Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пн ноя 25, 2013 15:40:26

BMB писал(а):
turbonan писал(а):Смысл поста был, что бензин кушает мизирную часть бюджета, а не в том что это необходимые расходы при покупке машины, с которыми никто и спорить не будет.

Сколько ты тратишь на бензин в месяц? Сколько при этом платишь за комуналку+питание+телефон+развлечения (кино/театры/рестораны и т.д.)+обучение детей+одежда/обувь и т.д. Какую часть в этом всем занимает бензин?

Не-не-не. Уважаемый, так можно прийти к тому, что и машина ничего не стоит.
Для меня бензин однозначна съедает часть бюджета. И я не могу " не замечать " этих затрат. В месяц у меня уходит где-то 1,5-2 тысячи гривен на бензин. Если 2к гривен считать мизерными деньгами, то я боюсь спросить какой общий бюджет должен быть на месяц при таких "мизерах" ?
rom_usr

Пн ноя 25, 2013 15:45:13

turbonan писал(а): Если 2к гривен считать мизерными деньгами, то я боюсь спросить какой общий бюджет должен быть на месяц при таких "мизерах" ?

Немного. Как минимум тыс 20-30, если в гривнах считать :)
Хотя если сравнивать с расходами "на туалетную бумагу", то надо эту сумму умножать в несколько раз. Т.е. при ежемесяцном доходе в 80-100 тыс грн, можно не обращать внимание на расход в +/- 2 тыс грн.
ЗЫ: Остается только один момент - имея такие деньги, это как нужно было любить кашкай чтобы купить именно его, причем даже не в максимальной комплектации. :)
Последний раз редактировалось rom_usr Пн ноя 25, 2013 15:47:59, всего редактировалось 1 раз.
BMB

Пн ноя 25, 2013 15:46:20

turbonan писал(а):В месяц у меня уходит где-то 1,5-2 тысячи гривен на бензин.

Так вот и вопрос: какую часть бюджета составляют эти 1,5-2 тысячи гривен на фоне всего остального бюджета расходов? Ну и еще вопрос (извини, несколько бестактный): если это так заметно на бюджете зачем же было покупать 2-х литровую, полноприводную версию, а не ограничиться 1,6 с более скромным расходом?
turbonan

Пн ноя 25, 2013 15:50:48

BMB писал(а):
turbonan писал(а):В месяц у меня уходит где-то 1,5-2 тысячи гривен на бензин.

Так вот и вопрос: какую часть бюджета составляют эти 1,5-2 тысячи гривен на фоне всего остального бюджета расходов? Ну и еще вопрос (извини, несколько бестактный): если это так заметно на бюджете зачем же было покупать 2-х литровую, полноприводную версию, а не ограничиться 1,6 с более скромным расходом?

Блин. Ну как объяснить, что это ДЕНЬГИ. И что это не мизерные деньги. Я могу себе позволить их платить. Но у меня язык не поворачивается назвать эти расходы "мизерными". Ну не могу я их сравнить с туалетной бумагой :-).
turbonan

Пн ноя 25, 2013 15:52:56

rom_usr писал(а):
turbonan писал(а): Если 2к гривен считать мизерными деньгами, то я боюсь спросить какой общий бюджет должен быть на месяц при таких "мизерах" ?

Немного. Как минимум тыс 20-30, если в гривнах считать :)
Хотя если сравнивать с расходами "на туалетную бумагу", то надо эту сумму умножать в несколько раз. Т.е. при ежемесяцном доходе в 80-100 тыс грн, можно не обращать внимание на расход в +/- 2 тыс грн.
ЗЫ: Остается только один момент - имея такие деньги, это как нужно было любить кашкай чтобы купить именно его, причем даже не в максимальной комплектации. :)

Примерно и я так себе вывожу :-) Если мизер в 2к, то бюджет должен быть в 100К :-)
rom_usr

Пн ноя 25, 2013 15:53:53

А если серьезно, то я согласен с ВМВ ... покупая полноприводную 2л для езды по городу надо быть готовым к тому, что каждый месяц будешь переплачивать около 300-500 грн на бензин. И если это сильный удар по бюджету, то есть смысл купить что-нибудь попроще или ездить в такси - что ни говори, а своя машина это всегда дороже.
BMB

Пн ноя 25, 2013 15:59:41

turbonan писал(а):Блин. Ну как объяснить, что это ДЕНЬГИ. И что это не мизерные деньги. Я могу себе позволить их платить. Но у меня язык не поворачивается назвать эти расходы "мизерными". Ну не могу я их сравнить с туалетной бумагой :-).

А известно, что такое "аллегория"? Да, это расходы большие чем на туалетную бумагу в прямом сравнении. Но, если ты купил и пользуешься автомобилем, то такие же неизбежные. И расходы эти - меньшая часть всего того, что каждому из нас приходится платить ежемесячно (если не работать на автомобиле). Но почему-то хочется прицепиться к словам "мизерные" и "туалетная бумага". ;) Хотя уверен, что смысл все поняли уже давно.
healix

Пн ноя 25, 2013 16:03:44

У меня полный бак на две недели. 1300 грн. в месяц.
На еду уходит намного больше в неделю! :) А кроме еды ещё куча разных трат...

