Модератор: Модераторы форума
turbonan писал(а):Такси выходит 3000 грн в месяц. И это никуда больше не поедь. Поэтому своя машина - это выгоднее. Это комфорт и гигиена, за меньшие деньги
BMB писал(а):turbonan писал(а):Как раз средний срок эксплуатации автомобиля.
BMB писал(а):turbonan писал(а):Такси выходит 3000 грн в месяц. И это никуда больше не поедь. Поэтому своя машина - это выгоднее. Это комфорт и гигиена, за меньшие деньги
Не правильно ты считаешь. Говоришь 3000 на работу/с работы. Давай добавим еще на другие поездки. Пусть будет 5000. Теперь раздели стоимость своего автомобиля на 5000 в месяц. Сколько лет получилось
? А добавь к стоимости автомобиля стоимость бензина, ТО, запчастей, парковки ...
Вот и получится, что на такси лет 5 сможешь кататься в комфорте и с нормальной гигиеной (если не экономить и не пользоваться быдлотакси). Как раз средний срок эксплуатации автомобиля.
rom_usr писал(а):А еще есть страховка, резина, мойка ... парковка и прочие траты. Не говоря про регистратор, навигатор, тройники, розетки и пр. доработки.
Резина - 1200-1300 грн. колесо * 8 (зима, лето) / 4 года = 2500 грн в год. + шиномонтаж 400-500 грн в год. = 3тыс грн
КАСКО - около 8 тыс. грн в год
парковка на работе - 500 грн в мес * 12 = 6000 год. и т.д.
У меня где-то был полный список всех затрат в Excel. Получалось, что один километр выходит около 4.5 грн.
Такси берет меньше
turbonan писал(а): Ну не будешь ты себя чувствовать в чужой машине как в своей. НЕ БУДЕШЬ.
turbonan писал(а):И один раз попадеться адекватный водитель, а в другой раз водятел. И комфорт от поездки в ...опу.
rom_usr писал(а):А еще есть страховка, резина, мойка ... парковка и прочие траты. Не говоря про регистратор, навигатор, тройники, розетки и пр. доработки.
Резина - 1200-1300 грн. колесо * 8 (зима, лето) / 4 года = 2500 грн в год. + шиномонтаж 400-500 грн в год. = 3тыс грн
КАСКО - около 8 тыс. грн в год
парковка на работе - 500 грн в мес * 12 = 6000 год. и т.д.
У меня где-то был полный список всех затрат в Excel. Получалось, что один километр выходит около 4.5 грн.
Такси берет меньше
turbonan писал(а):А вообще-то я тут прицепился к фразе. Мизирные растраты на бензин.
И считаю что 1,3-2к грн нельзя таковыми считать
healix писал(а):turbonan писал(а):А вообще-то я тут прицепился к фразе. Мизирные растраты на бензин.
И считаю что 1,3-2к грн нельзя таковыми считать
Это типа ты меня хочешь научить, что считать, а что нет? Или сам так считаешь?
Просто, не совсем понятна мысль...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей