Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пт ноя 18, 2011 22:38:40

А кто-нибудь на практике замерял сколько же эти фары добавляют к расходу? А то что-то меня сомнения берут что там получится что-то заметное. Про музон вообще не знаю смеяться или плакать :)
Сэнсэй

Пт ноя 18, 2011 22:47:29

levsha
Проверял. Ближний свет - плюс 0,2-0,3л к расходу. Громкая музычка тоже заметно поджирает и кондишн до литра жарким летом пьёт.
geleta

Пт ноя 18, 2011 23:15:43

не то авто купили для экономии, смысл выжимать с него не выжимаемое в ущерб себе!
Это как купить Патрол за лям гривень и пытаться сделать по трассе 11 литров паспортных, вырубая климат, свет, телеки, музыку и круиз :smile: :smile: :smile: :smile:
Если и экономить то боатьхюндай акцент дизель 1,4 ручка, там расход по трассе 4,5 л соляры и прет шо дурная или хонду цивик гибрид, ездили на такой в крым , расход до 5 литров!
Sorex

Сб ноя 19, 2011 20:42:42

Сэнсэй писал(а):vladman У нас за чеками следят всего пара человек, насколько я помню.

я слежу. Но я не с точки зрения расхода а с точки зрения гарантии. У знакомого на гарантийной машине полетели форсунки, официалы сказали что из-за заправок, если б у него были чеки меняли бы они , а так ему минус 800 баков.
geleta

Сб ноя 19, 2011 22:36:37

у меня первый расход на 40 литров 300 км пробега!! это 13,1 литра по городу, как то многовато :evil: хотя БК показывал 10-11 л.
Щас опять влил полны бак, посмотрим что будет!!!
может перегревы жрут!
Кстати вопрос по теме, сколько греть новое авто и авто после обкатки??? и еще у меян в начале как и везде 1500 об/мин потом опускается до 1100 так вот на этих 1100 скачет стрелка 1100-1200 туда сюда и очень быстро :x , это как бы не правильно я думаю!
и сколько г8реть авто пока 900 не станет или на 1 000 можно ехать, БК не показывает блин температуру, хоя если пончть где 50 град. то уже можно смело ехать!!! :)
healix

Сб ноя 19, 2011 22:43:46

А зачем греть вообще? :shock: На улице -35? Или -50?
geleta

Сб ноя 19, 2011 23:58:16

в - 50 уже не завести авто, вот и греть не нужно :D :D :D
А вообще хоть до + 30 (темп. движка) греть нужно. я всегда грею до 35 - 40
BMB

Вс ноя 20, 2011 05:28:13

geleta писал(а):А вообще хоть до + 30 (темп. движка) греть нужно. я всегда грею до 35 - 40

Ниссановскую "мурзилку" не помню, а вот у Толедо прямо написано - "не греть, начинать движение сразу после запуска двигателя". Понятно, что это экологический аспект. С точки зрения двигателя, для того чтобы "разогнать" масло (ездим же на незагустевающей синтетике), достаточно 1-й минуты.
Гонять движок больше смысла нет (если только не размораживаем стекла). На ходу он прогреется намного быстрее. Да и печка начнет греть только после прогрева движка.
Т.е. прогрев двигателя до 35-40-50 или до рабочих оборотов ХХ - бензин на ветер.
geleta

Вс ноя 20, 2011 11:10:45

прогрев до +30 занимает 2 минуты, вряд ли за разницу в минуту будет бензин на ветер)))))
Я говорю за зиму которая будет с минус 15-20 там то же не греть))))))
healix

Вс ноя 20, 2011 11:14:32

Пока чищу стёкла, конечно же двигатель работает. Если стёкла чистые - не грею. Зачем?
Captain Morgan

Вс ноя 20, 2011 12:40:21

geleta писал(а):прогрев до +30 занимает 2 минуты, вряд ли за разницу в минуту будет бензин на ветер)))))
Я говорю за зиму которая будет с минус 15-20 там то же не греть))))))

ну там уже по обстановке. если разгребать надо, то греешь. если из гаража выехал, не надо греть.
тут ничего особого у кеши нет, все как и у всех современников.
geleta

Вс ноя 20, 2011 12:45:18

НУ как сказать, Сангй ойнг на холодную вобще не едит, если завести в минус 10 с утра и сразу включить D то заглохнет :D , если не прогреть до 40 то коробка тупо не переключается выше 2й передачи и душит двигатель! это на бензиновом, на дизеле по другому...
BMB

Вс ноя 20, 2011 14:31:33

geleta писал(а):прогрев до +30 занимает 2 минуты,

30 град это треть рабочего сектора. За 2 минуты температура туда не дойдет.

geleta писал(а):НУ как сказать, Сангй ойнг на холодную вобще не едит, если завести в минус 10 с утра и сразу включить D то заглохнет :D , если не прогреть до 40 то коробка тупо не переключается выше 2й передачи и душит двигатель!

Это проблема масла в коробке.
geleta

Вс ноя 20, 2011 18:21:13

33 град. за 2.25 сек на улице минус 1... тока что проверил!!! У меня БК мультитроникс показывает температуру как от датчика так и на крышке двигателя!
Нет, это не проблема масла в коробке, это настройка ЭБУ системы. можно отключить и на холодную будет ехать, так я и сделал.
BMB

Вс ноя 20, 2011 18:38:09

geleta писал(а):33 град. за 2.25 сек на улице минус 1... тока что проверил!!! У меня БК мультитроникс показывает температуру как от датчика так и на крышке двигателя!

Ну я контролирую "по старинке" - по стрелке :D . Так вот при минус 1 за время перекура (около 2-х минут) стрелка в лучшем случае "оторвется" от нулевого положения. А на ходу, через 3-5 минут уже будет рабочая температура.

geleta писал(а): это настройка ЭБУ системы. можно отключить и на холодную будет ехать

а за что эта настройка отвечает?
Write comments