Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Чт окт 30, 2008 10:02:21

Atari
Лучше все-таки подъехать и на месте все подробненько узнать. Так вернее будет. Или хотя бы позвонить. Сочувствую проблемам. От мечты тяжело отказываться. Но тут никто тебе не советчик - считай и решай сам. Можем только поддержать морально. Удачи! :)
Atari

Пт окт 31, 2008 15:18:52

Пасиба :D
Подруга

Пт окт 31, 2008 15:33:55

Atari
Держись,не унывай .Может ещё всё и получится! Удачи!
Владимир В

Пт окт 31, 2008 22:14:13

Сегодня получи свой Кашкай. В пакете документов для постановки на учет нашел таможенную декларацию от 10.10.08. На одном листе данные по 3 авто (2 Кашкая и 1 Тиида). Интересная получается ситуация (курс НБУ на 10.10.08 4,93 грн/$). Кашкай tekna CVT - цена поставки 78263 грн. Дальше идет растаможка - 10% мито - 7826 грн., акциз - 1997 см3*0,03€=405 грн, НДС20% - 17299 грн. Итого получаем - 103793 грн. В салоне 29390$*4.93грн=144892 грн. Разница - 41099 грн. или 39,6%. В этой же декларации есть Тиида 1,6 Acenta - цена поставки 62853 грн. Дальше идет растаможка - 10% мито - 6285 грн., акциз - 1598 см3*0,03€=324 грн, НДС20% - 13892 грн. Итого получаем - 83354 грн. В салоне 22390$*4.93грн=110383 грн. Разница - 27029 грн. или 32,4%. Вывод - Кашкай в виду своей популярности позволяет дилеру получить большую разницу а следственно и прибыль. Через год когда ажиотаж спадет на Кашкай, дилеры наверное успокоят свои аппетиты и тогда можно ожидать снижения цен (относительного других авто) на этот автомобиль-мечту
Atari

Вс ноя 02, 2008 15:59:17

через год будет масса других интересных авто...
кашкай интересен сейчас и по такой цене...
потом, думаю, он потеряет в аткуальности немного...

Вс ноя 02, 2008 18:28:35

У меня похожая ситуация, в августе загорелся покупкой кошака, думал насобираю денег на оформление, продам старую машинку, и куплю новенький нисан к Новому году. Но вижу что придётся в Новый год входить без долгов. :evil: На этой неделе узнавал в укрсибе под какой % кредитуют.
Хороших новостей мало, кредит можно взять под 25% в грн.
Брать пока не буду, боюсь не потяну. Хотя честно говоря кошак, начал становится навязчивой идеей, в общем очень растроил меня этот долбанный кризис. :evil: :evil: :evil:
Evgenij

Пн ноя 03, 2008 09:48:54

stepan писал(а):У меня похожая ситуация, в августе загорелся покупкой кошака, думал насобираю денег на оформление, продам старую машинку, и куплю новенький нисан к Новому году. Но вижу что придётся в Новый год входить без долгов. Evil На этой неделе узнавал в укрсибе под какой % кредитуют.
Хороших новостей мало, кредит можно взять под 25% в грн.
Брать пока не буду, боюсь не потяну. Хотя честно говоря кошак, начал становится навязчивой идеей, в общем очень растроил меня этот долбанный кризис.

Аналогично мой случай!!! Еще в сентябре думал взять ТекноПак 2л автомат. Теперь больше текны 2л мех. боюсь не потяну... :cry:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Atari писал(а):ребят, смотрю на сайте кий авто программа Нисан-финанс...
Кто знает насколько эта штука у них работает?

Разговаривал 30 октября насчет программы в ИндексБанке у нас, в Кривом Роге. Говорят что программы Ниссан-Финанс и Рено-Финанс единственные под которые они выдают кредиты. Надо документы подавать кредитному инспекторы (или как он там называется) непосредственно в автосалоне. С Голосеевским они работают (остальные не узнавал). Кстати на русском сайте любопытная сноска внизу страницы с программой Ниссан-финанс. "Программа не распространяется на приобретение автомобиля Ниссан-КашКай!!!". Во как. На украинском такой сноски нет, но не факт, что КашКай финансируется и у нас. Надо будет узнать, в банке забыл спросить.
Guns

Пн ноя 03, 2008 10:36:12

У меня по кредитному договору, который уже действует больше года подняли процентную ставку с 11.5 до 13.5 (Укрсоцбанк)

Так что это наверно первый и последний кредит, который я взял ... по крайней мере до стобилизации финансового рынка
igor'OK

Пн ноя 03, 2008 11:37:40

Guns писал(а):У меня по кредитному договору, который уже действует больше года подняли процентную ставку с 11.5 до 13.5 (Укрсоцбанк)

Долларовый кредит?
Guns

Пн ноя 03, 2008 14:19:17

igor'OK писал(а):
Guns писал(а):У меня по кредитному договору, который уже действует больше года подняли процентную ставку с 11.5 до 13.5 (Укрсоцбанк)

Долларовый кредит?

Угу. Так что и достает, взял в баксах и отдаю в баксах ... какого хрена ставку повышать?
А "замечательный" Альфа-банк вообще народу до 18 поднял

Пн ноя 03, 2008 17:51:48

Беда одним словом. :evil:
Atari

Чт ноя 06, 2008 10:04:45

вчера звонил менеджеру...
вроде моя машинка таки едет ко мне, и по той же цене...
программа нисан-финанс пока работает...
вроде все срастается...вобщем настроение улучшилось...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Guns писал(а):А "замечательный" Альфа-банк вообще народу до 18 поднял
брал в Альфе два потребительских кредита, остался очень не доволен этим банком...
Guns

Чт ноя 06, 2008 10:18:27

Вчера получил еще одно письмо из банка:

Добрый день Дмитрий!

На счет банка пришло возмещение в сумме 607.91 грн, В связи с кризисом все возмещения Банк отправляет на погашение кредита

Кредитную карту Вы можете получить у нас в отделении. Для этого Вам нужно подвезти паспорт, ИНН код

Возникает несколько вопросов:

1. Ну хорошо, что я за замену зеркала доплотил из своего кармана и доплату собирался перечислять на погашение. А если у кого-то произойдет что-то серьезное с большими затратами, нафига тогда эта КАСКО, шоб кредит быстрее погасить???

2. Если у вас кризис, нахрена вы выдаете кредитные карты?
igor'OK

Чт ноя 06, 2008 10:32:41

Guns писал(а):1. Ну хорошо, что я за замену зеркала доплотил из своего кармана и доплату собирался перечислять на погашение. А если у кого-то произойдет что-то серьезное с большими затратами, нафига тогда эта КАСКО, шоб кредит быстрее погасить???

При подписании кредитного договора нужно было обговорить такие ньюансы, мне например сразу сказали что пока кредит непогашен, все страховые выплаты делаются в счет погашения, таким образом им безопасней, чтобы не случилось с тобой, они денежки собьют со страховой (в рифму получилось), но если вдруг проблемы с бабками, например авария и нада ремонтироваться - то на тебе нашу кредитку

Guns писал(а):2. Если у вас кризис, нахрена вы выдаете кредитные карты?

Насколько я знаю каждый банк вместе с автокредитом пытается всунуть клиенту кредитную карту, вся хитрость в том, что потребительское кредитование - это ОООЧЕНЬ выгодно банку, обычно % ставка по кредитке варьируется около 3% В МЕСЯЦ, если умножить на 12месяцев получится 36% ГОДОВЫХ
Алекс

Чт ноя 06, 2008 10:34:01

Atari писал(а):вчера звонил менеджеру...
вроде моя машинка таки едет ко мне, и по той же цене...
программа нисан-финанс пока работает...
вроде все срастается...вобщем настроение улучшилось...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Guns писал(а):А "замечательный" Альфа-банк вообще народу до 18 поднял
брал в Альфе два потребительских кредита, остался очень не доволен этим банком...

По той же цене это по какой? :smile:
Write comments