Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Вт янв 22, 2008 17:16:52

Текила
Создать аварийную ситуацию, не нарушив правила, нельзя :smile:
Максимализм вреден для всех, и для тех кто никогда не мешает, и для тех кто всегда мешает :). Так что лучше просто - не нарушать (а следовательно и априори - не мешать), имхо, конечно.

Вт янв 22, 2008 17:18:31

Текила хочу тебе сказать.Вот что.
Тебе нужно по больше за кордон выезжать тогда ты ты увидешь разницу вождения по правилам.Особенно когда ты вернешься домой.
В Украине люди ездят как хотят только не по правилам.
Текила

Вт янв 22, 2008 17:22:18

ДВОЙНЯШКИ
Да, я почти в 17 раз меньше :smile:
Только я, почему то, могу определить, можно ли так сделать или нет и ошибок пока не было (не нужно тут сейчас размазывать - типа "хорошо, что пока не было")))) Наверное, все зависит от человека. А если так - не нужно учить других, как ездить. Начнем с себя.
Последний раз редактировалось Текила Вт янв 22, 2008 17:23:10, всего редактировалось 1 раз.
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 22, 2008 17:22:34

igor_big писал(а):Текила
Создать аварийную ситуацию, не нарушив правила, нельзя :smile:
Максимализм вреден для всех, и для тех кто никогда не мешает, и для тех кто всегда мешает :). Так что лучше просто - не нарушать (а следовательно и априори - не мешать), имхо, конечно.

+1 Создание аварийной ситуации якобы без нарушения правил в правилах же и прописано. Мы сильно много думаем и мало выполняем...
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 22, 2008 17:23:59

Текила писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Да, я почти в 17 раз меньше :smile:
Только я, почему то, могу определить, можно ли так сделать или нет и ошибок пока не было))) Наверное, все зависит от человека. А если так - не нужно учить других, как ездить. Начнем с себя.

Оппа.. Меньше всего думал кого-то учить. Название темы прочитайте. Я свое мнение высказываю :)
Насчет не было ошибок - сколько раз за год машинка ремонтировалась?
Текила

Вт янв 22, 2008 17:27:43

ДВОЙНЯШКИ
igor_big
Ребята. Можно. Ещё как можно без нарушения создать аварийную ситуацию. Очень часто простая неуверенность в своих действиях может за собой повлечь неприятность.

А как мне ездить - я сама для себя решу - следите за собой. Я лучше за себя знаю - мешаю ли я на дороге или нет. Хватит уже умничать - никто из вас даже ни разу не ездил со мной, а уже умничаете)))
Что за привычка - учить других жить.
Loki

Вт янв 22, 2008 17:32:11

Хм что-то спор странный. Могут быть действительно ситуации когда отношение изменилось, а правило его регулирующее осталось. Пример: ремонтировали автобан, а занак 40 забыли убрать.

Второй пример обратный (т.е. когда все правильно): когда есть хорошая дорога но занк 40 все блин почему??? Никого нет, широко. почему не ехать быстро. (120 например :smile: ) Но все пролетающие не знают, что оказывается рядом есть школа, переходить то нельзя, но детки могут выбегать на дорогу. По ходу вопрос родителям: вы бы преживали за ребенка зная, что рядом с его школой летают автомобили?

Может иногда следует подумать почему знак то такой? А если он возможно и неоправдан, то выяснить это сразу (при проезде) уверен невозможно.

2 Текила я не заметил, что диалог поставил тебя в положение оправдывающегося человека. Тема даже не предполагает обвинений. Она несет, как мне кажется невыраженный смысл, путем высказываний отдельных индивидов пропагандировать движение на авто в рамках пдд :), укоренять это в сознании.

Конечно соблюдение как уже говорилось "устаревших" правил может внести недопонимание, НО тем не мение все будут действовать одинаково его соблюдая, следовательно легче можно урегулировать, а когда каждый сам трактует нужно или нет это дает еще большую неразбериху. И пройдет гораздо больше времени пока вольные трактовки объединит что-то логично общее и будет вырабатоно правило в результате многократного повторения- обычай, а потом он приобретет форму закона (см. тему источники права).

Это идеалистическое описание конечно.
Текила

Вт янв 22, 2008 17:34:51

ДВОЙНЯШКИ
Я тоже свое высказывала :) Даже скорее - не мнение, а рассказала о своей практике езды. Тут начали сразу намекать, что можно и не заметить, как кому то помешал и т.д. Но я же лучше знаю, наверное. Я просто сказала о себе. Так что? Нужно было врать, что я соблюдаю все правила, чту букву закона и т.д. что бы избежать этого? Да я этого никогда делать не буду. Опять возвращаюсь к началу - езжу так, что бы не мешать другим. Вот, в общем то, и всё.
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 22, 2008 17:35:37

[quote="Loki"]
Тема даже не предполагает обвинений. Она несет, как мне кажется невыраженный смысл, путем высказываний отдельных индивидов пропагандировать движение на авто в рамках пдд :), укоренять это в сознании.

+100 :D
Текила

Вт янв 22, 2008 17:43:55

Loki
А мне показалось)) Теперь этого никто не подтвердит, конечно :)
Ну, во всяком случае - я перестраховалась :D Теперь уж точно никто и ничего мне рассказывать ОБО МНЕ не будет :)
Sysopaty

Вт янв 22, 2008 17:45:16

Текила писал(а):я пропускаю всегда и всех, если есть возможность - пропускаю колонну из нескольких машин, которые по 5 минут ждут доброты от других водителей

Вы думали о тех людях, которые сидят и ждут 5 минут, пока вы "по доброму" пропускаете других. Вы же "мешаете" им. Каждый раз, когда вы делаете добрый поступок кому одному вы изза большой плотности интересов "мешаете"(делаете неудобства) другим:
- пропускаете 5 минут в потоке
- едете по знакам 40, когда поток движеться вроде 60
...
ДВОЙНЯШКИ

Вт янв 22, 2008 17:49:41

Sysopaty писал(а):
Текила писал(а):я пропускаю всегда и всех, если есть возможность - пропускаю колонну из нескольких машин, которые по 5 минут ждут доброты от других водителей

Вы думали о тех людях, которые сидят и ждут 5 минут, пока вы "по доброму" пропускаете других. Вы же "мешаете" им. Каждый раз, когда вы делаете добрый поступок кому одному вы изза большой плотности интересов "мешаете"(делаете неудобства) другим:
- пропускаете 5 минут в потоке
- едете по знакам 40, когда поток движеться вроде 60
...

Жизнь вообще такая штука - уже своим существованием кому-то мешаешь. Вот и придумываются правила для того, чтобы сумма "мешаний" была наименьшей. Жизнь не идеальна, чего тут спорить.
Философия в конце рабочего дня однако... :?
Sysopaty

Вт янв 22, 2008 17:54:11

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Философия в конце рабочего дня однако.

У нас(у вас) есть всегда право выбора.
По ПДД вы, пропуская в плотном потоке 5 минут машины с прилегающей дороги, нарушаете собственно эти правила. А как же делать все по правилам?
Loki

Вт янв 22, 2008 17:56:42

свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого. Но не всегда это такому человеку можно определить где свобода другого. Вот и призваны законы быть регулятором общественных отношений. т.е. они законы не делают так, что все свободны, абсолютная свобода это анарихия. Закон призван сбалансировать неудобства каждого с общим благом общества, а в результате благом каждого.

т.е. мы всегда мешаем друг другу и будем мешать. Всегда. т.к. мы живем совместно. И вот мы придумываем правила (законы) или заимсвуем правило из обычая (говорил ранее) для того чтобы понимать заранее что можно, а что нет чтобы не выдумывать "по ходу" как говорится. При этом (при соблюдении правила) мы сразу понимаем в чем собсвенное неудобсвто.

Пример: дети играют во дворе, рано или поздно они создадут правила игры. И первый конфликт скорее всего будет в результате нарушения этих правил.

Ну тут все сжато, но мысли можно развить... :)
Сигналкин

Вт янв 22, 2008 18:02:36

Small писал(а):Написаны может и да, но глядя на знаки, часто создается впечатление, что их не там поставили, или же ставили не в том состоянии, а в когда протрезвились, забыли исправить

+1
При этом никого не призываю к нарушению ПДД, но еще раз повторюсь ЕЗДИТЬ ПО ПДД В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ РЕАЛЬНО.
У каждого дожен быть свой ограничитель-гаишник унутри в галафе.
Topic locked