Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Re: Видео наших видеорегистраторов

Пт июл 20, 2012 07:54:24

По поводу маршрутки. Там светофор на бульваре очень далеко от перекрестка. Возможно маршрутка поехала на "вот-вот только что почти закончился зелёный и уже почти жёлтый", а когда доехала до собственно перекрестка, то сюда уже успел доехать хрустик.
Но вряд ли, конечно - должны были в тайминги заложить достаточный промежуток чтобы такого не возникало.
healix

Пт июл 20, 2012 08:31:35

Sysopaty писал(а):
healix писал(а):Так ответь ты на два моих вопроса в посте выше.

Ответ на твои вопросы - дядя Случай, которому свойственно шутить. В одном месте в одно время он собрал троих хитрож*пых людей, которые думают что имеют Высший приоритет на дороге, а все другие люди вокруг созданны для того чтоб ездить размеренно, соблюдая для них ПДД

Я ожидал ответа от тебя, как от рассудительного человека... А услышал: "Я управляю Случаем".
Да, и оскорбления вдобавок.

Кстати, а чё трое?.. Типа встречник - не то слово, что ты сказал? Или Кайену можно поворотники не включать?
healix

Пт июл 20, 2012 08:34:01

levsha писал(а):По поводу маршрутки

Просто для уточнения... Это типа водитель маршрутки был почти прав, или как?
levsha

Пт июл 20, 2012 08:43:40

healix писал(а):Просто для уточнения... Это типа водитель маршрутки был почти прав, или как?

Типа возможно таки да :) То есть скорее всего он таки вылез уже на красный, но возможно и нет. Особенно если он ехал в свойственной им манере "мне до селедки еще 20 человек не хватает, поэтому буду ехать 10км/час, чтобы ни один 2.50грн не пропустить. А при таком раскладе уже получается что мотоциклист должен был пропустить маршрутку, потому что она завершает проезд перекрестка. А так как мотоциклист вообще то не имел объективной возможности определить на какой же там цвет выехал маршруточник, то получается что маршруточник скорее всего виноват, а мотоциклист точно виноват.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 08:48:52

healix писал(а):Я ожидал ответа от тебя, как от рассудительного человека.

Я о том что ты конкретно на том месте повстречал людей с подобным тебе суждением, которые скорей всего думают что они "немножко" нарушая пдд не очень мешают другим. Ну, типа "еду я по встречке, ну к аварии это же не привело, ну если немножко то можно". Или мотоциклист - "ну я же включил поворотник, ну значит все должны уступить, я же гонщик, я быстрый, а кто медленнее должны уступать".
healix

Пт июл 20, 2012 08:59:38

Так это не ответ на мои вопросы. Это отвлечённые рассуждения.

Мне интересны твои действия в этой ситуации.
Или Случай избирателен? Что следует из твоих рассуждений.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 09:17:32

healix писал(а):Мне интересны твои действия в этой ситуации.

Ехать в пределах своего ряда. Нажать на тормоз, когда мотоциклист едет тебе в бок. Все.
Все остальное - проблемы ГАИ, страховщиков.
healix

Пт июл 20, 2012 09:22:53

levsha писал(а):
healix писал(а):Просто для уточнения... Это типа водитель маршрутки был почти прав, или как?

Типа возможно таки да :) То есть скорее всего он таки вылез уже на красный, но возможно и нет. Особенно если он ехал в свойственной им манере "мне до селедки еще 20 человек не хватает, поэтому буду ехать 10км/час, чтобы ни один 2.50грн не пропустить. А при таком раскладе уже получается что мотоциклист должен был пропустить маршрутку, потому что она завершает проезд перекрестка. А так как мотоциклист вообще то не имел объективной возможности определить на какой же там цвет выехал маршруточник, то получается что маршруточник скорее всего виноват, а мотоциклист точно виноват.

Первая картинка - первое появление маршрутки в кадре (2:12)
Вторая - момент включения зелёного (2:10)

Т.е. водитель маршрутки скорее всего ехал на красный. Но даже, если под жёлтый (под который ехать тоже нельзя), то с малой скоростью и на такой большой перекрёсток - преступление.
Кроме того, высока вероятность того, что светофоры тут работают с большим перехлёстом, учитывая величину перекрёстка. Когда мне загорелся зелёный, у маршрутки красный должен был быть уже давно. Я не проверял, но если это не так, то дорожников надо сажать в тюрьму.
Вложения
New Project 0.jpg
New Project 2.jpg
healix

Пт июл 20, 2012 09:31:06

Sysopaty писал(а):
healix писал(а):Мне интересны твои действия в этой ситуации.

Ехать в пределах своего ряда. Нажать на тормоз, когда мотоциклист едет тебе в бок. Все.
Все остальное - проблемы ГАИ, страховщиков.

И кто-то заедет в зад.

Так, а во второй ситуации? С лобовым.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 09:52:10

healix

Сережа, ты взрослый мужик. Зачем ты мне задаешь вопросы, на которые знаешь очевидные ответы? :)

Если бы ты соблюдал скоростной режим и ехал хотябы со скоростью потока, а также не делал резких перестроений, которые не дают возможность адекватно зрительно оценить ситуацию и рассчитаны только на тот факт что в этот момент времени на этом локальном участке дороги только и только ты занимаешься таким лихачеством, а все остальные едут со скоростью потока, без резких перестроений и с обьязательным включением поворотников при перестроении, по которым кстати ты и ориентируешься в первую очерьдь, то! только в этом случае у тебя была бы возможность трезво оценить ситуацию и опять же предпринять экстренное торможение в пределах своего ряда. Бык-встречник в безаварийном случае должен был бы по идее уступить тебе дорогу, в ином случае спокойно и без слов вызываешь ГАИ.
Насчет вьедут в зад - это проблема тех кто едет сзади. Вот как раз они должны смотреть в оба глаза. Ситуацию на машину вперед легче отследить чем сбоку от машины. И по сути они должны затормозить в этом случае раньше тебя, по крайней мере я бы так и сделал, если бы увидел что едущий справа-спереди мотоциклист едет в бок впереди идущей машины.
healix

Пт июл 20, 2012 10:06:06

Sysopaty писал(а):Зачем ты мне задаешь вопросы, на которые знаешь очевидные ответы?

Хочу, чтобы ты признал :) Что слепое следование Правилам чревато проблемами. В некоторых ситуациях.

По поводу второго абзаца.
Ни резких перестроений, ни нарушения скоростного режима, ни лихачества в данном эпизоде не было. Не надо придумывать, или додумывать. Я ехал налево, Кайен прямо, байкер тоже налево.
Факты говорят о том, что с моей стороны было только изменение полосы движения без поворотника, не создавая никому помехи. Кайен сместился правее. Тоже без поворотника и не мешая. Всё. Домыслы закрыли.

Все действия всех участников фильма после включения поворотника хрустом - отдельная история.

И я услышал твой ответ: ты будешь бить.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 10:42:13

healix писал(а):И я услышал твой ответ: ты будешь бить.

Эээ нет.
healix писал(а):Домыслы закрыли.

Перед перестроением я отслежу ситуацию перестроения на момент безопасности оного, как ззади по движению так и впереди по движению и только после это начну перестраиваться. Разница между моими действиями и действиями "без оценки ситуации выскочил/увидел/испугался/запрыгнул обратно" очевидна. 8)
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 10:43:06

healix писал(а):Хочу, чтобы ты признал :) Что слепое следование Правилам чревато проблемами.

Признаю, в 1-м случае из ста. ;)
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 10:46:24

А еще, знаешь что скажу.. :)
У нас очень воспитанные люди в клубе. Как то очень давно вез я нескольких одноклубников с клубной встречи, и специально поехал под кирпич, интересно было скажут что-то или нет. И ты знаешь, никто ничего не сказал. 8) В большинстве случаев молчат, из-за воспитания наверное.
Bober

Пт июл 20, 2012 10:52:55

healix

"шашечки" на дороге в городе в потоке; не включение поворотов, не соблюдение рядности (снчала едем прямо в ряду где направо; потом едем налево в ряду где прямо) - рано или поздно может плохо закончится... (не дай Б.г конечно)

например так...

или если из соседнего ряда вынырнет тоже такой-же "шахматист" - кстате, пострадают ведь наверняка невинные люди едущие спокойно свои 60км/час или пешеходы на тротуаре... :(
Последний раз редактировалось Bober Пт июл 20, 2012 11:00:51, всего редактировалось 1 раз.
Topic locked