Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пн фев 16, 2009 14:28:41

Ну це вже блин вообще:

"Добрый день. Мной были замечены по г. Киеву машины с частными номерами, в которых сидят люди в штатском и фотографируют проезжающие машины на Визир, а именно за ст. Дачная Житомирское направление с двух сторон, а также видел перед с. Капитановка человека в штатском, который фиксировал скорость в обоих направлениях. Неужели ГАИ не хватает уже установленных камер плюс выездной патруль, который официально дежурит в рабочее время? Что это произвол?

Евгений
10.02.09 15:56

С.К. Да, к сожалению, камер еще не хватает. Не закрыты все аварийно опасные места. Вынуждены использовать ВИЗИР в качестве стационарных камер. В этом случае сотрудник ГАИ не принимает участия в процессе, а только охраняет ВИЗИР и перевозит его с места на место, поэтому машина гражданская."
Интернет-конференция Сергея Коломийца http://www.liga.net/conf/ic/?cid=181&pg=1
Ant0n

Пн фев 16, 2009 14:50:38

Torpedo
вот это круче:
Скажите, а почему 95% сотрудников ГАИ имеют "избыточную массу тела",
иными словами говоря - толстые? Их кормят спецпайком? Или это критерий
отбора сотрудников в ГАИ?
Василий
10.02.09 17:02
С.К. 95% я не соглашусь. Мы регулярно проводим строевые осмотры,
специальные занятия. Но в целом, это специфика неправильного питания,
связанная со спецификой работы. Плюс, весь день человек проводит на ногах.
Это, скорее, беда людей. Поэтому я прошу корректно относиться к таким людям.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

Интересная ссылка - обмануть Визир не удалось.

http://ssangyong-club.org/News-avto/htt ... 21562html/
PSYcho

Пн фев 16, 2009 18:14:42

Igorek писал(а):Как я привысил!
Еду себе на своей любимой машинке домой. И добрый типочег на опеле мене мигунл что впереди менты... Как законопослушний грамодянын скинул с 60и до 50и(что бы уже вообще не придрались!) ... знака небыло, ехал по городу... (60км разрешения) вижу как та "добрый человек" вышел с гаишной 99жигуля и остонавливает... Говорю Здраствуйте, что случилось... тот удивленно с улыбкой говорит: а вы что не знаете что случилось!
- нет, все норм...
- пройдем в машину видео покажем...
его напарник показал мне фотки с Визиря что ехал 97км...
я в шоке, говорю что за дела! не привышал и т.п. и так 5 мин спорил с ними..
тем пофиг, пишут протокол...
снимали они из внутри авто! Ловит ли ВИЗИР на скорость через лобовое стекло жигуля??

Народ, а вы знаете как работает радар визира ? Он же ловит самую быструю цель в потоке, и причем на значительном расстоянии.... до 400 метров.... (и заметьте расстояние он не измеряет)

А знаете как работает объектив визира ? Эффективная дальность ДО 80 метров....

К чему это я - а к тому, что соблюдая все правила, двигаясь даже 40 км/ч, вероятность получить "письмо счастия" в разы выше, чем у нарушителй....

Когда ты едешь в правом ряду 40, а где-то в 300 метрах от тебя ускорился "шумахер", или просто кто-то обходит тебя по левому ряду - то наиболее удобная цель для объектива - это как раз законопослушный водитель, который ближе к оптике и медленнее...

Так что визираст в потоке - это обезьяна с гранатой... на кого бог пошлет - того и фотка окажется...
kondrik

Пн фев 16, 2009 18:42:50

ужасы то какие...
:shocked:
Edward

Пн фев 16, 2009 20:44:05

А откуда вообще появился этот Визир долбаный, кто и где его создал (взглянуть бы в глаза, этому конструктору) и вообще его тестировали как-то, сертификациии т.д. или как всегда в нашей стране, для поплнения бюджета все средства хороши.
Афоня

Пн фев 16, 2009 21:43:53

Edward писал(а): или как всегда в нашей стране, для поплнения бюджета все средства хороши.

Скорей всего второе
Дядя Женя

Вт фев 17, 2009 11:34:22

Edward писал(а):А откуда вообще появился этот Визир долбаный, кто и где его создал (взглянуть бы в глаза, этому конструктору) и вообще его тестировали как-то, сертификациии т.д. или как всегда в нашей стране, для поплнения бюджета все средства хороши.

Приезжали россияне к нам. По обмену опытом. У них такие экипажи давно работают. Там даже более продвинутые системы. Стоит себе газелька с "пушкой-сканером-локатором" на крыше и сканирует весь поток машин. Номера автоматически считываются и прогоняются по базе данных. Проблемные машины тут же определяются, угнанные, не уплачен ТЗ, налоги, штрафы, кредит и тут же передается сводка следующему посту ГАИ. Такие экипажи работают на оживленные магистралях Москвы и других городов. Собирают средства в бюджет таким образом. Подсчитали, очень выгодно получается.
Вот нам и передали часть опыта. Думаю сконструировали эти Визири не без помощи соседей. Устройство очень эффективное и быстро окупается.
Sysopaty

Вт фев 17, 2009 18:07:13

Дядя Женя писал(а): Там даже более продвинутые системы. Стоит себе газелька с "пушкой-сканером-локатором

Сегодня гдето 15:00 на набережной между мостом-метро и почтовой стояла такая хр*нь. Прямоугольный красный девайс гдето метр в длину, направлен на поток машин. Провода тянуцца в гаишную газель. Рядом толпа гайцов стояла. Паходу пробуют девайс.
Дядя Женя

Вт фев 17, 2009 21:12:59

Sysopaty
Ну вот, наши инопланетяне обменялись технологиями. Тестируют дэвайс. Эта штука ловит и сканирует столько машин, сколько попадает под поток. В газельке стоит модный монитор и я видел как одновременно сканировали 6!!!! машин идуших параллельно и друг за другом. Пора автопроизводителям внедрять наравне с зелеными технологиями и технологию стелс... :smile:
Maximus

Вт фев 17, 2009 21:50:07

Дядя Женя
В газельке стоит модный монитор и я видел как одновременно сканировали 6!!!! машин идуших параллельно и друг за другом.

Получаеться что в скором будущем, все будут под колпакоп, как когда то... Скоро будет все автомобилисты и не только бод большим колпачищем. В кожу будет вживлен джипиэс маячок, с микрочипом который будет определять местонахождение, скорость, уровень алко. в крови, пульс итд. и тп. и передавать на большой мега сервак, в которым будут все данные на всех людей типа как в однокласники.ру :)
Дядя Женя

Вт фев 17, 2009 22:03:16

Maximus
Это недалекое будущее. И машина сама будет следовать в заданную тобой точку. А ты сидеть в салоне и читать газету. Общая связь между машинами и спутниками. Никаких нарушений, превышений, красных светов и прочего. Все взаимосвязано, общий мозг. Наслаждайся дорогой! :D
Sysopaty

Ср фев 18, 2009 10:45:09

Дядя Женя

Я буду спать в дароге. Сделаю себе в машине откидную полку как в вагоне и буду спать. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Кстати, вот то что вы описали самая дешовая система управления автомобильным потоком. Обязали бы всех в стране поставить жэпеэс-приемники в авто. Снимали бы с них данные. И делов то.
Написали бы систему, поставили бы серверную стойку одну на всю Украину.
Дядя Женя

Ср фев 18, 2009 12:23:00

Sysopaty писал(а):Написали бы систему, поставили бы серверную стойку одну на всю Украину.

А потом бы какой то обиженный на судьбу-злодейку хакер-автомобилист запустил бы туда червячка... :smile: :smile: :smile:
city cat

Пн фев 23, 2009 15:51:06

Дядя Женя, и получилось бы как в последней части "Крепкого орешка" :D
Сэнсэй

Пт фев 27, 2009 11:46:50

Если баян - сотру.
В сокращённом виде ниже - основное из статьи Визир следует запретить

Посмотрим, что происходит при типичном применении «Визира».

Изображение
Рис.2 Схема расположения транспортных средств на дороге, при которой возможна непреднамеренная фальсификация скорости цели «Кролик».

Предположим, что инспектор не выехал на свободную охоту, а четко и точно выполняет указания начальства. Несмотря на жёсткую критику в адрес ДАИ, один из авторов статьи за 27 лет водительского стажа и 197 остановок для проверки документов (потом сбился со счета) сталкивался с прямым вымогательством и «разводкой» не более 5 раз.
Итак, пусть есть «белый» знак населенного пункта с ограничением 60 км/ч. За ним примерно в 100 метрах стоит автомобиль с «Визиром» (именно так они сейчас и стоят). Как только подозрительный автомобиль (а они все у нас подозрительные) проехал мимо знака – включается измеритель скорости (или зафиксировано превышение скорости у любой из целей). Он, естественно, настроен на самую скоростную цель, и с эффективностью хорошего допплеровского радара находит эту цель. Но дальность у него – минимум 400 метров. Т.е. он найдет ее в той зоне, где ограничения еще нет, а скорость будет предъявлена водителю автомобиля, который сфотографирован.

Изображение
Рис.3 Спектр допплеровского сигнала на выходе фазового детектора радара.

В случае режима «скоростная» кролику будет предъявлено 105 км/ч. В режиме «ближняя цель» кролик заплатит за скорость 85 км/ч, с которой движется цель «Фура».
И потекут денежки из кармана незалежного кролика лисе Алисе, бюджет-то трещит, бедный. А водитель может почесать потылыцю – как же я недоглядел? И радар детектор пищал вовремя, когда я ехал по населенному пункту, а показывает злой визирь – 90 км/ч? Вот это техника дошла! И в судах техника – что там кролик докажет? Разве что девочки-секретарши фыркнут на него, колхозника бестолкового, да и вернут его заявление как не соответствующее форме.
Это не казуистика – именно так и будет, и так оно и есть. Более того, инспектор тоже будет убежден, что данный индивид нарушил, да они все тут нарушители! Нет, грамотный инспектор, в конце концов, догадается, что дело нечисто. Но план по протоколам и письма счастья никто ведь не отменял?
Write comments