Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai VS Tucson

Пн июл 02, 2012 15:52:58

Sorry мы рассматриваем вариатор или механику и какую? На механике 5 ст реально можно не переключаться после 100...
healix

Пн июл 02, 2012 15:59:50

vyk писал(а):На механике 5 ст реально можно не переключаться после 100...

С какой передачи не переключаться?
На второй я ловлю отсечку двигателя где-то в районе от 80 до 90 км/ч. Некогда смотреть на спидометр в такие моменты :)
Nik

Пн июл 02, 2012 16:02:14

healix писал(а):На второй я ловлю отсечку двигателя где-то в районе от 80 до 90 км/ч. Некогда смотреть на спидометр в такие моменты

И на расход тогда тоже. Не уложишься ни в какие ттх.
healix

Пн июл 02, 2012 16:05:27

Та я и не смотрю :)
Специально брал 1.6, чтобы не смотреть на расход.
vyk

Пн июл 02, 2012 16:09:52

healix писал(а):С какой передачи не переключаться?
На второй я ловлю отсечку двигателя где-то в районе от 80 до 90 км/ч. Некогда смотреть на спидометр в такие моменты :)

Не... давайте не плодить новое ответвление дискуссии. Просто мне было интересно уточнить - либо обсуждаем методы доказательсва истины, либо практический вопрос сравнения -тогда нужны четкие исходные данные, что с чем сравниваем. Второе меня больше привлекает :) Отвлеченный спор о том как спорить, как то...
healix

Пн июл 02, 2012 16:16:00

Если не переключаться, то после значения оборотов максимального крутящего момента особого прироста скорости нет :(
Есть только оттягивание во времени потерь на переключение передачи.
Но, если дотянуть до отсечки, то потери получаются двойными :) Потеря оборотов на отсечке + потеря времени на переключение.
Nik

Пн июл 02, 2012 16:36:26

По просьбе зачинателя топика рассматривались только ЦВТ(автомат на туксоне) принципиально. Или вас в сторону унесло?
vyk

Пн июл 02, 2012 16:50:50

Nik писал(а):По просьбе зачинателя топика рассматривались только ЦВТ(автомат на туксоне) принципиально. Или вас в сторону унесло?

Похоже да, так как Qashqai 1.6 CVT обсуждать как-то рановато :) , а туксон ассоциируется с 2,0 и народ лихо обсуждает непонятные комплектации Qashqai, передаточные числа и прочее. Хотя здесь большее влияние будет оказывать алгоритм заложенный в "мозги". Жаль, значит спор о споре...
healix

Пн июл 02, 2012 16:56:26

Та ладно, в случае с CVT сравнение ещё более академическое получится. Мозги же одинаковы :)
healix

Пн июл 02, 2012 17:11:29

А по поводу темы и стартового поста... "Скажите, а трава зелёная, или мне больше нравятся брюнетки?"
Как-то так она воспринимается.

Всем известно, что CVT 2.0 экономичнее ручки 2.0. Если тупить.
Следовательно, есть основания предполагать, что и CVT 1.6 будет экономичнее ручки 1.6.

Далее, всем известно, что старая хёндаевская АКПП не отличается особой экономичностью в сравнении с их ручкой. Также и с движками от Хёндай. Вряд ли кто-то станет утверждать, что 2.0 корейский будет экономичнее ниссановского 1.6.

Вопрос экономичности закрыли?

Надёжность?.. В случае Ниссана и Хёндая надо смотреть на надёжность конкретного экземпляра. У кого-то ломается всегда, у кого-то - никогда.
Так что, тут - как карта ляжет.

Что ещё?.. Стоимость ТО? Она просто в телефоне. Нефик парить ею моск.
Личные пристрастия и вкусы? Так это вообще не для форума.

О чём тема? :)
barabaka

Пн июл 02, 2012 17:53:17

vyk писал(а):Не... давайте не плодить новое ответвление дискуссии. Просто мне было интересно уточнить - либо обсуждаем методы доказательсва истины, либо практический вопрос сравнения -тогда нужны четкие исходные данные, что с чем сравниваем. Второе меня больше привлекает :) Отвлеченный спор о том как спорить, как то...

Спор начался из-за того, что я сказал что у 1,6 недостаточно динамики. Вот и понеслось.
А сравнивать нужно 1,6 CVT и 2,0 CVT, потому что автор думает покупать только автомат.
Sheyk

Пн июл 02, 2012 18:12:05

healix писал(а):Всем известно, что CVT 2.0 экономичнее ручки 2.0. Если тупить.

как так??
levsha

Пн июл 02, 2012 18:18:08

Sheyk писал(а):
healix писал(а):Всем известно, что CVT 2.0 экономичнее ручки 2.0. Если тупить.

как так??

А что удивляет? Вираитор позволяет держать оптимальные обороты двигателя на любой скорости. Вот и получается немного экономии
levsha

Пн июл 02, 2012 18:19:07

barabaka писал(а):А сравнивать нужно 1,6 CVT и 2,0 CVT, потому что автор думает покупать только автомат.

Маловато у нас еще 1.6 CVT на форуме ...
Sheyk

Пн июл 02, 2012 18:20:09

levsha писал(а):А что удивляет? Вираитор позволяет держать оптимальные обороты двигателя на любой скорости. Вот и получается немного экономии

ага, особенно с горки
Write comments