 2008 17:33:16

Мацони

А чем ты обрабатываеш пластиковый обвес вокруг машинки,используеш какие то средства(типа рестовратор бамперов)? если да ,можно фотку!
Zakhar40

Чт май 01, 2008 22:28:39

а от того что трешь машину всякими мазюками именно от трения, ничего плохого не происходит?
PSYcho

Чт май 01, 2008 22:34:33

skiff писал(а):А чем ты обрабатываеш пластиковый обвес вокруг машинки,используеш какие то средства(типа рестовратор бамперов)? если да ,можно фотку!

об этом я писал тут
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 7074#47074
и вообще почитай эту темку
Write comments