Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Вс май 20, 2007 15:38:54

mang писал(а):
mang писал(а):

Рассказываю о украинском бензине.
1. На Украине в принципе нет НПЗ имеющих линии для производства 95 бензина. 95-ый получают из 92-го домешиванием присадок, что повышает октановое число, но не меняет плотность. Кроме-того присадки дают токопроводящий осадок на всех компонентах двигателя, с которыми вступают в контакт, что приводит к выходу из строя как свечей так и электроники. (Это ещё не худший вариант, некоторые отморозки льют присадки которые агресивны к резине и пластику).
2. Расход на Премиуме почти на литр ниже чем на обычном 95 (лично у меня). Путём нехитрых расчётов пришёл к выводу, что заправляясь Премиумом я трачу на бензин где-то на 70 грн. в месяц больше чем на обычном 95, на мой взгляд, это более чем приемлимо. При этом не нервничаю по поводу того, чем для машины закончится очередная заправка.
3. Если любое удорожание неприемлимо и машина способна работать на 92-ом, однозначно лучше лить 92-ой, так как в нём нет присадок. (Подозреваю, что 92-ой менее вреден для двигателя чем 95-ый наколошмаченый, из негатива только падение мощности и увеличение расхода)

Mang ведь все правильно написал. Сам в прошлом работал давальцем на Укртатнафте. Все в один голос говорят лей только 92-й!!! Нет у нас в Украине 95-го, только бадяжат. У меня Ниссан Алмера Тино мотор 1.8 л, прошел 120 000 км только на 92-м Укртатнафты. Свечи поменял первый раз неделю назад (просто был на ТО, сказали, что пора). Бак около 60 л. На баке прохожу 830 км. В прошлом сезоне долил 20 л. в Крыму 95-го бензуса, прошел 770 км. Зачем платить больше???
Хочу перейти на Кашкай. Не сильно спешу, пусть пройдет ажиотаж, устранят недостатки, сделают доработки, может на следующую весну! Всем владельцем Кашаков - респект!!!

Пн май 21, 2007 16:39:29

karat писал(а):Хочу перейти на Кашкай. Не сильно спешу, пусть пройдет ажиотаж, устранят недостатки, сделают доработки, может на следующую весну!

На следующую весну уже пора заказывать! :D

Чт июн 28, 2007 21:38:08

кто нибудь знает есть ли вилка переключения 95 или 92 , как было на опеле.если есть подскажите, плиз. И еще какие последствия от низкооктанового бенза могут возникнуть кроме стука пальчиков, у меня 80 дармовой может кто-то сталкивался чем поднять октан
-GRIB-

Пн ноя 12, 2007 09:34:23

Заправляюсь несколько лет газолином Шебелинка 95, на спейс старе. Хозяин заправки знакомый, заправляет там своии машины. Вроде нормально все. Кашкая тоже там заправляю. В пятницу долил 36 л 92, до полного бака, разницы вроде не заметил. В нашем руководстве написано 95, хотя насколько я знаю, в Америке например вообще нет 95. Где бы найти заморское руководство, посмотреть там?
igor_big

Пн ноя 12, 2007 09:35:07

-GRIB-
В Америку двигатели точно другие идут.
-GRIB-

Пн ноя 12, 2007 09:51:19

Ну пусть в Америку другие (адаптированные наверно), а что с Европой, СНГ? Насколько я понял Кашкаев еще особо на заводе не делают по регионам, под заказ диллеров и пр. (как например митсубиси).

Статья на тему бензина.

Вт янв 15, 2008 09:53:05

А кто может подсказать адреса заправок с Шебелинковским бензином? Очень хочется попробовать.

Позадоривает следующая статья.
http://rg.kiev.ua/main.php?action=shownews&id=8374

Цитата из нее... Установленное современное оборудование позволяет выпускать экологически чистый высокооктановый неэтилированный бензин, дизельное топливо, сжиженный газ. В процессе их изготовления не применяются добавки и присадки, содержащие свинец. Со второй половины 2003 года Шебелинский ГПЗ в процессе производства бензинов использует кислородсодержащие добавки, которые увеличивают срок службы автомобильных двигателей и позволяют сократить расход топлива
Дядя Женя

Ср янв 16, 2008 17:56:36

mang писал(а):Попробуй 95 Премиум на УкрТатНафта.
У меня разница есть - около 0,7-0,8 на сотне.
Про Премиум не знаю. Но я пол года лил у них обычный 95, машину словно подменили, улетала. Потом у меня обламались клапана :cry: . Когда залезли в нутро, моторист мне показал мои свечи ярко оранжевого цвета и такие же клапана. Бензин с присадками. Злыми присадками.
TIMUR

Ср янв 16, 2008 18:23:42

Умничать не буду, кому действительно интересно - всё про 92-й,95-й, про присадки, НПЗ и др. в №3"Авто/центр" от 14 января 2008г.
PSYcho

Ср янв 16, 2008 20:59:07

TIMUR
А онлайн версия у АЦ бывает?
Дядя Женя

Ср янв 16, 2008 21:02:39

TIMUR писал(а):Умничать не буду, кому действительно интересно - всё про 92-й,95-й, про присадки, НПЗ и др. в №3"Авто/центр" от 14 января 2008г.
Прочитал. Статья если честно ни о чем. Какие то непонятные нормы и госты. Нет конкретики. Причем думаю что на заправках вряд ли кто узнает какой у них бензин, каких норм и гостов. Я сейчас запраляюсь на ВОГе. Вроде бензин у них Румынский, а этот завод на Европу работает. Хотя в нашей стране никто не даст гарантию на хороший бензин. Раз привезут с Румынии, второй раз с Кременчуга. У нас все законы и нормы покупаются, для этого есть депутаты представляющие бензиновый бизнесс. Деньги и выгода главный аргумент.
Знаю одно. Для себя запращики возят бензин отдельно. Сам "человек от-туда" рассказывал. По крайней мере одна из сетей заправочных так делает. В общем заправляемся мы на удачу. Русская рулетка, один раз не повезет и можно попасть. У меня на Опеле два раза меняли дорогущий катализатор, третий раз просто трубу вварил. Горит и все, причина одна - топливо. Нам нормы ЕВРО до фени. Что по выхлопам, что по качеству бензина. Почитайте на форумах как от этого страдают владельцы американских машин типа Трибек и прочих. Защита блокирует двигатель наглухо, при использовании нашей мочи.
PSYcho

Ср янв 16, 2008 21:26:31

Дядя Женя писал(а):Я сейчас запраляюсь на ВОГ

Прости пожалуйста, но неоднократно слышал отзывы, в том числе и тут, что это крайне паршивый бензин. Однако сам не заправлялся, ибо в Днепре этого чуда нет. так что исключительно со слов других
Дядя Женя писал(а):Для себя запращики возят бензин отдельно

Есть такое дело. Однако делают они это не в канистрах. Как правило есть одна подведомственная заправка, возможно прямо на нефтебазе, вот например где в Днепре такая заправка у группы Авиас-Сентоза-Юкон я знаю, бензин просто отличный, а с виду ничем не примечательная.
Дядя Женя

Ср янв 16, 2008 21:34:02

PSYcho
У меня последнее время от плохого бензина стал сажей забиваться клапан обратки отработанных газов. Такая маленькая шпунька, заедать начала от гари и сажи. Особенно на Лукойле гавно бензин. Ехал в Харьков, залил полный бак на Бориспольской трассе и встал под Полтавой. Заглох и не завелся больше, обороты не набирала машина. Забился клапан.
Мыли пару раз клапан, после фуфлового бензина опять началось. Стал заправляться на ВОге все прошло и больше не повторяется. Я не рекламирую, я говорю как у меня. Что бы не подумали еще чего плохого. ;)
PSYcho

Чт янв 17, 2008 00:44:13

Дядя Женя
Ну я понял но мне все-равно не грозит
В Днепре выбор не большой
Сентоза -Авиас-Юкон, Нефтек, УкрТтатНафта, НК Альянс, ЛУКОйл (который у нас вроде ничего)
TIMUR

Пт янв 18, 2008 23:22:08

Сегодня заправлялся на "КЛО" 95-ым Премиум по 5.40. Хотите верьте, хотите нет, но на WOG 95-й гораздо лучше! Народ, а кто что может сказать про бензин на заправках "SHELL"( ракушка)? Вроде ну очень известный брэнд! :sad:
Write comments