Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Сняли 4 колеса ночью.

Ср апр 11, 2012 17:48:27

Сэнсэй писал(а):По-моему, КАСКО при пожаре вне проезжей части не работает.

Kostya писал(а):Надо глянуть в наш договор. Там вроде только стихийные бедствия не канают...

Вы чё бочку катите? Обидеть хотите? :D

Запомните ваши исключения: война, терроризм, учебная и нетрезвая езда.
Ant0n

Ср апр 11, 2012 18:23:13

Сэнсэй писал(а):kambodju
По-моему, КАСКО при пожаре вне проезжей части не работает. Вот если в результате ДТП загорелась - тогда да.

зависит от договора. в основном - работает.
Сэнсэй

Ср апр 11, 2012 18:50:31

oleg_t писал(а):Вы чё бочку катите? Обидеть хотите? :D

Та шо ж мы, сами себе враги? :) Просто вот пункт про терроризм очень такой интересный, при желании можно развить дебаты. Сам пункт длинный, но смысл в том, что терроризмом признаётся не только Аль-Каида, но и любое действие любого лица, направленное на запугивание. Собсно, можно поджог машины и запугиванием объяснить при желании, правильно?
А вообще, конечно, надо хорошо договор вычитывать или доверять полностью своей страховой. Не знаю как сейчас, но раньше сплошь и рядом в числе исключений других компаний (не у Олега!) были события, случающиеся вне обозначенных в договоре мест ночёвки авто. Ото попадалово.
Наталия

Ср апр 11, 2012 19:26:32

Мне кажется надо хозяину в своем близком окружении искать,кто такую пакость сделать мог. Ларчик может просто открываться 8)
Картина смахивает на месть.
oleg_t

Ср апр 11, 2012 20:23:37

Наталия писал(а):Картина смахивает на месть.

Не согласен.

Сейчас время когда меняют зимнюю резину на летнюю.
Я вот сам для этих целей прикупил диски кашкаевские оригинальные б/у за 30% стоимости новых.
Вопрос - с какого Кашкая их сняли?
В моем случае их сняли с Кашкая, не подлежащего ремонту после ДТП, и я по этому поводу не комплексую, хотя некоторые говорят что на карму машины может повлиять...
А вот краденые не взял бы даже даром...
elektron

Ср апр 11, 2012 20:54:37

Оттудава же.

Страховка и кража колес

С распространением автомобильного страхования в среде наших колесных сограждан утвердилась уверенность: что бы ни случилось с авто, пусть оно даже останется без колес, счастливому обладателю страхового полиса не о чем беспокоиться. Ведь возмещение любых убытков - обязанность страховой компании. Это справедливо для европейских государств, однако беспечного украинского автовладельца, однажды обнаружившего стального друга на кирпичах, ждет череда разочарований.

Первое из них состоит в том, что сама по себе кража колес страховым случаем не является. Заключая договор страхования, внимательно изучайте сам договор и всевозможные правила и дополнения к нему. Большинство полисов гласит о наступлении платежных обязательств лишь в случае нанесения дополнительных повреждений авто. Иными словами, аккуратный преступник - лютый враг застрахованного автомобилиста. Если, орудуя ключом и монтировкой, любитель легких денег не оставил на кузове внушительных вмятин, покупка новых колес - забота одного лишь автовладельца.

Впрочем, даже если последнему повезет и воры, чья деятельность заметна обычно не каждой сигнализации, пометят авто царапиной, страховая компания может все равно не уплатить. Ведь застрахованы только те колеса, что были на автомобиле в момент составления полиса. Стоило сменить сезонную резину или приобрести новые колесные диски, не согласовав покупку со страховым агентом и не вписав их в полюс как дополнительное оборудование, и платежные обязательства страховой компании перед владельцем полиса уже недействительны.

Не следует забывать и о сроках выплат. Компания и не подумает что-либо возмещать, пока милиция не оставит попытки вернуть потерпевшему украденное. Обычная процедура требует 2-х месяцев тщетных поисков. Все это время автовладельцу придется перемещаться исключительно на своих двоих.

Прошедшие через кромешный ад страховых разбирательств автомобилисты понимают: надежда на возмещение убытков уже после кражи призрачна, а потому единственный способ сохранить душевное и финансовое спокойствие - помешать колесному преступлению. Верные помощники в этом нелегком деле - крепежные элементы нестандартного профиля, так называемые секретки.

Лучшие из возможных альтернативных креплений - секретки крупнейшего мирового производителя «хитрых» болтов и гаек McGard. Заменив один из крепежных элементов каждого колеса на фирменные секретки, автолюбитель может быть уверен в сохранности колес. Ведь открутить секретки возможно лишь специальным ключом, который хранится у автовладельца. Пытаться же рассверлить секретки из закаленной стали - занятие совершенно неблагодарное.

Неоспоримое преимущество секреток McGard - их высокая надежность. Нет оснований не доверять международным экспертам: высокое качество альтернативных креплений McGard по достоинству оценили специалисты многих экспертных центров, среди которых - и известные во всем мире THATCHAM и TUV.
Оставить с носом любителей легкой наживы приятнее и проще, чем доказывать страховой компании, что украденные колеса - не дополнительное оборудование, а неотъемлемая часть авто. Ведь каким бы настойчивым ни оказался попавший в беду автомобилист, страховщик всегда найдет способ его одурачить. Не лучше ли избежать разочарований, установив фирменные секретки McGard, и спать спокойно?
Ant0n

Ср апр 11, 2012 20:58:44

elektron

Первое из них состоит в том, что сама по себе кража колес страховым случаем не является.

бред номер раз.
пока милиция не оставит попытки вернуть потерпевшему украденное. Обычная процедура требует 2-х месяцев тщетных поисков.

бред номер два.

в общем, тексты так называемых рекламистов, лучше не читать.
kambodju

Ср апр 11, 2012 21:12:30

По-моему, КАСКО при пожаре вне проезжей части не работает. Вот если в результате ДТП загорелась - тогда да.

Не уверен точно надо глянуть договор, но у меня только не оплачивается уничтожение или повреждение в случае военных действий а во всех остальных вроде все гуд, только франшиза и усё
kambodju

Ср апр 11, 2012 21:16:25

oleg_t писал(а):
Сэнсэй писал(а):По-моему, КАСКО при пожаре вне проезжей части не работает.

Kostya писал(а):Надо глянуть в наш договор. Там вроде только стихийные бедствия не канают...

Вы чё бочку катите? Обидеть хотите? :D

Глянул у себя точно
kambodju

Ср апр 11, 2012 21:29:15

elektron
Я бы не сказал, что бред: согласно моего договора кража колес не возмещается по КАСКО, а страховая я думаю действительно не осуществит выплату по страховому случаю, пока органами досудебного следствия не будет принято решение по факту кражи, то есть направление дела в суд для привлечения к ответственности лица или приостановления досудебного следствия до установления лица совершившего преступления а именно в последнем случае на практике решение принимается по истечению двух месяцев
oreh

Ср апр 11, 2012 22:07:59

противоправные действия третих лиц, все работает, частенько исключением является пожар в результате кз в электрике
oleg_t

Ср апр 11, 2012 22:11:22

kambodju писал(а):пока органами досудебного следствия не будет принято решение по факту кражи, то есть направление дела в суд для привлечения к ответственности лица или приостановления досудебного следствия до установления лица совершившего преступления а именно в последнем случае на практике решение принимается по истечению двух месяцев

Это все теория. А на практике в 100% случаев клиент через 7-10 дней приносит "Постанову про відмову в порушенні кримінальної справи" - по ней и платим. Ментам не нужны "висяки" и нераскрытые преступления, поэтому выдумывается масса причин чтобы дело не заводить.
Нам для выплаты нужна любая официальная бумажка. Какая - не особо важно, главное чтобы подтверждала факт наступления страхового случая.
oreh

Ср апр 11, 2012 22:12:35

Магулевский писал(а):А что, платной стоянки рядом нет? Не понимаю таких людей: купить машину за 25-30 тысяч баксов,а то и гораздо дороже, а 10-15 грн. за стоянку жалеют или ленятся пройтись.

и снова здрасьте, ну не надоело писать подобную чушь? понимаю, не понимаю, какое кому дело кто где ставит? у меня под боком платная стоянка, недавно сгорело 3 авто, легче от этого? до этого на ней также точно снимали колеса, влетали герои в авто и т.п. чтоменяется, кроме уплаты 10-15грн каждый день каким-то типам?
oreh

Ср апр 11, 2012 22:17:04

Kostya писал(а):А про обнесенные сеткой якобы стоянки я промолчу, лучше нищему 15 грн отдам. На них никто и ни за что не отвечает!!! У моего родственника авто украли с такой стоянки, а вчера знакомый забирал в Харькове с такой вот стоянки жигуленок дедов. Зиму стояла машина, не ездила, замки заржавели, пришлось из выбивать. Так за полчаса ни одна морда не поинтересовалась, чем он занимается...

в Харькове, откуда пишет Магулевский, 90% именно таких парковок, остальные - подземные паркинги под домами, в которых места на продажу стоят как пол машины, а в аренду мест нет и гаражи, которых рядом может и не быть вовсе
ПС. к этим 90% я также отношу парковки в старых детских садах, парковки супермаркетов (превращаемые на ночь в платные) и т.п.
Есть, конечно, исключения, но редкость
Последний раз редактировалось oreh Ср апр 11, 2012 22:28:49, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Ср апр 11, 2012 22:18:57

oreh писал(а):у меня под боком платная стоянка, недавно сгорело 3 авто, легче от этого? до этого на ней также точно снимали колеса, влетали герои в авто и т.п. чтоменяется, кроме уплаты 10-15грн каждый день каким-то типам?

Меняется меняется. На тихой платной стоянке колеса откручивать удобнее, чем во дворе
Write comments