Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Я выбираю!

2 WD
64
50%
4 WD
64
50%

Всего голосов : 128

Re: 2 WD или 4 WD?

Пт окт 18, 2013 09:57:53

4WD
Наши дороги оставляют желать лучшего. Если все дороги отремонтирую, как обещает ПР если их выберут снова - куда девать вторую беду.
Но их много, а мест в ВР мало. Так что 4WD.
И 4 выручало уже не раз. За клиренс вообще без комментариев.
Сэнсэй

Пт окт 18, 2013 10:11:37

Что-то память у многих коротковата :) Забыли март этого года? Да и последние зимы через одну были не лучше. А я помню, регулярно из окна наблюдал, как неэффективно потрачены деньги у людей:
| +
Изображение

Изображение

Изображение

А ведь полный же привод у Мерса, но шины широченные понтовые и клиренс не алё.

И это ж Киев после прочистки дворика трактором, а не домик лесника в тайге.
BMB

Пт окт 18, 2013 10:18:08

Сэнсэй писал(а):Забыли март этого года?

:D Не забыли. У меня во время снегопада и еще дней 3-4-х после него, можно было ездить только внутри паркинга хоть на полном, хоть на неполном приводе :D
Т.к. выезд был закрыт заметом доступным только танку или БТР и обросшим сосульками троллейбусом. :D :D :D
turbonan

Пт окт 18, 2013 10:18:54

А может это только в Киеве такая беда ? Может в других городах дорога как стекло и улицы вымывают с шампунем, что бы пыли не было ?
Сэнсэй

Пт окт 18, 2013 10:46:43

BMB
Я на фотках привёл почти безобидный для полноприводного Кашкая случай, ставший трагическим для этого Мерса. Я в этом дворе проезжал всегда, даже до трактора. Хочу сказать, что 4WD+клиренс+резина - это есть корощё, как ни крути. Всё остальное - компромиссы и надежда на авось.
BMB

Пт окт 18, 2013 10:50:51

Сэнсэй

Я бы зиму вообще не выделял как показательный пример, т.к. в нашем регионе зима - штатные условия эксплуатации. И гораздо больше типа привода на успешное вождение влияет здравомыслие, трезвая оценка возможностей своих и машины и ... умение ездить :D

P.S.
Сэнсэй писал(а):Я на фотках привёл

Извини, у меня виден только белый квадрат. Наверное, там до сих пор все снегом заметено :D
STORM

Пт окт 18, 2013 10:57:04

Сэнсэй писал(а):BMB
Я на фотках привёл почти безобидный для полноприводного Кашкая случай, ставший трагическим для этого Мерса. Я в этом дворе проезжал всегда, даже до трактора. Хочу сказать, что 4WD+клиренс+резина - это есть корощё, как ни крути. Всё остальное - компромиссы и надежда на авось.

Ну надежда на авось + полный привод + плюс траки+ плюс цепи и наш одноклубник Сорекс сел летом в совсем безобидной луже.
Изображение
Так , что тут бабка надвое гадала. Один и на недоприводе гасает там где УАЗы не проедут, другие на полном приводе буксуют.
Шульга

Пт окт 18, 2013 10:59:18

turbonan писал(а):А может это только в Киеве такая беда ? Может в других городах дорога как стекло и улицы вымывают с шампунем, что бы пыли не было ?

сам то веришь?
6-ой год катаюсь на 2вд. хоть и живу в центре города где чистят и посыпают в первую очередь, вернувшись назад взял бы 4вд.
levsha

Пт окт 18, 2013 11:01:22

BMB писал(а):И гораздо больше типа привода на успешное вождение влияет здравомыслие, трезвая оценка возможностей своих и машины и ... умение ездить :D

А от не згоджусь. Думаю що на першому місці гума, потім кліренс, потім повний привід і ESP. Нормальна гума, кліренс і ESP в мене є (навідміну від уміння їздити :) ), і з ними я не відчував жодних проблем ні зимами, ні в сніжну березневу ніч
BMB

Пт окт 18, 2013 11:09:51

levsha писал(а):А от не згоджусь. Думаю що на першому місці гума,

трезвая оценка возможностей своих и машины

levsha писал(а):потім кліренс, потім повний привід і ESP.

здравомыслие, трезвая оценка возможностей своих и машины

И с чем несогласие? ;)

levsha писал(а):Нормальна гума, кліренс і ESP в мене є (навідміну від уміння їздити :) ), і з ними я не відчував жодних проблем ні зимами, ні в сніжну березневу ніч

Точно так же, как и большинство водителей (страшно сказать!) на ... пузотерках. Ты ж не будешь отрицать, что пузотерок у нас больше? ;)
М.б. дело в этом ... "умение ездить" :D ?

Все что ты перечислил, безусловно облегчает жизнь, но (еще раз повторю): в нашем регионе зима - штатные условия эксплуатации.
levsha

Пт окт 18, 2013 11:13:49

Чому ж тоді в ту ніч всі ці на пузотерках, із тверезою оцінкою можливостей машини, вмінням їздити і т.д. і т.п. стояли по всьому Києву, а не їхали, чи не сиділи дома? А я їхав всюду, де мені не заважали ці вмілі водії на пузотерках. Сніг і кучугури мені не заважали при цьому
levsha

Пт окт 18, 2013 11:14:53

А ще кожен перший снігопад на початку зими спостерігаємо натовпи вмілих їздунів, які тверезо оцінюють можливости своєї літньої гуми ...
BMB

Пт окт 18, 2013 11:17:20

levsha писал(а):Чому ж тоді в ту ніч всі ці на пузотерках, із тверезою оцінкою можливостей машини, вмінням їздити і т.д. і т.п. стояли по всьому Києву, а не їхали, чи не сиділи дома? А я їхав всюду, де мені не заважали ці вмілі водії на пузотерках. Сніг і кучугури мені не заважали при цьому

Это, мягко говоря, не правда. Т.к. те кто не попал в заторы - ехали. Ездили и в последующие дни. И не надо рассказывать, что Киев бороздили исключительно полноприводные внедорожники.
BMB

Пт окт 18, 2013 11:18:42

levsha писал(а):А ще кожен перший снігопад на початку зими спостерігаємо натовпи вмілих їздунів, які тверезо оцінюють можливости своєї літньої гуми ...

Это к чему написано? Ну есть идиоты и? А сколько идиотов на полном приводе каждую зиму торчит в сугробах? ;)
levsha

Пт окт 18, 2013 11:27:20

BMB писал(а):Это, мягко говоря, не правда. Т.к. те кто не попал в заторы - ехали. Ездили и в последующие дни. И не надо рассказывать, что Киев бороздили исключительно полноприводные внедорожники.

Що, справді? Тобто мені показалось, і я не штовхав всю ніч пузотірки самих різних мастей?
Я в ту ніч проїхав по маршруту плоша Шевченко - Фрунзе - підйом по Теліги - Берестейська - Святошино - Борщагівка - Святошино - Берестейка - Дегтярівська - Якіра - Багговутівська. Я прекрасно сам бачив як їхали ці позотірки, хто їхав, хто стояв, хто шліфував колесами прибитий сніг на першому ж мало-мальскому підйомі. Я всю ніч штовхав таких от вмілих їздунів, які не могли зрушити з місця. Мене не штовхав ніхто. Я спокійно піднімався і по Теліги, я без проблем сам виїхав на Святошино з під мосту на міст, я абсолютно без проблем виїхав на міст на Нивках, хоча всі стояли чергою щоб об’їхати його низом, я спокійно піднявся на Берестейській по зустрічній з Перемоги на Дегтярівську, зупинившись посередині підйому і потім нормально рушивши вгору. А ті, які нібито їхали на позотірках, не могли піднятись на маленький підйомчик на Дегтярівській на міст через Теліги
Write comments