Модератор: Модераторы форума
Nik писал(а):А теперь и спорьте - 40 метров это много или мало на дороге
healix писал(а):Лично я приводил те доказательства, которыми располагаю. Что привёл ты?
healix писал(а):Когда я говорил об относительной динамике, ты продолжал мне говорить об абсолютных величинах:oreh писал(а):разгон 150-170 такой же как и 80-100? или разгон 150-170 на 1.6 и 2.0 одинаков?
healix писал(а):oreh утверждает, что на других скоростях Кашкай 1.6 будет не на 30% слабее, чем 2.0, а отличаться на совершенно другие величины
Nik писал(а):13сек - 11.3сек. = 2.7 сек. То есть, на скорости 100 км/ч машина за 2.7 сек. проедет 75,01м.
oreh писал(а):кто сказал, что разница будет одинакова во всем диапазоне? откуда ты это взял? всякие графики мощностей двигателей далеко не линейны, коробки передач имеют разные передаточные числа и т.п.
vyk писал(а):Но мне хоть убей непонятно, вроде оба спорящих говорят очевидные вещи, а друг друга слышать не хотят. Да и вообще - много ли мест где можно безбоязненно стартануть 140? Если спор теоретический, это понятно, но каков практический выигрыш от обгона машины, которая идет 100-110 (на наших дорогах)?
healix писал(а):Это мои личные предположения и выводы
healix писал(а):А пока ты их не опровергнешь неоспоримыми фактами, твои слова - не более, чем придирка
oreh писал(а):еще раз... вот как раз в абсолютных числах, ближе к максимуму, такие вещи хорошо видны...разгон 170-190 будет иметь разницу те же 30%? кто сказал, что разница будет одинакова во всем диапазоне? откуда ты это взял? всякие графики мощностей двигателей далеко не линейны, коробки передач имеют разные передаточные числа и т.п.
oreh писал(а): Я же тебе пытался все это время донести только одно, что ты не можешь утверждать этого, просто не можешь, именно потому, что нет никаких тому доказательств
oreh писал(а):разгон 170-190 будет иметь разницу те же 30%? кто сказал, что разница будет одинакова во всем диапазоне? откуда ты это взял? всякие графики мощностей двигателей далеко не линейны, коробки передач имеют разные передаточные числа и т.п.
BMB писал(а):Следя за спором и немного в нем участвуя, вижу что как раз healix уже неоднократно просил тебя доказать обратное. Обратного доказательства нет. Следовательно, твое утверждение всего лишь твое утверждение.
BMB писал(а):На самом деле для точного расчета требуется намного больше входных данных, чем скорость и мощность.
BMB писал(а):Если применять упрощенный расчет - вполне годится формула предложенная healix .
BMB писал(а):Ну зачем крайности. Понятно, что характеристики нелинейны и нет смысла их проверять на граничных значениях. А вот если брать стандартные диапазоны 0-100, 80-100 и 100-120, то это будет корректное сравнение.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей