Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Владимир+2
- Владимир+2
Re: Чтобы я установил на новую машину–обмен опытом и пожелан
Вс ноя 13, 2011 21:40:58
Wowik писал(а):Продолжаю оборудовать машинку. После последнего сообщения добавил:
- ксенон на ближний свет;
- алкотестер в бардачек;
- защиту двигателя;
- видеорегистратор.
На очереди покупка второго комплекта дисков и зимней резины.
Продолжение следует...
Мне кажется покупку зимней резины надо было поставить в первую очередь...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс ноя 13, 2011 21:45:46
Интересно узнать назначение алкотестера. Пассажиров проверять?
Wowik
- Wowik
Вс ноя 13, 2011 21:49:57
Сэнсэй писал(а):Интересно узнать назначение алкотестера. Пассажиров проверять?

Часто бываю в командировках. Перед сном проверил сколько промиле и знаю на который час заводить будильник.
Klaus
- Klaus
Сб ноя 26, 2011 16:17:50
Доброго времени суток! Я пока не могу создавать темы, так что решил написать здесь, уж не бейте палками.
Хочу купить версию XE (минимальную) и, собственно, вопрос: возможно ли в дальнейшем устанавливать на неё разные фишки с более навороченных версий (круиз контроль, дополнительные динамики, mild flow итд)? Или это физически невозможно?
Спасибо за ответы
Ant0n
- Ant0n
Сб ноя 26, 2011 16:34:19
Klaus
все возможно.
но, например, доставить круиз контрол обычно выходит дороже, чем брать комплектацию уже с ним.
Klaus
- Klaus
Сб ноя 26, 2011 16:40:02
Ant0n писал(а):Klaus
брать комплектацию уже с ним.
Да, я понимаю, но сейчас не особо располагаю финансами, а "Кошаком" уже давно загорелся.
Т.е. официально у диллера можно превратить свой XE полностью в SE/SV в отношении дополнительного оборудования? Я правильно понимаю?
Kostya
- Kostya
Сб ноя 26, 2011 17:09:25
Klaus писал(а):Ant0n писал(а):Klaus
брать комплектацию уже с ним.
Да, я понимаю, но сейчас не особо располагаю финансами, а "Кошаком" уже давно загорелся.
Т.е. официально у диллера можно превратить свой XE полностью в SE/SV в отношении дополнительного оборудования? Я правильно понимаю?
Тогда выходов два: либо одолжить, либо потерпеть
Kostya
- Kostya
Сб ноя 26, 2011 17:11:39
Есть еще третий - ниссан финанс, в случае 3-4-х тонн уе будет не особо в напряг. Правда страховать обязательно заставят. ИМХО, я брал бы максимально близкое к запросам. Нефиг потом в него нашим мастерищщам лазать.
Wowik
- Wowik
Сб ноя 26, 2011 17:39:15
Klaus
У меня перед этим была Шевроле Эпика. Круиз-контроль добавил сам путем установки кнопок на руль и шлейфа от разъема на руле к кнопкам. Обошлось все 480грн. У официалов это стоило 1800грн. Так что установить можно, но если это делать на сервисе, то стоить будет дороже намного дороже.
Wowik
- Wowik
Сб ноя 26, 2011 17:44:26
Продолжаю комплектовать авто. Добавилась зимняя резина на 17" дисках.
Дальше буду искать пластиковую накладку на нижнюю часть переднего бампера. И защита радиатора, и движок будет медленнее остывать.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 26, 2011 18:15:19
Klaus писал(а):Т.е. официально у диллера можно превратить свой XE полностью в SE/SV в отношении дополнительного оборудования? Я правильно понимаю?
Не совсем. Mild flow - это фича от климат-контроля, а в XE просто кондишн. Менять кондишн на климат-контроль самостоятельно - слетишь с гарантии, а через официалов - заплатишь двойную-тройную цену, если вообще за это возьмутся (сильно сомневаюсь). Да и, чессказать, я этой кнопкой у себя практически не пользуюсь. Летом для комфортного охлаждения хватает просто климат-контроля и правильно выставленных дефлекторов обдува, чтобы в фейс не дуло. Кнопульку эту нажимал из интереса, да и её предназначение многие связывают больше с обдувом панорамной крыши, чтобы конденсат на ней не скапливался.
Я немного потерялся уже в рестайлинговых комплектациях, но, по-моему, в XE нет такой чудесной штуки, как ESP. И доставить дополнительно этот комплекс систем стабилизации движения нельзя, даже у официалов. Ксенон в нексеноновые фары самостоятельно вставлять - тоже куча геморроя без гарантии, что луч будет светить правильно и безболезненно для встречных. Магнитолку и динамики поставить - не вопрос, парктроники и камеру заднего вида - тоже.
Ant0n
- Ant0n
Сб ноя 26, 2011 18:35:28
WowikКруиз-контроль добавил сам путем установки кнопок на руль и шлейфа от разъема на руле к кнопкам. Обошлось все 480грн.
это как?
СэнсэйЕсп вроде бы нет в самой дешевой комплектации, в уже следующей(я все про ХЕ), которая дороже аж на 200 баксов - она уже есть.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб ноя 26, 2011 19:52:38
Ant0n
У рестайлов ни на одной комплектухе с движком 1,6 системы ESP нет. XE и есть самая простая комплектация нынче. XE c ESP - это уже 2-литровый движок с ценами от 25,5 килобаксов. А Klaus, как я понял, целится на сумму до 23К.
Ant0n
- Ant0n
Сб ноя 26, 2011 20:35:30
Сэнсэй
эээ, специально залез на сайт нисцана - ХЕ(--B--), 1.6, МКП, 2 ВД, за 21940, ЕСП есть, разница с минималкой(без ЕСП) - 200 баксов.
root_xp
- root_xp
Сб ноя 26, 2011 21:42:32
KlausСмотри, что-бы не получилось как у меня.
Хотел ESP и Круиз, думал без проблем, потом, доустановлю. Но ESP, насколько мне известно, не доустановили ни одному человеку на просторах СНГ. Круиз оригинальный, с кнопками на руле, никто тоже доустанавливать не взялся, а колхозить левый круиз не хотел т.к. безопасность превыше всего. На российских форумах вроде есть описание доустановки родного круиза, но много гемора с перепрошивкой мозгов двигателя, за что даже официалы ,не все берутся, а если и берутся то не у всех и получается.
Колонки доустановил сам без проблем, JBL GTO-6508C, 2-х компонентная встала без проблем, высокочастотники встали в уголки зеркал бокового обзора как родные. Магнитола на замену в ближайших планах. Парктроники стоят не оригинал, по гарантии, в первый год, поменяли один датчик, дальше работают без проблем.
Поэтому смотри сам. Что тебе главное в машине? Если системы безопасности, объем двигателя, привод, коробка, панорамная крыша то лучше не экономить, некоторые из этих опций вообще невозможно в дальнейшем доустановить. А по некоторым опциям, если их покупать в качестве допов потом... То выгоднее взять комплектацию побогаче т.к. там за эту разницу в цене сразу несколько бонусов в придачу! Если мультимедия, то можно из стороннего оборудования создать звук (и в придачу видео и навигацию) на порядок лучше, чем штатное ГУ. Кожа и ксенон на любителя... Но тоже можно доустановить потом, и качество прямо пропорционально сумме инвестиций в это...