Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 11:33:51
Alex32 писал(а):а как бридж себя ведёт? не гудит?
WS60 не гудит, проверял лично на Аккорде. Разумеется акустика не как от летней шины, чуть шумнее, но это ведь зимний рисунок, его цель сцепление с поверхностью при низких температурах и осдках.
DM-Z3 должна быть немного шумновата. Все таки более грубый рисунок и позиционируется для внедорожников более внедорожных чем Кашкай. Простите за каламбурчик...
По цене Бридж будет один из самых дорогих. Поэтому для себя определился с Южно Корейской маркой КУМО. Хотя
на шине не экономлю. Раньше начиная еще с жигулей ездил только на Мишлене, самой дорогой резине, но тогда еще корейцы не достигли таких высот в производстве шины как сейчас, по крайней мере унас эта шина не продавалась. Новые модели корейских производителей не уступают по качеству именитым европейским брендам, а ценой удачно конкурируют. Разница на дороге не почувствуется, по крайней мере для обычного обывателя.
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Пт июл 25, 2008 11:42:53
я вот чего подумал:
у меня на лето - 17 радиус, на зиму думал ставить 16, а вот как-то подумал может поставить на Бродягу на зиму 15 радиус с высоким профилем?
что скажете?
Tabarik
- Tabarik
Пт июл 25, 2008 11:45:28
У каждой резины свои особенности. Бридж- шумный, мишелин-мягкий, естественно быстро стирается и т.д. Из этих особенностей и нужно делать выбор
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 11:52:35
Tabarik писал(а):мишелин-мягкий, естественно быстро стирается
А вот как раз наоборот. Мишлен у меня проходил дольше чем все другие марки шин. Мягкость шины и износостойкость разные понятия. По крайней мере у серьезного именитого производителя. Все зависит от добавок в резиновую смесь шины. Мишлен еще и стоит много, потому что он ездит дольше других. Есть такой компонент как силика, он очень дорог. Только не нужно брать во внимание шины первичной комплектации, тут совсем другая история, даже с Мишленом.
Tantzor
- Tantzor
Пт июл 25, 2008 12:56:25
Дядя Женя
в итоге, что советуют профессионалы...
1) для 4*2 -
2) для 4*4 -
можно по два варианта.. подороже и подемократичнее.. желательно с ценами... думаю, что это практически всем будет интересно.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 13:30:00
Tantzor
Цены пока говорить не могу, потому что не вся шина имеется в наличие на складе. Завоз потихоньку начинается, и будет увеличиваться с августа. Цены скажу, когда шина будет у меня на моем складе, во избежание недоразумений. Я могу только советывать из того что наша компания возит, но помимо наших марок есть много других хороших шин. Опять таки все зависит от того, сколько человек готов выложить за шину.
1) для 4*2 - я уже выше написал что буду брать себе. Есть несколько причин почему.
Вопервых наши зимы стали практически безснежные, слякоть, и температура около 0. Поэтому для города не рекоммендуется брать грубую зимнюю шину. Будет очень дискомфортно ездить 90% времени по сухому асфальту с шумом и очень жестко. По этой же причине отпадает шипованная шина и шина под шип. Рисунок должен быть не очень агрессивный, максимально приближенный к летней шине, это положительно скажется на комфорте при движении.
Вовторых цена. Корейские производители за последние годы очень выросли в технологическом плане. Постороены целые лаборатории и трэки, на которых испытываются новые шинные технологии. Это сказалось на качестве резины. Гонки 24 часа леманн были выиграны на корейской резине. Многие немецкие тюнинговые ателье, например такие как HAMANN ставят на Порше, БМВ, Ламбо корейскую шину. Это что да значит. Вот по чему для себя я решил не покупать больше Мишлен за 900-1000грн колесо (в опте), а купить дешевле шину, которая не будет уступать по качеству.
Тоже касается шин для 4*4.
Как уже писалось выше, будет шина на складе, выложим информацию, соберем заказы, кто захочет купит. Решать все равно Вам.
Кому нужны Нокиан, Мишлен, Данлоп и прочее помогу достать у коллег по дилерским ценам без накрутки. Но тоже позже, еще не все затоварились, сезона нет, склады только начали наполняться, выбора пока нет.
Lazo
- Lazo
Пт июл 25, 2008 14:08:03
Дядя Женя
Я уже очч подумываю приобрести зимнюю резину. Пробовал Ультра грип 6 и Конти. На Конти в гололед разбил Лансера. Теперь, наверное, буду брать что-то типа Кумо, Тойо и т.п. Жду Ваших прайсов. На когда примерно ориентироваться (сентябрь)?
Lilo
- Lilo
Пт июл 25, 2008 14:16:47
У меня на Фиесте стоял Ультра грип 7. Я очень довольна. Для одесской зимы - самое оно. Не знаю подходит ли она для Кашачка, так что лучше прислушаюсь кмнению и последую опыту соконфетников и профессионалов
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 15:21:44
Lazo
Так зимняя резина не панацея на льду. Для льда лучше всего шип, но когда выезжаешь на асфальт, то шип ухудшает сцепление.
lilo
Хорошая городская направленная зимняя шина. Можно будет поискать такую же. Есть у меня друзья, Гудиеаром занимаются.
Цены будут конец августа начало сентября. Скорее всего.
Lilo
- Lilo
Пт июл 25, 2008 15:29:44
Дядя Женя
спасибо ))) Буду очень благодарна за помощь
Просто я не знаю будет ли то что хорошо для Фиесты хорошо для Кашкая. Но шину эту я выбирала сама, читала тесты и т.д. Рассудила что при моих вводных - это самое оно. Высокая устойчивость к аквапланированию зимой в Одессе очень актуально.
Варианты с акцентом на проходимость по глубокому снегу или суперические показатели на льду я отбрасываю сразу. Такая погода в Одессе быват за зиму всего пару тройку раз. И я в такую погоду за руль не сажусь. ИМХО: даже если ты асс по экстрим вождению - от дурака на лысой летней резины никто не застрахован. А таких полно!!!
Вот из таких соображений резину и выбирала.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 15:32:02
lilo
Да, там очень характерный дождевой направленный рисунок, вода благодаря канавкам расположенным под углом хорошо отводится из пятна контакта. Какой радиус шины нужен будет?
Lilo
- Lilo
Пт июл 25, 2008 15:36:19
Дядя Женя
16-й мне
а у мамы и кирюхи 17-й, но я не знаю будут ли они зимнюю резину покупать. Я буду 100%, лучше не пообедаю 3 месяца, но резину куплю. Безопасность, особенно с ребенком в машине, дороже денег!
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пт июл 25, 2008 15:38:22
lilo писал(а):Я буду 100%, лучше не пообедаю 3 месяца, но резину куплю. Безопасность, особенно с ребенком в машине, дороже денег!
Слова не женщины, но мужа! Многим бы в голову таких мыслей у нас тут...
Прими мое глубочайшее уважение.
Lazo
- Lazo
Пт июл 25, 2008 15:43:51
Дядя Женя
А вот и еще вопрос. В чем различие резины СУВ и легковой? Модели рисунка одинаковые, а разница в чем?
lilo
А мне вот как раз и хватило 1 раз поймать легкий гололед на прошлой машинке. Причем погодка была отменная - мороз и солнце, утро... Ничего не предвещало беды... Счас вот в раздумьях по поводу шипов именно для одного раза.
Lilo
- Lilo
Пт июл 25, 2008 15:48:40
Дядя Женя
спасибо