Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Чтобы я установил на новую машину–обмен опытом и пожелан
Сб ноя 26, 2011 21:49:11
Ant0nНа сайте АвтоАльянса нету такой комплектации ХЕ(--B--), 1.6, МКП, 2 ВД... Качнул файл от КийАвто - есть... Странности какие-то. Кстати, как начали надувать нынешних покупателей, взяли пример с россиян: "* Ціна не включає вартість фарби металік. Доплата за фарбу металік $450". ВолкИ, металлик - это стандартная краска для Кошака, только белый цвет, если не ошибаюсь, всегда был неметалликом. Вот интересно, что они скажут, если покупатель скажет: "А мне металлик не нужен, дайте в этом же цвете без металлика"

И ещё интересная дописочка появилась: "** Із натуральної шкіри виконані тільки лицеві поверхні сидінь", видимо, разборки про кожу-не_кожу уже всех достали
Ant0n
- Ant0n
Сб ноя 26, 2011 22:13:58
Сэнсэй
про цвет металлик - это многие автопроизводители после кризиса такое взяли за моду.
BMB
- BMB
Сб ноя 26, 2011 22:43:15
Сэнсэй писал(а):если не ошибаюсь, всегда был неметалликом.
Неметалликом всегда были два цвета: белый и красный. У Сеата дополнительно - фирменный желтый, но они за него брали (берут) доплату как за металлик

. Честно говоря, мое ИМХО - большое жлобство брать доплату за цвет. Но куда денешься?
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 26, 2011 23:04:17
Ant0nУ россиян доплату за металлик драли ещё с 2007-го года, я там у них на форуме даже поприкалывался в своё время. А теперь и у нас лохотрон расцвёл... Надо им идею подкинуть: брать доплату за цвет шин "чёрный мат"
Kostya
- Kostya
Вс ноя 27, 2011 00:32:42
Сэнсэй писал(а):Ant0nНа сайте АвтоАльянса нету такой комплектации ХЕ(--B--), 1.6, МКП, 2 ВД... Качнул файл от КийАвто - есть... Странности какие-то. Кстати, как начали надувать нынешних покупателей, взяли пример с россиян: "* Ціна не включає вартість фарби металік. Доплата за фарбу металік $450". ВолкИ, металлик - это стандартная краска для Кошака, только белый цвет, если не ошибаюсь, всегда был неметалликом. Вот интересно, что они скажут, если покупатель скажет: "А мне металлик не нужен, дайте в этом же цвете без металлика"

И ещё интересная дописочка появилась: "** Із натуральної шкіри виконані тільки лицеві поверхні сидінь", видимо, разборки про кожу-не_кожу уже всех достали

Дописочка с кожей была уже в июне прошлого года, когда я свой заказывал, а вот за цвет - это ноу хау... Я еще потешался с тоеты - как они людей разводят, а ниссан типа молодцы, бабла не берут за это. Тут или в псевдо-скидках, или в производственной пограмме, где металликов чуток меньше на Украину отпущено, чем неметалликов.
Tabarik
- Tabarik
Вс ноя 27, 2011 09:36:12
Так кроме Ниссана все за цвет брали. За шевролет 300 платил, не помню это выбор или металик. У вагена есть базовые цвета, не подходят - плати.
Еще цена за многие марки указана по формуле: цена+1.5%(например) по курсу НБУ.
Ant0n
- Ant0n
Вс ноя 27, 2011 10:36:01
Оффтоп, кстати про ЕСП:
В Европе сделан еще один шаг к повышению безопасности на дорогах - с этого месяца все новые автомобили, которые продаются в странах Евросоюза должны быть оснащены ESP (electronic stability programme). Соответствующие правила ЕС распространяется на все транспортные средства, выпущенные после 1 ноября.
Обязательная установка ESP на новые авто является частью комплексной европейской стратегии Комиссии по улучшению безопасности дорожного движения. Кроме того, оснащение всех новых европейских машин ESP в стандартной комплектации открывает путь к более широкому использованию систем помощи водителю на основе интеллектуальных сетей, которые объединяют ESP и разнообразные датчики, следящие за обстановкой вокруг автомобиля, в том числе, радары и камеры.
«ESP может предотвратить до 80% всех несчастных случаев происходящих в результате заноса автомобиля. Это самая важная система безопасности транспортного средства после ремня безопасности», - заявил Вернер Штрут, глава подразделения «Системы контроля шасси» компании Bosch.
К 2010 году 41% всех легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей массой менее шести тонн выпущенных во всем мире были оснащены системой ESP. Около 63% автомобилей и коммерческих транспортных средств, изготовленных в Европе, также были укомплектованы антипротивобуксовочной системой. По прогнозам Bosch к 2013 году каждый второй новый автомобиль в мире будет оснащен ESP.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс ноя 27, 2011 11:58:44
Tabarik писал(а):У вагена есть базовые цвета, не подходят - плати.
Так в том же и дело, что у покупателя Кашкая нет выбора, типа "взять чёрный металлик или неметаллик". Каждый цвет - только в одном варианте, вообще непонятно относительно чего употребляется слово "доплата", относительно несуществующего цвета "чёрный неметаллик"? Развод чистейшей воды. Можно так нафантазировать про "доплата за 4-колёсную версию авто", типа, есть выбор купить 3-колёсный Кашкай.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс ноя 27, 2011 13:56:16
Klaus писал(а):Т.е. официально у диллера можно превратить свой XE полностью в SE/SV в отношении дополнительного оборудования? Я правильно понимаю?
Окааааазывается... У комплектухи XE нету ни противотуманок, ни датчика света. Самостоятельная установка передних противотуманок требует 200-300 долларов на запчасти и прямых рук. Либо умножаем на 2 и идём к официалам. Вот на Кашкай-сити выложили
хороший фотоотчёт про установку в рестайл передних противотуманок со списком запчастей:
1. Подрулевой переключатель: 25540-JD03A
2. Накладка ПТФ правая: 62256BR03A, Накладка ПТФ левая: 62257BR03A
3. Кронштейн ПТФ правый: 26910BR00A, Кронштейн ПТФ левый: 26915BR00A
4. Фара противотум. правая: VALEO 088 045, Фара противотум. левая: VALEO 088 044
5. Фиксатор для крепления кронштейнов к бамперу: 0151500QAB - 4шт.
6. Гайки-крепления для ПТФ: 08913-6365A – 4шт.
4шт болта для крепления ПТФ к кронштейнам в автомагазинах..
По-моему, лучше урезать расходы на пиво-сигареты и купить чуть позднее более полноценое авто, чем XE 1,6. Разве что для таксования его брать или как "первое авто для разбивания после получения прав", но для этого ж Ланос придуман.
Klaus
- Klaus
Вс дек 04, 2011 15:54:02
root_xp писал(а):KlausСмотри, что-бы не получилось как у меня.
Хотел ESP и Круиз, думал без проблем, потом, доустановлю. Но ESP, насколько мне известно, не доустановили ни одному человеку на просторах СНГ. Круиз оригинальный, с кнопками на руле, никто тоже доустанавливать не взялся, а колхозить левый круиз не хотел т.к. безопасность превыше всего. На российских форумах вроде есть описание доустановки родного круиза, но много гемора с перепрошивкой мозгов двигателя, за что даже официалы ,не все берутся, а если и берутся то не у всех и получается.
Колонки доустановил сам без проблем, JBL GTO-6508C, 2-х компонентная встала без проблем, высокочастотники встали в уголки зеркал бокового обзора как родные. Магнитола на замену в ближайших планах. Парктроники стоят не оригинал, по гарантии, в первый год, поменяли один датчик, дальше работают без проблем.
Поэтому смотри сам. Что тебе главное в машине? Если системы безопасности, объем двигателя, привод, коробка, панорамная крыша то лучше не экономить, некоторые из этих опций вообще невозможно в дальнейшем доустановить. А по некоторым опциям, если их покупать в качестве допов потом... То выгоднее взять комплектацию побогаче т.к. там за эту разницу в цене сразу несколько бонусов в придачу! Если мультимедия, то можно из стороннего оборудования создать звук (и в придачу видео и навигацию) на порядок лучше, чем штатное ГУ. Кожа и ксенон на любителя... Но тоже можно доустановить потом, и качество прямо пропорционально сумме инвестиций в это...

