Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Расход. Бензин.
Вс июн 16, 2013 23:56:05
oleg_t
Как долго ехал? На коротких участках комп после сброса только начинает собирать статистику. Нужен участок хотя бы километров 20-30.
oleg_t писал(а):Сильного ветра не было ни в прошлый раз, ни в этот. Погода одна и та же.
а сильный и не надо, для разницы в 0.5л достаточно 4м/с попутного и встречного. Посмотри, архивы погоды, делов то на 2 минуты, сам бы посмотрел но не знаю где ты ехал, откуда и куда. Хотя 6 км действительно маловато
Woolf писал(а):Всегда "до отстрела" и забирать все чеки.
Не факт, что не существует кнопки "до отстрела", при нажатии на которую счётчик считает 960 мл как 1000 мл бензина.
Экономия должна быть экономной

Сегодня:
- Вложения
-

Это надо понимать, что расстояние поездки 60.9 км на круизе 80 км/ч ? И расход составил 4.3 л/100км. Тогда просто потрясающий расход. Как такого достичь ?
Torpedo писал(а):Woolf писал(а):Всегда "до отстрела" и забирать все чеки.
Не факт, что не существует кнопки "до отстрела", при нажатии на которую счётчик считает 960 мл как 1000 мл бензина.
Не знаю... но когда заправляю "полный", то оччень долго езжу, пока не уйдет первое деление.
anignik1 писал(а):Это надо понимать, что расстояние поездки 60.9 км на круизе 80 км/ч ? И расход составил 4.3 л/100км. Тогда просто потрясающий расход. Как такого достичь ?
Так точно, обнулял все и ехал 60 км.
Прошлым летом на почти новом авто добился 4,5/100 км. Сейчас другая резина.
Ехал с утреца по незабитой трассе. Сделал пару обгонов и пару торможений, больше педальки газа не дотрагивался. Шины 215/70 16", давление 2,3 по кругу на холодных шинах (неделю назад). В салоне я сам, килограмм 20 в багажнике (без запаски), 2/3 заполненого бака.
Пока ехпл по более-менее прямой дороге было вообще 4,1-4,2/100, но после Белой Церкви (спуски т подъемы) стало 4,3.
PS: бенз ОККО 95-й обычный (польский)
Да. Последние года два с половиной расходец не радует: по трассе примерно 8л. Раньше был меньше. И в городе когда 9,5, когда 10,5. В общем на литр-полтора больше чем когда взял авто.
я когда делаю замеры расхода топлива, то побаиваюсь увидеть сколь угодное увеличение расхода топлива. Ведь это некий сигнал, что что-то не в порядке с авто. Пока увеличения расхода не заметил.