Всё умение у того мерсовода свелось к "качнуться вперёд - качнуться назад", это умеют и ученики 8-го класса. Других умений в этом случае не придумали ещё, окромя подключения функции "лопата+дворник". А вот купил бы он на сдачу от Мерса полнопрриводный Кашкай б/у на случай снегопада да рыбалок с грибалками - и говорить бы 3 страницы не пришлось.
BMB писал(а): Если вам с levsha хочется верить, что возможности машины заменят опыт и умение - флаг вам в руки.
Я такого не говорил. Моя позиция: высокие техвозможности авто + умение - это всегда лучше, чем посредственные + умение. Можно что угодно рассказывать про чудеса проходимости на переднем приводе и недостатке лошадей, пока не встретится во дворе вот такая с виду безобидная кашица.
Сэнсэй писал(а):Можно что угодно рассказывать про чудеса проходимости на переднем приводе и недостатке лошадей, пока не встретится во дворе вот такая с виду безобидная кашица.
Ну-ка, ну-ка, с удовольствием почитаю новую теорию о достаточном количестве лошадей для езды по снегу
P.S. Мерседес в твоем дворе, говоришь, был полноприводным? Да и лошадей, наверняка, минимум раза в 1,5 побольше чем у Кашкая ... Где логика?
P.P.S. Честно говоря, уже становится как-то страшновато от того, что люди зимнюю езду по городу воспринимают как чрезвычайные условия ...
Лошади были упомянуты в комплекте с чудесами проходимости, а не применительно к снегу. Школьники в теме, вроде, не были замечены, поэтому обсуждать пользу лошадиных сил в деле шлифования льда не стоит. Просто вспомнил, как на рыбалке по довольно крутому спуску на соседнюю вымостку смело съехал чей-то немолодой опелёк. А назад вечером он подняться без помощи так и не смог, и это ещё по сухой грунтовке. Специально нашёл фотку с того мини-фотоотчёта У меня там вопросов не возникло, хватило и лошадей и ведущих колёс.
BMB писал(а):люди зимнюю езду по городу воспринимают как чрезвычайные условия
Обсуди это с Поповым, он чуть инфаркт не получил в конце марта от тех нечрезвыйчайных условий Со словами "Раз в 100 лет" поразгонял половину своих замов. Борис, какие новые теории? Все факты давно известны, обсуждены, выложены, схемы приведены, фото собственноручно сделано, видео найдено и прицеплено. Всё на тарелочке с голубой каёмочкой. А в ответ только и слышно, что опыт заменяет 3 колеса из четырёх.
Даже не сомневался, что в ответ будут "рыбацкие рассказы" , хотя я писал в этой ветке о различных житейских потребностях при которых есть действительная необходимость в полном приводе. Пропустил? Вадим, я задал конкретный вопрос на твое конкретное утверждение. Нужно повторять написанное тобой несколькими постами выше или сам увидел противоречие?
А по поводу того, что опыт заменяет часть колес (и лошадиных сил) - это прописная истина, с которой глупо спорить. Особенно, когда речь идет об абсолютно конкретном условии: зимняя езда в городе. И я утверждал и буду утверждать: что если человек покупает 4WD исключительно (или как основной мотив) из-за зимы в городе, то ему больше пользы будет потратить разницу между 2WD и 4WD на толкового инструктора.
BMB писал(а):Здравая оценка возможностей своих и машины не погонит в сугроб и подскажет правильную скорость.
Очень много +
Сэнсэй писал(а):Лошади были упомянуты в комплекте с чудесами проходимости
А я вдруг вспомнил 45-сильную Волынянку - интересно, кто-бы рискнул проехать там где проедет она?
Полностью согласен. Но все равно каждый останется при своем мнении. Лошади тут ни причем. Являясь поклонником оффроуда смело скажу что там где я еду на своем УАЗ-469 не пройдут и крутые городские джипы. Хаммер тоже отдыхает по сравнению с УАЗом, а лошадок там побольше! Играет важную роль возможности машины + умение+голова, в которой не возникает мысли посадить Кашкай или Мерс на пузо ради спортивного интереса. Для этого есть другие машины и направления, т.к. дорог у нас нет. (http://www.youtube.com/watch?v=4GzucXBf ... e=youtu.be ) Так что зная машину еще надо думать как и куда ехать. Но для рассуждений на эту тему у нас есть отдельная тема "Вирус Свободы"
BMB И что мы видим на этом видео? Рассекание по пушистому снегу на поле можно опустить, с этим справляются даже велосипеды "Зайка-2М", т.к. снег лёгкий и под ним промёрзший грунт с травой. Интересен момент езды в колее. Кашкай (полноприводный, прошу заметить) нормально справился. Логан явно побоялся, т.к. выехал на поле и с большого разгона проехал 10 метров колеи, которую уже, кстати, протоптал Кашкай. Кстати, у этого же автора есть видео
из которого понятно, что хорошая резина - это ещё даже и не половина успеха. А есть и другое видео про снег и моноприводный Кашкай от моноприводного Серёги-Healixa, в водительском мастерстве которого, думаю, никто не сомневается (смортим с 2:50):
BMB писал(а):"рыбацкие рассказы"
сильно отличаются по смыслу от живых фото с рыбалки, тебе не кажется?
BMB писал(а):о различных житейских потребностях при которых есть действительная необходимость в полном приводе. Пропустил?
По долгу форумной добровольной службы, приучен не пропускать ничего и ни в каких темах. Вернёмся на несколько страниц назад, ещё раз посмотрим видео из обычных житейских потребностей (или вместо него у тебя тоже белый квадрат?):
Где здесь необычные условия езды? Кто будет спорить, что такая езда даёт несравнимо бОльшую цепкость и уверенность по сравнению с моноприводом?
vchyrkov писал(а):А я вдруг вспомнил 45-сильную Волынянку
Волынь - это совсем другая история. Несмотря на кажущуюся простоту, в плане проходимости в неё заложено много козырей: - задний блокируемый дифференциал - клиренс 280 мм - колёсные редукторы и независимая подвеска всех колёс - очень узкая и относительно зубастая резина. Но, скажите, кто, кроме агрономов и лесников, захочет на ней ежедневно ездить? Да и в ремонте они обычно находятся больше, чем в строю. И недостаток лошадей, думаю, не позволил бы ей подняться с места рыбалки из фото выше. DocSS Смотрел твою тему с подвигами на УАЗ-469, очень уважаю. Но, согласись, от штатного УАЗ-469 в нём же уже мало, что осталось, ведь правда? Да и никто не спорит, что узкоспециализированные авто всегда в выигрыше по сравнению с универсальными. Но ведь не хочется ж иметь целый парк авто на все случаи жизни, типа: - снегоход "Буран" на случай нового мартовского снегопада; - "Волынь" на случай глубочайшей колеи в лесу; - Лендкрузер на случай крутого подъёма; - Ламборгини на случай резких стартов при обгоне фур с прицепами на узких междугородних дорогах. Хочется ж иметь 1 авто, который, выручит в 95% всех житейских ситуаций, откровенный офф-роуд к которым не относится. А в плане проходимости по моим личным наблюдениям равных нету квадроциклам. Сам наблюдал на соревнованиях, как квадрики прошли всю трассу за пару минут, в то время как 90% всех спецподготовленных монстрических авто вытаскивались организаторами с помощью лебёдки.
Очень удобный способ ведения дискуссии - не замечать заданный вопрос. Ладно, еще раз:
Сэнсэй писал(а): Можно что угодно рассказывать про чудеса проходимости на переднем приводе и недостатке лошадей, пока не встретится во дворе вот такая с виду безобидная кашица.
Вопрос был про "недостаток лошадей" при зимней эксплуатации в городе. Можно применительно к твоему Мерседесу. Можешь, также просветить почему полноприводный Мерседес на мега-зимней резине и с мега-мастером водителем не смог проехать по 15 см каше, которая ниже его клиренса и легко сминается.
Чтобы не было рассказов про рыбалку и офф-роуд, напомню еще раз - речь о зимней эксплуатации в городе.
BMB Очень удобный способ ведения дискуссии - не замечать ответ на заданный вопрос. Ладно, еще раз:
Сэнсэй писал(а):Лошади были упомянуты в комплекте с чудесами проходимости, а не применительно к снегу. Школьники в теме, вроде, не были замечены, поэтому обсуждать пользу лошадиных сил в деле шлифования льда не стоит.
BMB писал(а):Можешь, также просветить почему полноприводный Мерседес на мега-зимней резине и с мега-мастером водителем не смог проехать по 15 см каше, которая ниже его клиренса и легко сминается.
Пишу, как в пустоту... В который раз уже: из трёх технических составляющих (клиренс, полный привод, правильная резина) у Мерса была только одна: полный привод. Зимняя резина у него была покрасивше, шириной с полторы кашкаевских. Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
Сэнсэй писал(а):В который раз уже: из трёх технических составляющих (клиренс, полный привод, правильная резина) у Мерса была только одна: полный привод. Зимняя резина у него была покрасивше, шириной с полторы кашкаевских. Вот и вылетали все его сотни лошадей в атмосферу, т.к. на такой широкой резине он был, как на лыжах.
В который рах пишу про здравомыслие и здравую оценку .... Кстати, как повлиял клиренс? Каши-то 15 см?
Сэнсэй писал(а):Лошади были упомянуты в комплекте с чудесами проходимости, а не применительно к снегу. Школьники в теме, вроде, не были замечены, поэтому обсуждать пользу лошадиных сил в деле шлифования льда не стоит.
Мы обсуждали и продолжаем обсуждать конкретно зимнюю езду в городе. Во всяком случае я говорю исключительно о ней.
P.S. Кстати до сих пор не могу понять: каким боком в теме Qashqai 2WD vs Qashqai 4WD появился Мерседес ?
Последний раз редактировалось BMB Вс окт 20, 2013 13:33:54, всего редактировалось 1 раз.