Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Хочу купить Qashqai (2008, овер 100к пробега) - первое а

Вт июл 07, 2015 15:36:16

Сигналкин писал(а):Знаешь че я ща делаю - тапку в пол и поехал

Ну дак, в кашкае там же в полу кнопочка специальная стоит, "хочу обгонять" :)
Сигналкин

Вт июл 07, 2015 15:52:37

levsha писал(а):Ну дак, в кашкае там же в полу кнопочка специальная стоит, "хочу обгонять"

Дык, а разве есть автивки с автомат ( вариатор) без кикдауна ?
Помоему это стандарт.
Надо тока малеха потренироваться и получается не хуже чем на ручке.
Airman

Вт июл 07, 2015 18:10:02

Sysopaty писал(а):Но очень много людей есть, которые любят именно ручку.

Эта я :smile:
при том шо служебная - автомат (правда, в др. стране)
А по теме - нравицца Кашкай - бери, я в свое время влюбился в цю машинку, взял, переплатив барыгам в салоне 500 у.е. - уж 8 лет ни разу не пожалел, хуч вроде уж и менять пора.
Последний раз редактировалось Airman Вт июл 07, 2015 18:11:48, всего редактировалось 1 раз.
yurbec

Вт июл 07, 2015 18:10:50

А, как это "задумчивый вариатор"? Или я что-то пропустил? Например: еду за городом в общем потоке машин. Тут мне приспичило обогнать кого-то. Резко нажимаю на педаль газа, даже не доходя до кикдауна и машина летит вперёд. Сразу же. Без всяких задержек. Не нужно тратить время на переключение на пониженную передачу или переключаться заранее и реветь двигателем. Если вдавить педаль резко в пол и щёлкнуть кикдауном - вообще зверь получается во всех отношениях. И по тяге и по звуку. Про городскую езду вообще говорить нечего. Сплошной отдых по сравнению с ручкой. Это я говорю, как бывший непоколебимый консерватор ручки.
levsha

Вт июл 07, 2015 21:37:45

yurbec это давний местный холивар, не воспринимайте серьёзно :)
Tabarik

Вт июл 07, 2015 23:23:29

Если бы автоматическая коробка по цене была бы как механика 95% забыли бы все разговоры про контроль машины и прочее.
Airman

Ср июл 08, 2015 07:26:59

Tabarik писал(а):забыли бы все разговоры про контроль машины и прочее

Эта вряд-ли :mrgreen:
н согласен, кол-во "автоматчиков" увеличилося-бы, бо как лень - двигатель прогресса
Eskulap

Ср июл 08, 2015 07:38:48

На варике же есть 2 режима быстрого разгона - "тапку в пол" - это быстро и "тапку в пол и продавить ступеньку" - очень быстро. Во втором режиме с 80 до 130 - несколько секунд с движком 1.6. Хватает обогнать длинные фуры в небольшом окне. На механике - еще нужно подстраивать коробку, разные там телодвижения... Вариатор ничем не уступает в динамике при более комфортной езде.
BMB

Ср июл 08, 2015 08:07:27

Eskulap писал(а): На механике - еще нужно подстраивать коробку, разные там телодвижения...

????? #-o Че делать-то надо? :D Гайки крутить, танцы с бубном? :D

Eskulap писал(а):Вариатор ничем не уступает в динамике при более комфортной езде.

SE 2,0 л 2WD CVT: от 0 до 100 км/ч, - 10.1 с; Макс. скорость, км/ч - 184
SE 2,0 л 2WD MT: от 0 до 100 км/ч, - 9.9 с; Макс. скорость, км/ч - 194

Даже по официальным цифрам немного, но уступает. Парни, не занимайтесь ерундой! Кому-то блондинки, кому-то брюнетки, а кому-то рыженькие :D
levsha

Ср июл 08, 2015 09:47:35

BMB писал(а):
Даже по официальным цифрам немного, но уступает.

