Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Чт ноя 28, 2013 13:18:59

CrazyBeaver писал(а):Откатал первый бак. Первое топливо было с ТНК, пульс ихний по 11.90. Проехал на нем 570 км. Показывал БК расход 9.2, по факту я бы сказал 9.5 наверное.
Заправился второй раз. Заправлялся на ОККО, лил в этот раз обычный 95-й евро. Залил до полного опять - налили по чеку 55 литров. Сегодня холодрыга уже, дольше грелся с утра + долбанная пробка на Героев Сталинграда утром (перекрыли снова движение возле Московского дял проезда упырей правительственных) + тянучка на Боженко. БК поднял расход до 9.3л. На выходных предстоит первый выезд дальний по трассе, посмотрю как раз, чего машина стоит там и какой расход покажет.

Привет. Для двигателя 1.6 лучше завивать Super или Euro (улучшенный) - расход станет меньше, и по деньгам выгоднее :D проверено и на 1.6 механике и на автомате. У нас даже на лючке написано 95 Super.
Eskulap

Чт ноя 28, 2013 15:01:36

А я в свой 1,6 уже больше полгода заливаю обычный 95-й на ОККО.
Gusti

Чт ноя 28, 2013 16:00:28

Eskulap писал(а):А я в свой 1,6 уже больше полгода заливаю обычный 95-й на ОККО.

У них обычный 95й и есть 95 Евро
BMB

Чт ноя 28, 2013 16:08:22

Gusti писал(а):
Eskulap писал(а):А я в свой 1,6 уже больше полгода заливаю обычный 95-й на ОККО.

На ОККО 2 вида 95-го: Pulls и Euro. У меня на Euro расход получается меньше, да и дешевле он.
Сэнсэй

Чт ноя 28, 2013 16:09:39

Ghorgh писал(а):расход станет меньше, и по деньгам выгоднее

Проверял где-то год, заливая на ОККО "95-й пульс" вместо стандартного привозного "95 евро". Никакого уменьшения расхода не заметил. Да и не должно его быть, по идее, т.к. все эти супер- пульс- мега- приставки говорят только о большей экологичности выхлопов из-за уменьшенного количества свинца и других вкусностей. Октановое число остаётся тем же.
Eskulap

Чт ноя 28, 2013 16:12:09

Gusti писал(а):

95 Евро. Пульс лил однажды год назад.
turbonan

Чт ноя 28, 2013 16:29:30

Сэнсэй
А как же эти вкусности и меньшее содержание гадностей влияет на двигатель. Вроде положительно ? может и из-за этого расход увеличивается ?
Сэнсэй

Чт ноя 28, 2013 16:35:27

turbonan
Положительность влияния на двиг, в основном, состоит в уменьшенном количестве серы в эко-бензе, которая в меньшем количестве превращается в двиге в пары серной кислоты и меньше поджирает поверхности и всякие там резинки-прокладки. На расход это вряд ли сказывается. Вот на время до капремонта - можбыть, но оно и на обычном качественном бензине исчисляется десятком лет.
turbonan

Чт ноя 28, 2013 16:57:09

А еще тогда вопрос, как понять что октановое число - это действительно то октановое число, а не догнанное присадками. Возможно во всех этих ультра, нано, супер,евро оно и есть настоящим ?
Сэнсэй

Чт ноя 28, 2013 17:25:26

turbonan
Так оно ж не станет давать больше джоулей энергии, если октановое число настоящее или присадочное. От присадок только кислоты больше в движке получается да выхлоп похуже. Бери привозной бенз на проверенных заправках, лучше совета пока не придумали.
turbonan

Чт ноя 28, 2013 17:29:40

Сэнсэй писал(а):turbonan
Так оно ж не станет давать больше джоулей энергии, если октановое число настоящее или присадочное. От присадок только кислоты больше в движке получается да выхлоп похуже. Бери привозной бенз на проверенных заправках, лучше совета пока не придумали.

Согласен, что не станет. Только вот вопрос октановое догнано, а Дж меньше при горении. Это как с газом. Разбодяжили. Газ вроде с комфорки идет и горит, а тепла в 2 раза меньше :-)
Сэнсэй

Чт ноя 28, 2013 17:31:38

turbonan писал(а):Только вот вопрос октановое догнано, а Дж меньше при горении

Не слышал про такое. Просвети.
rom_usr

Чт ноя 28, 2013 17:37:16

Была статья про бензин
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Gusti

Чт ноя 28, 2013 17:42:26

BMB писал(а):
Gusti писал(а):

На ОККО 2 вида 95-го: Pulls и Euro. У меня на Euro расход получается меньше, да и дешевле он.

ну я это и имел ввиду
turbonan

Чт ноя 28, 2013 18:01:51

Сэнсэй писал(а):
turbonan писал(а):Только вот вопрос октановое догнано, а Дж меньше при горении

Не слышал про такое. Просвети.

Оказываетя, у разных видов топлива стойкость к преждевременному воспламенению и детонации различается (все вместо это называют детонационной стойкостью). Октановое число как раз и является показателем этой стойкости. Чем оно выше, тем выше и стойкость. Важно при этом отметить, что в большинстве случаев количество энергии, которую можно высвободить из литра топлива, от октанового числа не зависит.

Источник
Write comments