Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Кашкай революция. Переводим форум на коммерческие рельсы

Ср июн 29, 2011 15:54:58

Серега, кстати мона с Ясечкиными маздаводами встретиться и обсудить сам процесс, с чего они начинали, на чем набивали шишки. Сэкономим массу времени и сил, а затрат-то фонарь - к Афоне на хачапури пригласить (за наш счет естессно. :D)
На карточках можна тоже подэкономить, выпуская их вместе с кем-то (типа Козырной карты, банка, страховой компании, заправки и т.д.).
Годовые взносы удобнее, так как позволяют планировать какие-то обязы на какой-то определенный период времени.
Нина

Чт июн 30, 2011 09:26:19

вот за это НЕРАВНОДУШИЕ я нас всех и люблю!!!!! новизна-рельсы-взносы-карточки-гуглереклама! таки революция!

касательно карточек - чтобы они были не безумно дорогими, их нужно заказывать много (в курсе, так как заказываю регулярно для своей Партнерской дисконтной программы) Кстати, в таку карту можно привлекать парнеров....чтобы они очень хотели получить нас в клиенты ;-).

считаю целесообразным изучить опыт других подобных организаций....у сех наверняка есть и связи. и знакомства, и кто-то что-то слышал-видел.

годовой взнос разумно для вновь-прибывших....всем остальным вполне можно разрешить (со второго, так сказать, года) платить поквартально....но это зависит от суммы ;-)

очень классная идея с клубной симоволикой (интернет-магазином) - от значков-пакетов - до лыжных комбинезонов и яхтсменской одежды ;-)

предлагаю на этапе нашей революции еще что бы советы-пожелания-комментарии-критика плавно переходили по возможности в предложения, которые бы начинались "ЛИЧНО Я, такой-то такой-то, МОГУ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1.
2.
3.
:-;
Сигналкин

Чт июн 30, 2011 10:06:06

Нина писал(а):предлагаю на этапе нашей революции еще что бы советы-пожелания-комментарии-критика плавно переходили по возможности в предложения, которые бы начинались "ЛИЧНО Я, такой-то такой-то, МОГУ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Идеи идеи давайте.
Тогда будут расписаны и требования к реализации этих идей. И кто пожелает сможет подключится
Yasechka

Чт июн 30, 2011 13:26:31

Kostya писал(а):Серега, кстати мона с Ясечкиными маздаводами встретиться и обсудить сам процесс, с чего они начинали, на чем набивали шишки. Сэкономим массу времени и сил

Сережа, Костя, говорила с Олегом Белинским (Президент Мазда-клуба) он с большим желанием готов нас проконсультировать. Предложил понедельник на следующей неделе. Время и место не обсуждали.
Что скажите?
Yasechka

Чт июн 30, 2011 13:28:10

Нина писал(а):Я, такой-то такой-то, МОГУ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

:D
Вот, занимаюсь внешними контактами :)
Сигналкин

Чт июн 30, 2011 13:36:27

Yasechka писал(а):Что скажите?

Отлично!
Airman

Чт июн 30, 2011 16:05:31

[quote="healix"], что договориться с какой-то сетью заправок,
во!
Lisichka

Чт июн 30, 2011 16:33:57

Ой, а мы это уже проходили .... с моим клубом.
Сразу скажу идея неподходящая по поводу ежемесячных, ежеквартальных и всяческих карточек.
Объясню почему. Карточки должны быть у всех одинаковые. Какая система работы по карточкам? Вот выпустим мы карточки и надо раздать списки каждому партнёру с номером карточки и фамилией владельца. Это уже неслабый будет гемор, постоянно нужно инфу будет обновлять, потому что кто-то не продлил, не сдал взносы, кто-то появился новый. Поверьте, это ОГРОМНЫЙ кусок работы. Это надо будет Сереге просто бросать работу и заниматься только этим. Организация в виде неприбыльной нужна, так как в нашем государстве сами понимаете, никто не поверит, что тот, кто собирает деньги пускает их на "благо" посему если не хотим 15% подоходного налога или сколько там щас платить государству с каждой суммы надо делать организацию. Следовательно нужен директор и бухгалтер однозначно!
Ну и вот лично для меня немного непонятно. Я являюсь партнером клуба со своими говноедами. Ну вот из практики если взять, то как быть? Нина (все ники к примеру :D ) имеет клубную карточка, а Сигналкин нет и шо я Сигналычу 10% скидки не сделаю штоль? :smile: :smile: :smile: скажу, нет, не дам скидку пока карточку не возьмешь:)))))))
Опять же по карточкам, анкету если найду образец могу сбросить у меня есть.
Шульга

Чт июн 30, 2011 17:22:21

Lisichka писал(а):Ну и вот лично для меня немного непонятно. Я являюсь партнером клуба со своими говноедами. Ну вот из практики если взять, то как быть? Нина (все ники к примеру :D ) имеет клубную карточка, а Сигналкин нет и шо я Сигналычу 10% скидки не сделаю штоль? :smile: :smile: :smile: скажу, нет, не дам скидку пока карточку не возьмешь:))

думал об этом же но ты лучше высказала мысль, единственное переведу все в плоскость регионального местонахождения и количества соклубников в регионе. У вас в Киеве все пучком, а вот уже у нас на востоке (Донецк, Луганск, Мариуполь) и 10 активных человек не наберется. И кто из заправок/сто/магазины согласится ради горстки людей делать дисконты акции и т.д.
п.с. Я не отвергаю идею карточки и взносов, но как это будет работать в областях с малым количеством одноклубников я себе слабо представляю.
healix

Чт июн 30, 2011 17:31:08

Lisichka писал(а):скажу, нет, не дам скидку пока карточку не возьмешь

Это если партнёр - ты. А если партнёр - ВОГ, или ОККО, то на каком основании каждому встречному-поперечному давать скидку? :)
Ant0n

Чт июн 30, 2011 18:24:12

скажите, вы всерьез верите, что ВОГ или ОККО даст нам скидку?
очень сильно сомневаюсь. у ВОГа своя скидочная система есть, у ОККО тоже.
Stek

Чт июн 30, 2011 18:34:02

Евгений писал(а):К тому же,нижеперечисленное уже позволит коммерциализировать проект:
"- Партнеры клуба. Размещение в соответствующем разделе форума делаем платным. Вопрос - какая оптимальная ежемесячная плата ?

вопрос: много сейчас у форума партнеров ? Реальных- которые,захотят делать скидки (или хотя бы их "рисовать" да еще и платить за рекламу на этом ресурсе ? Я имею ввиду не членов форума- с разнообразными "продажными" :) возможностями . А именно профильных партнеров : по нужным запчастям, маслам, шинам ?
Мнение:- для всех рекламу и рекламные предложения- на шару.Никакой платы- сделайте как на автоюа -отдел реклама, разбейте его на подфорумы: "авто принадлежности" ,"не авто принадлежности" и "прочие".
И пусть люди к вам идут - чем больше- тем лучше, а не за деньги- слабая привлекательность и так у форума (про покупательную способность не скажу) не большой потому что, а за деньги так и вообще никто не придет.ИМХО.
Kostya

Чт июн 30, 2011 19:22:25

Yasechka писал(а):
Kostya писал(а):Серега, кстати мона с Ясечкиными маздаводами встретиться и обсудить сам процесс, с чего они начинали, на чем набивали шишки. Сэкономим массу времени и сил

Сережа, Костя, говорила с Олегом Белинским (Президент Мазда-клуба) он с большим желанием готов нас проконсультировать. Предложил понедельник на следующей неделе. Время и место не обсуждали.
Что скажите?

Я в понедельник в Киеве, так что мне подходит.
Kostya

Чт июн 30, 2011 19:27:50

А если с тем же АА или другим дилером к членству в клубе привлекать прямо при продаже? Типа флаер или буклет с изложенной программой партнерства и ссылками как и где членство заполучить. Хорошо бы в регионах дилеров склонить к сотрудничеству (чуть не написал "сожительству"). :smile:
Kostya

Чт июн 30, 2011 19:30:09

Пару дней назад впервые довелось воспользоваться зонтиком, полученным на клубном НГ - народ в офисе обзавидовался. Так что идея с магазином зачетная.
Write comments