Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пн янв 23, 2012 18:50:39

после того как покажет 0 у тебя в баке почти 10 л. вопрос в том что не нужно кататься до абсолютно пустого бака чтобы грязь со дна не затянуло в топливную.
у меня показывало 0 и я проехал до заправки около 60 км дальше проверять на сколько хватит не стал.
healix

Пн янв 23, 2012 23:50:01

Aleksandr писал(а):после того как покажет 0 у тебя в баке почти 10 л.

Это типа, если мне пишет "20 км", то на самом деле ещё на 120 км хватит? :) Потому что, когда напишет "0", то ещё на 100?
bykovdima

Вт янв 24, 2012 00:01:23

Aleksandr писал(а):после того как покажет 0 у тебя в баке почти 10 л

та ну..., потому что
healix писал(а):если мне пишет "20 км", то на самом деле ещё на 120 км хватит?

и потом, зачем производителю скрывать, что бак у нас аж на 70 литров?
Шульга

Вт янв 24, 2012 14:09:38

bykovdima писал(а):та ну...,

та ну та ну, а как тогдя я на черточках 60 км проехал?
himera_neo

Вт янв 24, 2012 16:45:21

Aleksandr писал(а):та ну та ну, а как тогдя я на черточках 60 км проехал?

нарив де у Донецьку рисочки по 9,50 за кг))))
Torpedo

Вт янв 24, 2012 16:52:18

Aleksandr писал(а):та ну та ну, а как тогдя я на черточках 60 км проехал?

Элементарно, я обычно считаю так:
- загорелась лампочка, значит осталось 7 л бензуса до -- ;
- загорелись --, до сухого бака осталось 5 л.
Вот и получается, что на 5 литрах можно проехать 60 км, при условии, что средний расход будет в районе 8 л/100 км.

himera_neo писал(а):нарив де у Донецьку рисочки по 9,50 за кг

За 1 кг, чи за 1 літр?
Василий Сергееви

Непонятки с расходом

Пн мар 05, 2012 20:52:42

Непонятная ситуация с расходом. Думал сначала обкатка потом морозы. А теперь уже и 4000 км и морозы закончились, а расход не падает 16 на сотню как по мне очень многовато. Компьютер показывает 13,6 а по факту то есть по чеку 15,8 (выходит брешит на 2л ) Сейчас показывает вообще 15,7 :shock: по чеку наверно будет все 18л. Заправляюсь на ОККО 95, пробовал и Пульсом но эфекта 0.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ
В семье имеется 2 автомобиля nissan qashqai 2.0 SV+, и mitsubishi outlander xl 2.4. Так вот что Кашкай ездит на небольшие и большие расстояния по городу (дом -работа-город-дом), а мицик вообще ездит на очень маленькие расстояния (дом-работа-дом) 2 км туда и2 обратно и у него расход 13л на сотню. Как по мне и машина больше и двигатель мощнее, а расход меньше :shock: единственный + в мицике он спит в гараже)).
У кого какие мысли ????
Kostya

Re: Непонятки с расходом

Пн мар 05, 2012 20:54:14

А не пробовал заправку сменить?
Василий Сергееви

Пн мар 05, 2012 21:21:49

пробовал на ШеЛЛ и результата не дало
bykovdima

Пн мар 05, 2012 21:22:30

ну у меня сейчас расход 13.8 - не переживаю. потеплеет, упадет, уверен. по чекам никогда не проверяю, ИМХО, погрешность высокая, т.к. проверять надо от полностью пустого, до полностью пустого бака + быть уверенным, что не обманули путем недолива.
когда последний раз сбрасывал показания?
Nik

Пн мар 05, 2012 21:24:00

Сбрось на ноль. Будет по другому.
Василий Сергееви

Пн мар 05, 2012 21:29:15

bykovdima писал(а):ну у меня сейчас расход 13.8 - не переживаю. потеплеет, упадет, уверен. по чекам никогда не проверяю, ИМХО, погрешность высокая, т.к. проверять надо от полностью пустого, до полностью пустого бака + быть уверенным, что не обманули путем недолива.
когда последний раз сбрасывал показания?

Залил полный под горло проехал 100 км и опять под горло и результат 15,8. Показания сбрасываю после каждой заправки. Раз экспериментировал проехал на 120 литров 768 км.
Сэнсэй

Пн мар 05, 2012 21:36:36

Василий Сергееви
Попробуй автобуддизм. Перед каждым утапливанием тапки в пол подумай о вечном, сконцентрируй энергию добра - и подари её своему движку :smile: Мягко давишь - меньше жгёшь бенза. Причём, очень ощутимо меньше. Первая ступень дзена - стартовать без превышения 2 килооборотов. Если освоишь, то до телепатии и левитации будет совсем рукой подать, а расход упадёт в городе меньше десятки. На второй ступени подскажу как на межгороде жечь меньше 5 литров, контролируя улетающее в вечность на такой скорости сознание :)

Тему объединил с энной частью баяна про расход, т.к. баянная филармония про расход нам не нужна.
Василий Сергееви

Пн мар 05, 2012 21:49:36

Сэнсэй писал(а):Василий Сергееви
Попробуй автобуддизм. Перед каждым утапливанием тапки в пол подумай о вечном, сконцентрируй энергию добра - и подари её своему движку :smile: Мягко давишь - меньше жгёшь бенза. Причём, очень ощутимо меньше. Первая ступень дзена - стартовать без превышения 2 килооборотов. Если освоишь, то до телепатии и левитации будет совсем рукой подать, а расход упадёт в городе меньше десятки. На второй ступени подскажу как на межгороде жечь меньше 5 литров, контролируя улетающее в вечность на такой скорости сознание :)

Тему объединил с энной частью баяна про расход, т.к. баянная филармония про расход нам не нужна.

В том то и дело что тапок не топится, а если топится то цифра меняется на 19-20 л. По трассе показывает 8,6 это приемлемо (но по чеку еще не мерил) буду ехать в столицу вот и померю).
Nik

Пн мар 05, 2012 22:07:50

Сэнсэй писал(а):На второй ступени подскажу как на межгороде жечь меньше 5 литров

Ну, тут ещё и мышцы ног должны быть огого!
Write comments