Да сами посмотрите на свой общий бюджет.
Понятно, что я не много езжу, но много ем :) Поэтому у меня - мизер. Но, уверен, что вряд ли у кого-то бензин переваливает за 5-10% семейного бюджета.

Может стоит заняться оптимизацией более затратных статей? ;)
Последний раз редактировалось healix Пн ноя 25, 2013 16:04:26, всего редактировалось 1 раз.
BMB

Пн ноя 25, 2013 16:04:04

rom_usr писал(а):... или ездить в такси - что ни говори, а своя машина это всегда дороже.

Я как-то, ради интереса, прикинул сколько мне обойдутся все мои поездки в месяц на такси. Получилось 2-2,5 тысячи. Это соизмеримо с моими ежемесячными затратами на бензин. Но при этом нет затрат на приобретение автомобиля, парковку, сервис. Красота! Только не греет ;)
turbonan

Пн ноя 25, 2013 16:06:34

rom_usr писал(а):А если серьезно, то я согласен с ВМВ ... покупая полноприводную 2л для езды по городу надо быть готовым к тому, что каждый месяц будешь переплачивать около 300-500 грн на бензин. И если это сильный удар по бюджету, то есть смысл купить что-нибудь попроще или ездить в такси - что ни говори, а своя машина это всегда дороже.

Не-не-не. Мужики. На бензине я не экономлю ( на Сокаре по 12,39->12,19 95 нано заправляюсь). И к затратам готов. И покупая машину я понимал, что по паспорту 10,6, значит будет где-то 12. 12 литров на 100 км у меня сейчас и показывает. И это не удар по бюджету - это и есть часть бюджета, только не мизерная, а именно часть, прогнозируемая часть месячнего бюджета.
Для меня просто слово мизерные расходы априори ассоциируются с расходами на чай, кофе. Которые я действительно не подсчитываю. Мое внутреннее я не может принять это слово в данном контексте поста.
turbonan

Пн ноя 25, 2013 16:10:03

BMB писал(а):
rom_usr писал(а):... или ездить в такси - что ни говори, а своя машина это всегда дороже.

Я как-то, ради интереса, прикинул сколько мне обойдутся все мои поездки в месяц на такси. Получилось 2-2,5 тысячи. Это соизмеримо с моими ежемесячными затратами на бензин. Но при этом нет затрат на приобретение автомобиля, парковку, сервис. Красота! Только не греет ;)

Такси от дома до работы стоит 70 грн. Поэтому уже выходит 3000 грн в месяц. И это никуда больше не поедь. Поэтому своя машина - это выгоднее. Это комфорт и гигиена, за меньшие деньги :-)
alexks

Пн ноя 25, 2013 16:11:20

rom_usr писал(а): Но до 60 или даже 10% стоимости авто мне еще очень и очень далеко.

чего тут непонятного, два полных бака стоют примерно 150 евров, лизинговый платёж за машину 250 евров, вот так и получается что бензус стоит 60% от машины 8) Это пока в два бака в месяц укладываюсь, а если 3-4 бака спалить?
healix

Пн ноя 25, 2013 16:12:38

Сэкономить можно не более трёх литров на 100 км...

При бюджете 2000 грн. в месяц на бензин и расходе 10л на 100 км, приблизительно экономится 300 грн.... а теперь внимание... В МЕСЯЦ! :smile:

Тупая тема, сто пудов! :)
turbonan

Пн ноя 25, 2013 16:15:44

healix писал(а):У меня полный бак на две недели. 1300 грн. в месяц.
На еду уходит намного больше в неделю! :) А кроме еды ещё куча разных трат...
Да сами посмотрите на свой общий бюджет.
Понятно, что я не много езжу, но много ем :) Поэтому у меня - мизер. Но, уверен, что вряд ли у кого-то бензин переваливает за 5-10% семейного бюджета.
Может стоит заняться оптимизацией более затратных статей? ;)

Оптимизация - это хорошо. Но машину уже купил, значит надо ездить. И даже 1300 грн - это не мизер. Это деньги. Которые надо заработать и никто их в нашей стране никому просто так не подарит.
alexks

Пн ноя 25, 2013 16:21:40

healix писал(а):Сэкономить можно не более трёх литров на 100 км...

При бюджете 2000 грн. в месяц на бензин и расходе 10л на 100 км, приблизительно экономится 300 грн.... а теперь внимание... В МЕСЯЦ! :smile:

Тупая тема, сто пудов! :)

тупая то без базару :)

но если экономить 3 из 10 литров, то есть ездть с расходом 7, то из 2000 экономия будет 600. Ну это так, математика ;)
Write comments