а я нет! Вторая зима - ни лок 4 вд не включал, ни есп не сработало ни разу. Хотя надо признать - есть разница по ощущениям езды на ПП (или все таки Плацебо?).
Tabarik писал(а):Хотя надо признать - есть разница по ощущениям езды на ПП (или все таки Плацебо?).
на ровной дороге никакой. но как только условия портятся, да, сразу чувствуешь себя богом за рулем ))) плацебо
хотя на той же горке к отелю в первый заезд я выключал есп, 4вд лок. во второй раз я попробовал в режиме авто и ничего не выключал - тоже легко, ну и все последующие разы уже заезжал в авто.
До сих пор нет единого мнения постоянный полный привод у меня или подключаемый. На старте полный точно - гребут все колеса всегда, без блокировки. А дальше... или вес решает или действительно момент перекидывает...?
Форик очень классный на бездоре и в снегу. Ещё лучше Outback. Ведёт себя намного «интелегентней» и более предсказуем. Но! Какие же они оба страшные, что внутри, что снаружи. ИМХО. Т.е. если нужен чистый функционал без эстетики и всяких модных плюшек - Форик, а ещё лучше Аут - классный выбор. Но если от машины нужно нечто большее, кроме покорения говен, есть смысл подумать.
oleg_t писал(а):Хочется попробовать турбодизель, желательно двухлитровый, при этом не жертвуя клиренсом
Турбо для внедороги -это не очень хорошо. Резкое добавление крутящего момента не даёт плавно и внатяг ехать . Я летом в Кирилловке на Кашкае засел в песок крепко. Сам правда вышкрябался, но с трудом. Откапывался и со второй передачи. Просто чуть газнул и левое колесо сразу зарылось. Турбо это для трассы и обгонов. Отличная штука.
надо Паше с инфокара видосик заслать, а то он постоянно удивляется - зачем машине такой огромный клиренс аж 20+см, типа 15 это уже норм еще и рулится отлично
STORM писал(а):То , что обзорщик говорит, что Тигуан выпрыгивает и это типа может привести к последствиям-ерунда. То фактор водителя за рулем.
Турбина немного "пуляет" если педаль притопить больше чем надо, но если уже с машиной свыкся, знаешь и чувствуешь эти моменты. Плюс к этому, на топовых комплектациях, (кроме скошенного бампера для увеличения угла заезда) есть кнопка "оффроада", диапазона низких оборотов за глаза и, насколько знаю, по другому мощность между колесами передается, даже новичек справится. И, понятно, никаких "прыжков" точно не будет, даже у неумелого. Плюс, включаю этот режим, когда дети тренируются на машине ездить. Очень нервы бережет.
я снова повторюсь, что сравнивать туксон и х-трейл некорректно, т.к. второй больше и мощнее. хотя при этом, на "дачу" они оба доехали, первую горку они оба сделали абсолютно одинаково, со вторым испытанием, ну сами видели, но тоже сделали. "стоит отметить лишь то, что клиренса хватает, что у этого, что у того" (с)
bykovdima писал(а):я снова повторюсь, что сравнивать туксон и х-трейл некорректно, т.к. второй больше и мощнее.
Почему мощнее? Робот у Таксона ставится на версию 4Х4 только на дизель в версии 1,6 Т и 2.0Т 177 л.с и 185 л.с. Где такая мощность у Хтрейла? И насчет размеров я то же не согласен.