Модератор: Модераторы форума
Станислав писал(а):Bober
Это не ты на их форуме Xen ?
Всем привет. В виду оживленной дискуссии вокруг вопроса по уменьшению расхода ГАЗА на автомобилях, которые недавно были оборудованы системой BRC, хочу поделиться своими исследованиями.
У меня автомобиль VW Caddy 1.4 литра, была установлена система BRC Sequent 24 MY11. Установку производил сам. Ничего сложного в этом для человека с руками нет. Самое главное в этом деле правильно и точно установить газовые штуцера во впускной коллектор. Если будут слишком далеко стоять, а как правило так делают большинство СТОшек, будут перебои при резком нажатии на педаль газа.
Но самое интересное это программирование. Я долго мучился и понял, что MY11, что MY10 не будут экономить ГАЗ без установки MAP сенсора! Его, то и нужно покупать отдельно. Я не знаю, что это, может какой то маркетинговый ход BRC. При установленном MAP сенсоре можно включить стратегию обеднения в открытом цикле, которая является основным эконом фактором. Но если включить стратегию, и потом снять MAP двигатель работать не будет!
Как это работает: после полуавтоматического режима настройки входим в "уточнение регулировок" и настраиваем. Там все понятно. Сначала уточняем Х.Х. Потом в рабочем режиме. После этого заходим в "управляемость" обеднение смеси в режиме открытого цикла! В инструкции по программированию все четко и подробно написано, я не буду повторятся. Скажу только что после многих попыток я все таки получил график, практически идеальный. Т.е. точки лямбда выстроились почти в линию над синей линией.
Итоги: до применения этой стратегии машина в городе кушала 15 литров ГАЗА при паспортной норме бензина - 10 л/100км. После этих корректировок расход стал 10 л/100км. - ГАЗА!!! Я сам в шоке. Будут вопросы - задавайте.
Bober писал(а):но кто такой Дмитрий я не знаю..
Bober писал(а):он сказал что так не бывает (завышенного расхода такого)
говорит что либо я не правильно засекаю расход газа, либо даж не знаю что .
мол оборудование БРС хорошее, и еслиб был такой расход (завышен на 40%) - то сыпались-бы ошибки и тп.
Bober писал(а):Единственное что сделали - "давай зажимать подачу газа". всё. (в прошлые разы это зажималово привело у меня к высвечиванию ЧЕКа - после чего машина стала хреново ехать и обороты поднялись)
Sheyk писал(а):Bober
на днях заеду, никак не доберуся... С Сергеем общаешся там?Bober писал(а):Единственное что сделали - "давай зажимать подачу газа". всё. (в прошлые разы это зажималово привело у меня к высвечиванию ЧЕКа - после чего машина стала хреново ехать и обороты поднялись)
разве это решение блин?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей