Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Ср окт 16, 2013 13:01:11

Captain Morgan писал(а):расход будет от 10 до 13.

В наше время 10 по городу - это "отличноо, свечи чистые, бенз хороший, я счастлив". 13 - это "что-то многовато... Может, форсунки почистить? Вместо бенза бодяги какой-то залил, наверное.
Свечи надо менять, а они не 3 копейки... Что ж всё так плохо в этой жизни?" :smile: Почувствуй разницу.
BMB писал(а):Единственное применения таким замерам - с какой-то периодичностью проезжать мерный участок и убеждаться в стабильности показаний, что будет указывать на стабильное техническое состояние автомобиля.

О, точно, как же это я забыл... Именно по этому показателю на одном и том же участке трассы я себя и успокаиваю год от года.
Повторюсь, я не экономлю бенз, у меня стабильно по чисто городу в районе 11 литров летом и 12 зимой. Считаю нормальным. А не знать возможности и способности своей же машинки считаю ненормальным
BMB писал(а):Практическую ценность имеет расход на участке А-В учитывающий переменную скорость, рельеф и дорожные условия.

И каким образом это всё можно учесть на незнакомом участке? :)
docker

Ср окт 16, 2013 13:02:32

До сих пор ни разу не обнулял. Пробег чуть больше 20к.
Средний расход 9.4 :D
BMB

Ср окт 16, 2013 13:03:46

Сэнсэй писал(а):О, точно, как же это я забыл... Именно по этому показателю на одном и том же участке трассы я себя и успокаиваю год от года.

Ну я рад, что мы достигли консенсуса =D>

Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):Практическую ценность имеет расход на участке А-В учитывающий переменную скорость, рельеф и дорожные условия.

И каким образом это всё можно учесть на незнакомом участке? :)

На незнакомом - только исходя из средних данных своего расхода. При этом, будет трафик, горный рельеф, обгоны - цифра уйдет вверх от средней, иногда значительно. Будет ровное равномерное движение - будет ниже среднего. Выше Captain Morgan уже писал, как это учитывать для незнакомых маршрутов.
healix

Ср окт 16, 2013 13:14:43

Сэнсэй писал(а):И каким образом это всё можно учесть на незнакомом участке?

А зачем вообще учитывать незнакомый участок?
Знакомый участок от Киева до Крыма можно знать, чтобы спланировать остановки. Чтобы совместить необходимое с неотложным, например :) А незнакомый участок - это всегда квест :)

Считаю, игру с подсчётом расхода чисто занятием для удовольствия. Например, как считать звёзды, лёжа на стоге сена :)

А как учитывать затраты на горючее на прокатной машине?.. Если неизвестно ни само горючее, ни сама машина, ни участки, по которым ездить :)
BMB

Ср окт 16, 2013 13:17:35

healix писал(а):А как учитывать затраты на горючее на прокатной машине?.. Если неизвестно ни само горючее, ни сама машина, ни участки, по которым ездить :)

:D И то правда! :D
Сэнсэй

Ср окт 16, 2013 13:23:54

Расскажу свой случай 2-месячной давности. Покатался я по стандартному маршруту Киев-Днепродзержинск-Киев плюс по самому дзержинску прилично. Заправил перед выездом полный бак на проверенной ОККО, потом долил до полного на проверенной ОККО в Кременчуге. На обратном пути ламочка загорелась перед Брисполем. Если б ничего не знал про расходы и режимы езды, то пришлось бы залить шо-попало на первой же заправке, а я этого категорически не приемлю. А так, видя чёрточки вместо остатка километров, видя остаток пути на навигаторе, скинув скорость, вырубив кондишен (было и так прохладно) и переведя крутилку с "авто" на 2WD, доехал до любимой заправки. Немного экстрим, конечно, но и за форсунки, и за свечи всё так же спокоен, как и несколько лет назад. Вот и практическая польза, а вы говорите :)
healix

Ср окт 16, 2013 13:32:36

Та от Борисполя и на парах можно доехать :)
А вообще, перед выездом в обратный путь неплохо бы заправляться... Мало ли, какой стояк.
Captain Morgan

Ср окт 16, 2013 13:33:07

docker писал(а):До сих пор ни разу не обнулял. Пробег чуть больше 20к.
Средний расход 9.4 :D

я тебя огорчу, но реальный расход гораздо выше :)
обнулять таки надо для достоверности. а для самоуспокоения можно не трогать :)
BMB

Ср окт 16, 2013 13:36:10

Сэнсэй писал(а):Расскажу свой случай 2-месячной давности.

