Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: ГАЗ. Расход, стоимость, заправки и др.

Вт ноя 29, 2011 15:43:54

Alenka писал(а):Ребята сколько сейчас у кого берет газа, у меня сейчас газ 13л, бензин 15, не могу найти причину, одни говорят свечи, на СТО - форсунки, может кто подскажет!!!!!

надо с перво отрегулировать на бензусе расход а потом смотреть расход газа
Dima

Вт ноя 29, 2011 20:35:06

Установил газ около тысячи км назад,сегодня ехал из Киева,задул полный бак на ОККО (перед броварами). Проехал 170км-загорелся чек. Что может быть, проблемы со смесью? Глушу-чек сбрасывается, раза два повторилось, теперь чек горит постоянно.
Станислав

Вт ноя 29, 2011 20:38:24

Dima писал(а):Установил газ около тысячи км назад,сегодня ехал из Киева,задул полный бак на ОККО (перед броварами). Проехал 170км-загорелся чек. Что может быть, проблемы со смесью? Глушу-чек сбрасывается, раза два повторилось, теперь чек горит постоянно.

Это может быть много причин!!! Что бы долго не ломать голову,проще снять показания по компу.И сразу всё прояснится. =D>
Sheyk

Вт ноя 29, 2011 20:42:22

Dima
дык, что и где поставил?
Dima

Вт ноя 29, 2011 21:35:47

Ставил в Сумах. Поставил стаг, форсунки вальтек, редуктор TOMASETTO-ARTIC,баллон под запаску 54л. Вот с баллоном пока не уверен или клапан не в порядке или емкость больше,тк заливают до полного 53.92 ))
С расходом пока рано говорить но полного (53.92) мне хватило на 455км из них 130 по городу, остальное трасса при скорости 110-130 км/ч
Sorex

Ср ноя 30, 2011 09:24:18

Dima писал(а):Установил газ около тысячи км назад,сегодня ехал из Киева,задул полный бак на ОККО (перед броварами). Проехал 170км-загорелся чек. Что может быть, проблемы со смесью? Глушу-чек сбрасывается, раза два повторилось, теперь чек горит постоянно.

у меня такое бывает(особенно часто последнее время когда начал заправляться на одной заправке. Когда набиру статистики - отпишу что и как). Если убрать возможность поломки то в двух словах поведение выглядит так: система настроена на работу с бензином и у нее есть опр допуски по параметрам, при работе на газу (по разным причинам) параметры могут выходить за эти допуски (это мне мастер говорил который ставил). Нужно ехать к установщикам чтоб они правили мозги.
Dima

Ср ноя 30, 2011 09:27:57

Sorex писал(а):Нужно ехать к установщикам чтоб они правили мозги.

Думаю, что именно в этом причина.
Bober

Ср ноя 30, 2011 10:19:19

имхо с Чеком лучше не затягивать. (нужно подъехать и сканером посмотреть код ошибки)
загорается он как правило по причине или бедной или богатой смеси газа. а долгая езда на такой смеси может привести к прогоранию клапанов.
Dima

Ср ноя 30, 2011 12:24:39

Перешел на езду на бензине, но чек все равно горит. Надо ехать на ниссан или достаточно сбросить клеммой?
Bober

Ср ноя 30, 2011 13:01:43

Dima писал(а):Перешел на езду на бензине, но чек все равно горит. Надо ехать на ниссан или достаточно сбросить клеммой?

Чек сбросить не проблема (если клемой не сбросится, снять могут на любой СТО где есть сканер); но всеже лучше не просто сбросить горение чека, а узнать причину почему он засветился - т.е код ошибки; и устранять эту причину, дабы потом не было проблем посерьезнее
Sorex

Ср ноя 30, 2011 13:04:16

Dima писал(а):Перешел на езду на бензине, но чек все равно горит. Надо ехать на ниссан или достаточно сбросить клеммой?

если все нормально и причина только в газе то тебе нужно сделать 2 действия :
1 сбросить чек
2 подстроить газовую установку .

Если ты не сделаешь 2 - то через какое то время чек опять загориться (ИМХО).
Dima

Ср ноя 30, 2011 16:36:45

Сбросили чек. Подстроили оборудование. Сказали поездить еще, через тысячу подъехать. Долго мне говорил про какие то точки на графиках, что мол я заправился нормальным газом не тот что в Сумах дуют в баки и типа надо было регулировать повышать там что то. Ну посмотрим. По поводу задувки в баллон емкостью 54 литра газа 54 литра, извинились. Что то они там забыли в мультиклапане, выкатаю оставшийся газ, сделают.
Станислав

Ср ноя 30, 2011 16:51:53

Dima писал(а):По поводу задувки в баллон емкостью 54 литра газа 54 литра, извинились. Что то они там забыли в мультиклапане, выкатаю оставшийся газ, сделают.

то ,типа,они забыли поставить отсекатель газа в балоне.У меня точно так же было!!!
geleta

Чт дек 01, 2011 00:20:17

А есть кто то кто проехал уже тыс 80-100 на ГБО!
Просто в кашкае 2,0 стоят шайбы а не гидрачи, так вот у сузуки 2,0 и мицубиси 2,4 то ж стот шайбы и на всех этих авто, дажес супер пупер дороими системами нужно или регулировать зазоры каждые 20 тыс или капец движку тыс за 100, у меня товарищ уложил двигатель на сузуки на ГБО а другой на мицубиси и это все за 80 тыс. Я же в свою очередь на Сангй йонге проехал уже 85 тыс на ГБО но у меня гидрачи и 8 литров масла :D и скаазли что и 200 тыс отбегает т.к двигатель стоит старой закалки и мерсовский от МЛ 230, 2001 года!, так вот у нас сними одинаково оборудование ГБо и одни и теж люди ставили! 8) . Как дело обстоит у Кашкая с ГБО?
Bober

Чт дек 01, 2011 11:51:14

geleta писал(а):А есть кто то кто проехал уже тыс 80-100 на ГБО!
Просто в кашкае 2,0 стоят шайбы а не гидрачи, так вот у сузуки 2,0 и мицубиси 2,4 то ж стот шайбы и на всех этих авто, дажес супер пупер дороими системами нужно или регулировать зазоры каждые 20 тыс или капец движку тыс за 100, у меня товарищ уложил двигатель на сузуки на ГБО а другой на мицубиси и это все за 80 тыс. Я же в свою очередь на Сангй йонге проехал уже 85 тыс на ГБО но у меня гидрачи и 8 литров масла :D и скаазли что и 200 тыс отбегает т.к двигатель стоит старой закалки и мерсовский от МЛ 230, 2001 года!, так вот у нас сними одинаково оборудование ГБо и одни и теж люди ставили! 8) . Как дело обстоит у Кашкая с ГБО?

вот Евген уже 150 000 проехал на ГБО без регулировки клапанов,и все норм
viewtopic.php?p=221104#p221104

(хотя все рекомендуют каждые 15 тыщ проверять зазоры если нет гидрокомпенсаторов)
Write comments