Основной форум. Темы для общения разнообразны.
irina
- irina
Re: Расход. Бензин.
Пт сен 06, 2013 17:00:38
alex_k писал(а): поэтому стараюсь заправляться не "до полного", а до первой отсечки.
Что такое первая отсечка- до первого отстрела пистолета?
irina писал(а):alex_k писал(а): поэтому стараюсь заправляться не "до полного", а до первой отсечки.
Что такое первая отсечка- до первого отстрела пистолета?
да и не вестись на уговоры пистолетчиков - "выровнять мелочь"
а чего не стоит заправляться до полного, когда заливают при тебе и ты видишь??? есть какой то секрет!
Вчера заехал на ТО 0, т.е. замена масла. И как то стал падать расход

Сегодня заправился, всё сбросил, докатил от заправки до дому. Чудо чудное, расход 5.1
связи с заменой масла точно нет
ага, ещё кондишку выключил и только на один светофор попал, сразу после заправки

Кстати, после светофора было 11.4.
1. Qashqai 2.0 2wd cvt SE
2. Пробег ~4500
3. Средний расход топлива в L\100км Трасса/город: 7.7/9.7
4. а). Первые 1500км пробега расход топлива был примерно на 500-700 грамм/100км больше, после обкатки уменьшился (хотя двигатель я стал крутит больше. Парадокс).
б). Качество топлива имеет существенное значение: заправлялся пару раз на ТНК - машина не тянула совершенно (расход не засекал к сожалению). Потом заправлялся на АЗС Ultra - все отлично, машинка едет просто замечательно, но бензин не самый дешевый (расход был ~8.0/10.0). Потом начал заправляться на Укрнафте (краснозвёздный) т.к. это было по пути на работу - бензин тут дешевый, но расход поднялся примерно на 0,7-0,9 литра и машину начало трясти, хоть и не сильно, но звоночек неприятный. В итоге вернулся на АЗС Ultra - машинка успокоилась и расход опустился до ~7.7/9.7.
ЗЫ: Заливаю всегда обычный 95-й без понтов.
ЗЗЫ: Забыл добавить - климат работает всегда.
Последний раз редактировалось
MIB Пн сен 16, 2013 15:02:16, всего редактировалось 1 раз.
alexks писал(а):Вчера заехал на ТО 0, т.е. замена масла. И как то стал падать расход

Сегодня заправился, всё сбросил, докатил от заправки до дому. Чудо чудное, расход 5.1
Что бы средний расход по бортовику немного устаканился, полагаю, что нужно проехать порядка 70 км.
oleg_t писал(а):MIB
Я тоже раньше заправлялся на Ультре, потом перестал.
Попробуй 95-й Супер на КЛО. Цена 11,09 грн., кое-где 10,99.
Зачисляют 1% на бонусную карту.
Потом отпишись для интереса.
Из личный соображений:
АЗС ultra:
Обычный 95-й - белорусский бензин
95+ - Литовский бензин
АЗС КЛО
95UA - обычный украинский (подозреваю что такой же как на Укрнафте)
95Super - белорусский
95Ventus - литовский
Как думаете, верно мыслю? Это конечно размышления об идеальном варианте без учета возможности разбавления бенза, к примеру спиртом.
ЗЫ: Но на КЛО заправится попробую. Карта у меня их есть.
Вот мой расход за год езды на QASHQAI 1.6 CVT
- Вложения
-

-

MIB писал(а):АЗС КЛО95UA - обычный украинский (подозреваю что такой же как на Укрнафте) 95Super - белорусский 95Ventus - литовский
Ошибочка. 95 Супер - литовский.
Dubina_anton писал(а):а чего не стоит заправляться до полного, когда заливают при тебе и ты видишь??? есть какой то секрет!
Вот на Сокаре практикуют такое -"Идите на кассу и только тогда начнется процесс заправки и ждите,когда вам скажут на сколько вас заправили....."(п.с. - вариант-до отстрела)
Могут ли при этом что-либо намутить?
Ghorgh писал(а):Вот мой расход за год езды на QASHQAI 1.6 CVT
не подскажите что за программой вы пользуетесь.
заранее спасибо