Ну и я расскажу. 1,5 недели назад ездил во Львов. Туда - расход 8,4 (много обгонов на участке Ровно-Львов), на обратном пути - 7,4.

Сэнсэй писал(а):видя чёрточки вместо остатка километров, видя остаток пути на навигаторе, скинув скорость, вырубив кондишен (было и так прохладно) и переведя крутилку с "авто" на 2WD, доехал до любимой заправки.

"На это я пойтить не могу!" (с) "Бриллиантовая рука" :D Мне проще плеснуть 10 литров на любой более-менее приличной АЗС (ну нет сейчас с этим проблемы) и доехать "до любимой заправки", но ни в чем себя не ограничивать. :D
Сэнсэй

Ср окт 16, 2013 13:38:06

healix писал(а):Та от Борисполя и на парах можно доехать

У меня пары начались до Борисполя.
BMB
Дело хозяйское. Я на "плеснуть" не согласен :)
Captain Morgan

Ср окт 16, 2013 13:40:51

Сэнсэй писал(а):
Captain Morgan писал(а):расход будет от 10 до 13.

В наше время 10 по городу - это "отличноо, свечи чистые, бенз хороший, я счастлив". 13 - это "что-то многовато... Может, форсунки почистить? Вместо бенза бодяги какой-то залил, наверное.
Свечи надо менять, а они не 3 копейки... Что ж всё так плохо в этой жизни?" :smile: Почувствуй разницу.

ну ща снова начнем растягивать баян в сотый раз :)

от 10 до 13 это интервал, в котором может быть расход по городу при разных условиях езды.
вот вчерась, уехав с работы с расходом 12,0 мы поехали в одно местечко в пределах города. дорога свободная, машин мало. пока туда доехали, расход упал до 9. обратно ехали уже на 8.5.
и что с твоей теорией делать? и свечи в порядке и без хорший, а заторов на дороге нет.
поставил на ночь дома. утром стартую, сразу дает 9,2. пока за ворота выехал, 9.9. до работы доехал, 10.2. а вечером с работы стартану, будет 11. вот тебе и разбег от 8,5 до 12. а машина в порядке. зато заторы по пути и короткие поездки.

я все это к тому, что исписано более 100 стр и ничего нового никто не написал. машины хвавают примерно одинаково у всех в разных режимах, относительно...и тут перечисляем массу условий.

а точность до десятых и сотых совершенно не важна ни для какого планирования.
средние цифры знаешь, вот и планируешь себе жизнь.
BMB

Ср окт 16, 2013 13:41:29

Сэнсэй писал(а):Дело хозяйское. Я на "плеснуть" не согласен :)

Сам не люблю заправляться где попало, но ежели будет прижимать ...
healix

Ср окт 16, 2013 13:43:54

У меня был случай на Кеше перед Генуей... :)

Гонялся по горному автобану с местными мотоциклистами, пока не доездился до чёрточек :)
И, какая разница, знал я свой расход, или нет? Выключил кондёр, музыку, старался больше ехать на нейтралке, педаль газа еле поглаживал ногой... Это, как бы, азбука, не зависящая от расхода.
Сэнсэй

Ср окт 16, 2013 13:47:41

Captain Morgan писал(а):а точность до десятых и сотых совершенно не важна ни для какого планирования.

Никто и не говорит, что это жизненно важно. Просто так принято: если уж засекаешь и пишешь цифры, то пиши то, что видишь на экране.
Судя по тому, что ты написал, ты слишком часто сбрасываешь показания расхода. Т.е., любой старт-стоп даёт большой вклад в общий расход. Чтобы понимать, насколько всё нормально или нет с движком-свечами-форсунками, нужны повторяемые условия хотя бы несколько дней. К примеру, кататься по среднепробочному городу без выезда на скоростные окружные. Или уж, если загород интересует, то и кататься за городом, не въезжая в города-сёла. Как только начинается смесь "скоростные участки - городские пробки", так сразу же все выводы идут на смарку, т.к. нереально оценить вклад пробок в загородный режим и наоборот, да и ни к чему это.
Сэнсэй

Ср окт 16, 2013 13:50:42

healix писал(а):И, какая разница, знал я свой расход, или нет?

В моём случае было всё просто: я слишком хорошо знал расстояние до своей заправки и знал, что от начала чёрточек до сухого бака можно проехать километров 40, если выбрать медитационный режим езды. У меня где-то 40 и было до заправки. Адреналин (в разумных пределах) в жизни мужчины очень важен, без него организм скисает и стареет :)
Write comments