Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Вт авг 13, 2013 15:53:35

По чекам, по статистике за примерно год ситуация такая:
1) по городу (расход литры на 100 км.)
минимально - 8.7
максимально - 14.4
В среднем, летом - 11.8, зимой - 13
2) за городом
минимальную и максимальную статистику трудно сделать и не вижу в этом никакого смысла, т.к. по другому я ездить скорее всего не буду и средние показатели меня устраивают.
В среднем 7.5 - 8.5 литров, в зависимости от маршрута.
При движении выше 130-140 расход увеличивается до ~9 литров, при скорости 160-180 расход порядка 12 литров. Если пытаться выжать максимум (удалось около 190), то еще выше.
Оптимальная скорость с моей точки зрения по трассе 110-130 км/ч - расход не такой большой, двигатель не перегружен и не так скучно как на 80-90 км/ч. :)
Не вижу никакого смысла в подборке точных цифр, потому что у каждого свой маршрут, свой стиль езды, дороги (со светофорами и пробками), резина и загрузка самого авто. На одной и той же машине в зависимости от ситуации цифры у меня могут меняться чуть ли не в 2 раза (см. минимально и максимально по городу). Минимальный расход я получил на майские праздники, когда почти все уехали из города и дороги были пустые, максимальный расход - перед новогодними праздниками.
levsha

Вт авг 13, 2013 20:22:53

healix писал(а):
Сэнсэй писал(а):8,15 или 8,34 - это не предмет обсуждения. На скоростях, выше 120, каждые 10 км/ч добавляют литр-полтора в расход, вот тут и можно проколоться с планами.

Та ладно, я ж говорил про не давить на тапку :)
Каждый водитель не давит на тапку одинаково и на одесской трассе, и на обуховской. Это стиль вождения.

Просто не дави на тапку, и без разницы, сколько ест твой автомобиль - с тобой ест меньше всего.
И, меньше есть не будет :) Если не станешь еще меньше давить на тапку.

Ну все-одно орієнтуватись що на 110 буде десь така витрата, а на 130 ось така теж корисно.
Ось наприклад для мене. З Києва до батьківського дому мені по варшавській трасі 400 кілометрів. Їхатиму по ній я десь 110-120. А можу поїхати по житомирській, на Ровно і Луцьк. Там можна буде їхати 130-140. В другому випадку може вийти трохи швидше (а може не вийти, тому що там буде десь 430 кілометрів). І от коли я ще до цього додам те, що по витраті пального буде заруз +1 літр на сотню, то я ще сильніше задумаюсь який маршрут вибрати
BMB

Вт авг 13, 2013 20:40:27

levsha писал(а):Ось наприклад для мене. З Києва до батьківського дому мені по варшавській трасі 400 кілометрів. Їхатиму по ній я десь 110-120. А можу поїхати по житомирській, на Ровно і Луцьк. Там можна буде їхати 130-140. В другому випадку може вийти трохи швидше (а може не вийти, тому що там буде десь 430 кілометрів). І от коли я ще до цього додам те, що по витраті пального буде заруз +1 літр на сотню, то я ще сильніше задумаюсь який маршрут вибрати

А что мешает по Варшавке идти 130-140 (кроме мыслей о расходе)? #-o Бородянку прошел и лети аки птица по пустой и ровной дороге.
healix

Вт авг 13, 2013 21:55:47

А зачем на Ровно ехать 130? Едь себе 110 :)
levsha

Ср авг 14, 2013 14:30:28

BMB
Заважає те, що це вже "платне" перевищення швидкості, і випадаєш з загального потоку
healix
Якщо дорога дозволяє, то важко стриматись :) Ну і якщо їхати 110, як і по варшавці, втрачається будь який смисл їхати через Рівне.
BMB

Ср авг 14, 2013 14:32:31

levsha писал(а):BMB
Заважає те, що це вже "платне" перевищення швидкості, і випадаєш з загального потоку
healix
Якщо дорога дозволяє, то важко стриматись :) Ну і якщо їхати 110, як і по варшавці, втрачається будь який смисл їхати через Рівне.

Ничего не понял #-o . Т.е. через Ровно "платный проезд" не смущает, а по Варшавке смущает? Сложно как-то ;)
oleg_t

Ср авг 14, 2013 18:03:04

BMB писал(а):Ничего не понял . Т.е. через Ровно "платный проезд" не смущает, а по Варшавке смущает? Сложно как-то

На Ровно можно "бесплатно" ехать 110 + 20 = 130 км./час
А на Варшавке посередине нет отбойника, поэтому 90 + 20 = 110 км./час
BMB

Ср авг 14, 2013 18:22:56

oleg_t писал(а):
BMB писал(а):Ничего не понял . Т.е. через Ровно "платный проезд" не смущает, а по Варшавке смущает? Сложно как-то

На Ровно можно "бесплатно" ехать 110 + 20 = 130 км./час
А на Варшавке посередине нет отбойника, поэтому 90 + 20 = 110 км./час

Это я знаю :D . Только была "заявлена" верхняя граница для Варшавки - 120, а для Ровно - 140. "Стоимость" проезда в обоих случаях одинакова. И при 140 на Варшавке она будет такая же. :D
oleg_t

Ср авг 14, 2013 22:54:46

BMB писал(а):Это я знаю . Только была "заявлена" верхняя граница для Варшавки - 120, а для Ровно - 140. "Стоимость" проезда в обоих случаях одинакова. И при 140 на Варшавке она будет такая же.

Не ну если учесть погрешность спидометра на этой скорости +8 км./час и погрешность радара +2 км./час то можно в принципе ехать по спидометру все 120 и 140 :D
Victor_Y

Чт авг 15, 2013 07:00:51

Заметил одну интересную особенность работы двигателя с включенным на 80 км/ч ограничителем скорости: при трогании с места моментальный расход показывает чуть больше 10 л/100 км, а не как обычно заваливает всю шкалу выше 15. В процессе поездки намного дольше и чаще моментальный расход плавает в границах 5-7 л/100 км, чем с отключенным ограничителем (на ровной дороге). Так же средний расход по городу при непродолжительных поездках успевает немного упасть - с 9.8 до 9,7 л/100 км.
levsha

Чт авг 15, 2013 09:46:34

Швидше сам став трохи інакше на педальку давити :)
Я дуже довго їздив з обмежувачем на 80км/год. Ніякого впливу на витрату пального
Victor_Y

Чт авг 15, 2013 11:16:43

levsha писал(а):Швидше сам став трохи інакше на педальку давити :)

Зовсім ні, я натискаю так само в середньому. Навіщо мені вводити самого себе в оману, тим більше що це в будь-якому випадку не вийде (щодо самого себе :mrgreen: )

Більше того, я навмисно дивюлсь на різницю коли їду тими самими шляхами, що завжди користуюсь.

Доречі, levsha, ти з Києва, будеш 17 чи 24 серпня на нашому з'їзді? В тій темі тебе взагалі немає, хоч я дивлюсь ти дуже активний в інших темах :smile:
levsha

Чт авг 15, 2013 12:18:56

Victor_Y писал(а):
levsha писал(а):Швидше сам став трохи інакше на педальку давити :)

Зовсім ні, я натискаю так само в середньому. Навіщо мені вводити самого себе в оману, тим більше що це в будь-якому випадку не вийде (щодо самого себе :mrgreen: )

Ти можеш це робити абсолютно несвідомо. І 100% робиш якщо очікуєш якихось змін. Як мінімум треба робити сліпий тест, щоб переконатись що вплив є.
Victor_Y писал(а):Доречі, levsha, ти з Києва, будеш 17 чи 24 серпня на нашому з'їзді? В тій темі тебе взагалі немає, хоч я дивлюсь ти дуже активний в інших темах :smile:

24-го точно не буду, 17-го поки не знаю...
Wowik

Пт авг 16, 2013 13:31:11

Последняя поездка в Крым. 860км. Скорость до 128км/ч трасса, села - 78км/ч. Средняя по бортовику - 85км/ч. Загрузка 3 человека + 170кг груз. Давление в шинах 255кПа. Работа кондиционера 4 часа. Фары - 4 часа.
Испарился 61 литр.
В обратную сторону груз + 40кг, кондиционер + 2 часа, средняя скорость 79км/ч, сильный встречный ветер.
Ушло 67 литров.
bykovdima

Пт авг 16, 2013 13:34:33

Wowik писал(а):+ 170кг груз

Wowik писал(а):В обратную сторону груз + 40кг

ну вы и кушаете :)
Write comments