Основной форум. Темы для общения разнообразны.
docker
- docker
Re: 2 WD или 4 WD?
Вс окт 20, 2013 13:34:41
BMB писал(а):Вот интересно, почему никто не хочет заметить сказанное про здравомыслие?

Уперлись в резину, мастерство ...
Здравая оценка возможностей своих и машины не погонит в сугроб и подскажет правильную скорость.
Сэнсэй писал(а):В который раз уже: из трёх технических составляющих (клиренс, полный привод, правильная резина) у Мерса была только одна: полный привод.
Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
Парни:

здравомыслие(разум)+клиренс+ полный привод+ резина. Дают тот результат, который мы ждём от полного привода.
Если нет в голове мозгов(разума), то плохо:
Сэнсэй писал(а):Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
Оценивать надо возможности свои и машины...
http://www.youtube.com/watch?v=Up9kbyM1nwA
BMB
- BMB
Вс окт 20, 2013 13:35:48
Сэнсэй писал(а):И про здравую оценку я тоже писал. На этом месте парковалось ежедневно десяток авто, каша с виду была безобидной.
BMB писал(а):Мы обсуждали и продолжаем обсуждать конкретно зимнюю езду в городе.
А я приводил фото чего? Как Мерседес застрял на пляже Малибу? Или как
Healix не смог проехать в таёжном тупике?
ОК! И о чем это говорит? Кстати до сих пор не могу понять: каким боком в теме Qashqai 2WD vs Qashqai 4WD появился Мерседес

?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 13:38:24
Мерседес появился в теме, как иллюстрация на тему отсутствия у авто одной или нескольких технических составляющих успеха при зимней езде в городе.
Борис, если ты просто тренируешься в применении методов форумных дискуссий, то напрасно, я с ними знаком и не ведусь.
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Вс окт 20, 2013 13:41:35
BMB писал(а):turbonan писал(а):Дополнительные функции всегда лучше.
Лучше. Но только тогда когда они нужны и когда умеешь их использовать. А если вместо умения только упование на "дополнительные функции" то результат будет совсем не тот в который веришь.
Уповать не надо. Уповают на мастерство. Это как идти по натянутому тросу над пропастью без страховки. Мастер идет без страховки ( 2вд), а простой любитель со страховкой(4вд). И там и там надо уметь это делать. Только страховка дает шанс при критической ситуации не разбиться.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 13:47:22
Отличный пример. Особенно, если учесть, что на видео - двухлитровый вариаторный Х-трейл с системой полного привода, аналогичной Кашкаю. Думаю, что и на Кашкае 2.0 4WD CVT с такой же резиной автор прошёл бы этот участок так же.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 13:48:55
BMB писал(а):ОК! И о чем это говорит?
Вообще ни о чём
BMB
- BMB
Вс окт 20, 2013 13:53:33
СэнсэйЯ просто пытаюсь получить ответ на вопрос поставленный несколько страниц назад: смысл 4WD при преимущественно или исключительно городской эксплуатации.
В ответ получаю теоретические рассуждения о резине, клиренсе, крайней необходимости наличия 4WD зимой в
городе и рассказов про рыбалку. И все это на фоне иллюстрации Мерседеса где-то там застрявшего.
Поэтому еще раз повторю сказанное на 12-й стр.:
я понимаю когда человек говорит: Мне нужен 4WD потому что:
- Я живу в труднодоступном месте. После дождей дорогу размывает, а зимой засыпает
- Я грибник/рыбак/охотник
- Я увлекаюсь оффроудом
- Я турист и хочу доехать туда, куда хочу, а не туда где есть дорога.
Но я категорически не понимаю, когда говорят: Мне нужен 4WD только потому, чтобы ездить зимой в городе.
С чем ты не согласен?
BMB
- BMB
Вс окт 20, 2013 13:54:39
Сэнсэй писал(а):BMB писал(а):ОК! И о чем это говорит?
Вообще ни о чём