Та да, на целых 2%. С идеальным водителем на механике, который идеально стартанет, ни разу не замешкается с переключением передач. В то время как на варике любой водитель просто получит этот результат, тупо надавив тапку в пол. Итого на практике с обычным водителем уже механика хоть немного, но уступит
BMB

Ср июл 08, 2015 10:05:32

levsha

Я даже не сомневался в тексте твоего ответа :D . Так вот, сейчас имея выбор механика vs автомат/варик/робот (при прочих равных), человек выбирающий механику делает это осознанно и в 95% он не из тех, кто "замешкается с переключением передач".
То, что на "автомате/варике/роботе "любой водитель просто получит этот результат" - искреннее заблуждение, потому как про кикдаун и секретную кнопочку "обгон" ( :mrgreen: ) большинство даже не слышало ;) , не говоря уже о том, что просто не умеет этим пользоваться ;)
rom_usr

Ср июл 08, 2015 10:14:04

BMB писал(а):SE 2,0 л 2WD CVT: от 0 до 100 км/ч, - 10.1 с; Макс. скорость, км/ч - 184
SE 2,0 л 2WD MT: от 0 до 100 км/ч, - 9.9 с; Макс. скорость, км/ч - 194

Даже по официальным цифрам немного, но уступает. Парни, не занимайтесь ерундой! Кому-то блондинки, кому-то брюнетки, а кому-то рыженькие :D

Спортсмены экстра-класса при выполнении экстренного замедления с максимальной скорости успевают за одну секунду выполнить от 11 до 13 движений всеми органами управления (3 педали, руль и рычаг КПП) и работать по ходу торможения правой ногой с частотой до 8 импульсов в секунду. ©

Лично я не знаю ни одного человека, способного на такое. И еще, у себя на навигаторе (не на спидометре, а на навигаторе на планшете) лично видел скорость 197, при максимально возможной 184 )) Скорее всего погрешность измерений, ветер, горка ...

В любом случае, 10.1 у новичка и 9.9 у спортсмена - это довольно небольшая разница, чтобы можно было говорить о превосходстве технологий.
Хорошее дело - привычка, сложно поддается изменениям, если она выработана годами.

ЗЫ: Кикдаун - это просто тапка в пол до конца и все, нет там ничего секретного. У кого автомат все об этом знают.
BMB

Ср июл 08, 2015 10:25:05

rom_usr писал(а):ЗЫ: Кикдаун - это просто тапка в пол до конца и все, нет там ничего секретного. У кого автомат все об этом знают.

Вот и пожалуйста! Все об этом знают, но видимо скрывают, что кикдаун это не просто "тапка в пол до конца и все", а именно резкое нажатие педали до конца. Потому как если просто "тапка в пол до конца и все" никакого кикдауна не будет.

rom_usr писал(а):У кого автомат все об этом знают.

Судя по количеству поисковых запросов, ой как далеко не все ;)
rom_usr

Ср июл 08, 2015 10:30:27

BMB писал(а):Так вот, сейчас имея выбор механика vs автомат/варик/робот (при прочих равных), человек выбирающий механику делает это осознанно и в 95% он не из тех, кто "замешкается с переключением передач".

Человек не робот и имеет свое время реакции и моторику. С возрастом, говорят, реакция только ухудшается. Поэтому "замешкался при переключении передач" - это вполне нормально, этого не надо стыдиться. То что одному кажется "мгновенно", другому может показаться медленным.
Но вопрос не в этом. В последнее время все чаще слышу от людей "сознательно выбирающих механику" - а я всю жизнь на механике ездил, для меня это не проблема, зато дешевле, а если сломается, то ремонт существенно дешевле. И таких (не берусь утверждать, что 95%) довольно много.
Это вполне нормальный аргумент. Конечно найдутся много "любителей" из числа выбирающих механику, но уверен, что их наберется не больше половины, остальные рано или поздно перейдут на "попсу" ))
rom_usr

Ср июл 08, 2015 10:33:39

BMB писал(а):а именно резкое нажатие педали до конца.

Так и есть. Это естественно, что человек не получив нужного с первого раза, сделает это еще раз, но уже существенно быстрее и энергичнее ))
В любом случае, согласен, что автомат требует некоторых навыков после "ручки", но освоить их существенно проще, чем наоборот перейти с автомата на ручку.
Write comments