Ясно, спасибо за разъяснения, на это неделе иду покупать XE 1.6. Но можно подробнее о
"... (и ...видео и навигацию) на порядок лучше, чем штатное ГУ)..." ?
root_xp
- root_xp
Вс дек 04, 2011 18:56:36
Klaus писал(а): Но можно подробнее о "... (и ...видео и навигацию) на порядок лучше, чем штатное ГУ)..." ?
Можно.
В штатной магнитоле Nissan Connect®, насколько мне известно, нет:
- Навигации с детальными картами городов Украины
- Возможности воспроизведения видео
- ТВ тюнера
- AV-выход на дополнительный монитор
- Возможности подключения датчиков давления и температуры колёс
- Возможности прослушивания музыки через Блютуз
- Установки сторонних приложений (калькулятор, календарь, пасьянсы и др.)
- Хорошего качества звука с богатыми настройками
- Возможности изменения интерфейса (Шкурки, Обои, Темы)
Естественно, сторонние магнитолы лишены многих (а некоторые и всех) этих недостатков.
Klaus писал(а): на это неделе иду покупать XE 1.6
Но в твоем случае в штатной магнитоле еще больше пунктов отсутствует. Проще сказать, что в твоей магнитоле есть, чем то чего там нет...
Если берешь самую простую комплектацию, зачем интересуешься магнитолой Nissan Connect® из топовой комплектации?
Check
- Check
Вс дек 04, 2011 19:33:32
root_xp писал(а):- Возможности прослушивания музыки через Блютуз
Это присутствует. А по поводу качества звучания - вполне приемлемое.
root_xp
- root_xp
Вс дек 04, 2011 21:40:12
Check писал(а):root_xp писал(а):- Возможности прослушивания музыки через Блютуз
Это присутствует. А по поводу качества звучания - вполне приемлемое.
В Коннекте есть AD2P? Я что-то пропустил?
А качество, это смотря с чем сравнивать...

Достаточно посмотреть на штатные колонки с бумажными диффузорами и небольшими магнитами, что-бы понять что производитель экономит на всем, чем только можно!
Captain Morgan
- Captain Morgan
Пн дек 05, 2011 00:23:01
root_xp писал(а):Klaus писал(а): Но можно подробнее о "... (и ...видео и навигацию) на порядок лучше, чем штатное ГУ)..." ?
Можно.
В штатной магнитоле Nissan Connect®, насколько мне известно, нет:
- Навигации с детальными картами городов Украины
- Возможности воспроизведения видео
- ТВ тюнера
- AV-выход на дополнительный монитор
- Возможности подключения датчиков давления и температуры колёс
- Возможности прослушивания музыки через Блютуз
- Установки сторонних приложений (калькулятор, календарь, пасьянсы и др.)
- Хорошего качества звука с богатыми настройками
- Возможности изменения интерфейса (Шкурки, Обои, Темы)
ну а нафиг оно все нужно, положа руку на сердце? оно должно делать то, что на что его придумали.
и лично мне подходит. на нынешнем этапе жизни.
а вот обои не те, или видео он не показывает, то и обойдусь спокойно без них.
я о чем, что перечисленное тобой не является тем необходимым стандартом полезных ф-й сегодня, это скорее, кастомерский запрос на допы.
ну а по поводу звучания музона, конечно, слышал я и получше в стандарте, но и похуже еще больше. и у нас не самое худшее, вполне прилично звучит даже без доводок.
root_xp
- root_xp
Пн дек 05, 2011 09:30:26
Captain Morgan писал(а):ну а нафиг оно все нужно, положа руку на сердце? оно должно делать то, что на что его придумали.
и лично мне подходит. на нынешнем этапе жизни.
Ну мне, например, имея бы коннект с экраном, было бы обидно не иметь на нем ни навигации, ни воспроизведения видео. Зачем тогда нужен экран? Только лишь для камеры заднего вида!? Так мне парктроников и зеркал хватает!
Captain Morgan писал(а):ну а по поводу звучания музона, конечно, слышал я и получше в стандарте, но и похуже еще больше. и у нас не самое худшее, вполне прилично звучит даже без доводок.
Я разве где-то писал, что звук отвратительный? Он нормальный и не более того. Тоже есть с чем сравнить.
ИМХО: Я считаю, что ~1500 $ (Разница между SV и SV+) которые просит производитель за Connect многовато. За эти деньги можно купить хороший 2 DIN, хорошего бренда, с отличным функционалом и качеством звука.