Т.е. говоря форумным языком - чистый троллинг
BMB
- BMB
Вс окт 20, 2013 14:01:44
turbonan писал(а):И там и там надо уметь это делать. Только страховка дает шанс при критической ситуации не разбиться.
Так а я о чем тут талдычу? Надо уметь! А у любой страховки есть одно очень плохое свойство - она провоцирует сделать лишний или поспешный шаг.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 14:07:52
BMB писал(а):Т.е. говоря форумным языком - чистый троллинг
Угу. Смотреть на очевидный факт с видео и фото
про зимнюю езду в городе и не понимать, к чему это отвечено на вопрос
про зимнюю езду в городе - троллинг 120%.
BMB писал(а):смысл 4WD при преимущественно или исключительно городской эксплуатации.
Ну что ж, повторим в 5-й раз...
Смотрим на видео о Джуке. Цепкость в поворотах, коих в городе уйма, никому не повредит, правда?
Киев - довольно холмистый город. Автоподключение привода на скользких подъёмах-спусках при наличии ESP - это не то, что не повредит, это может и спасти.
Мой личный пример с резким подрывом со всех четырёх колёс - сантиметры спасли машину, а, может, и здоровье.
Зима а-ля "март 2013"
в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться. Речь не о сугробах по пояс, а про дороги, на которых явно видны следы неоднократно проехавших авто.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 14:11:57
BMB писал(а):Я просто пытаюсь получить ответ на вопрос поставленный несколько страниц назад: смысл 4WD при преимущественно или исключительно городской эксплуатации.
В ответ получаю теоретические рассуждения о резине, клиренсе, крайней необходимости наличия 4WD зимой в городе
Интересно, какие ты ожидал ответы? Как можно отвечать на вопросы о смысле 4WD (читай - "повышенной проходимости"), не затрагивая резину, клиренс, полный привод? Если есть способ ответить на этот вопрос фразами из новостей об обстановке в Сирии, то научи.
BMB
- BMB
Вс окт 20, 2013 14:15:49
Сэнсэй писал(а):Зима а-ля "март 2013" в Киеве - вот в такие моменты и понимаешь, стоило ли экономить пару тысяч у.е., чтобы так не позориться. Речь не о сугробах по пояс, а про дороги, на которых явно видны следы неоднократно проехавших авто.
Вадим, вот я читаю тебя и не могу отделаться от мысли, что в 2007 году ты прочитал предсказание Нострадаумса о грядущей великой зиме в Киеве и так счастлив, что в 2013 оно сбылось и ты смог гордо проехать мимо соседей по дому.
При этом абсолютно игнорируя тот факт, что в это же время по городу ездили тысячи пузотерок. И как же они бедные выживали?
А выбрасывать пару тысяч за мифическую возможность раз в год покрасоваться перед соседями - глупость. Лучше потратить эти деньги на инструктора и получить навыки, которые будут помогать все время, а не один день в году.
Я все сказал, что хотел.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс окт 20, 2013 14:25:22
Насколько я помню, с 2007-го года очень снежных зим было штуки 3 точно. И мы их обсуждали на форуме. Может, тысячи пузотёрок и ездили в марте 2013 по Киеву (сугубо по равнинным улицам), но десятки тысяч стояли в сугробах и в гаражах. Любое видео можно посмотреть про эти дни и посчитать процент брошенных у дороги пузотёрок относительно общего количества брошенных авто. Не упоминая рыбалки-грибалки, на некоторых из которых я, реально, с благодарностью целовал капот своему Кошаку, за все эти годы я ни разу и нигде не застрял. У меня уже 6 лет в неприкосновнности в багажнике круглогодично лежит комплект ремней-цепей, могу продемонстрировать их "девственность" при встрече. И при этом я даже не догадываюсь, от скольких тысяч мелких неприятностей меня уберегло автоподключение полного привода и ESP, потому как отрабатывает это всё настолько естественно, что уже просто привыкаешь к этой "езде, как по рельсам".
BMB писал(а):Надо уметь!
Т.е., другими словами, Серёга-
Healix не умеет?
BMB писал(а):Лучше потратить эти деньги на инструктора и получить навыки, которые будут помогать все время, а не один день в году.
Если это конкретно мне совет, то, боюсь сглазить (ттт), но у меня есть справки от страховых об отсутствии страховых случаев с моим Кашкаем за все 6 лет.
oleg_t свидетель, брал справки при переходе в страховую Олега. Говорит ли это про навыки, учитывая, что год езды по Киеву можно по насыщенности событиями и ситуациями приравнять к годам 10 езды в тихом райцентре?
Руслан
- Руслан
Вс окт 20, 2013 14:58:51
turbonan
- turbonan
- Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD
Вс окт 20, 2013 14:59:32
BMB писал(а):turbonan писал(а):И там и там надо уметь это делать. Только страховка дает шанс при критической ситуации не разбиться.
Так а я о чем тут талдычу? Надо уметь! А у любой страховки есть одно очень плохое свойство - она провоцирует сделать лишний или поспешный шаг.
Нет, при наличии мозгов она дает ШАНС.