Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Видео наших видеорегистраторов

Пт окт 26, 2012 10:17:07

1) А чего справа решил обгонять?
2) Ты в правый ряд с поворотником перестраивался?
bykovdima

Пт окт 26, 2012 10:29:31

barabaka
1. справа я не обгонял, а опережал.
в среднем ряду учебная машина, в левом мопед, в правом пусто. пешеходы идут справа на лево. т.е. правый ряд освободиться от пешеходов самым первым + там отсутствуют другие ТС + на следующем перекрестке мне поворачивать направо
2. да. это слышон на видео.
если быть точным, то перестроение через 2 ряда и с включением поворотника в одно касание (что не есть гуд)
barabaka

Пт окт 26, 2012 10:32:45

bykovdima писал(а):2. да. это слышон на видео.
если быть точным, то перестроение через 2 ряда и с включением поворотника в одно касание (что не есть гуд)

Может тот чувак подумал, что ты собираешься на перекрестке повернуть (перестроение в правый ряд+поворотник) ?
bykovdima

Пт окт 26, 2012 11:03:20

barabaka
возможно он так и думал... но это его не оправдывает.
меня еще в автошколе научили, включенный поворотник ничего не доказывает, перед тем как выехать на главную убедись, что машина с поворотником поворачивает, а не просто забыл выключить
healix

Пт окт 26, 2012 11:04:46

О пользе поворотников :)
Перед перекрёстком, ещё и с таким смещением вправо, я бы не включал.

Чувак там, наверное, обкакался :)
Последний раз редактировалось healix Пт окт 26, 2012 11:07:36, всего редактировалось 1 раз.
healix

Пт окт 26, 2012 11:07:00

А вообще, у нас таких поворотунов - на каждом перекрёстке по пять штук :) По правой уже опасно лететь.
healix

Пт окт 26, 2012 11:19:43

У есть аналогичный ролик... Только я начал дудеть раньше :)

anignik1

Пт окт 26, 2012 12:15:38

bykovdima писал(а):barabaka
1. справа я не обгонял, а опережал.

могу ошибаться, но: + явное превышение скорости, + проезд двух направо перекрёстков с включенным поворотником. И всё-таки получился обгон справа на перекрёстке (хотя мог вполне не возвращаться влево, обгоняя типа "мудака")Т.е. полное неправильное поведение на дороге ещё и с дудением.
Последний раз редактировалось anignik1 Пт окт 26, 2012 12:27:43, всего редактировалось 2 раз(а).
bykovdima

Пт окт 26, 2012 12:25:51

anignik1 писал(а):могу ошибаться, но: + явное превышение скорости, + проезд двух направо перекрёстков с включенным поворотником. Т.е. полное неправильное поведение на дороге ещё и с дудением.

ошибаешься.
скорость 70-75, т.е. превышение, но "неявное" :)
я в нас.пунктах больше 80 не езжу, к примеру в киеве мне было очень тяжело передвигаться - поток едет быстрее 80, а у меня "внутренний ограничитель" срабатывает

каких перекрестков направо???... и как это перекресток направо? есть поворот направо, а есть перекресток.
посмотри еще раз внимательнее
anignik1

Пт окт 26, 2012 12:30:52

если не 60 км/ч, то - явное. Ну я не уточнял, но да, сначала поворот направо там был за остановкой и машинами на стоянке, а потом перекрёсток.
bykovdima

Пт окт 26, 2012 12:59:04

anignik1 писал(а):Ну я не уточнял, но да, сначала поворот направо там был за остановкой и машинами на стоянке, а потом перекрёсток.

в самом начале видна сплошная между полосами, там же есть поворот направо к магазину. за ним остановка (которую кстати отменили), далее парковка, далее поворот во двор закрытый воротами напрочь.
включил поворотник и перестраиваться я начал после сплошной, поворотник перестал работать в районе поворота во двор, т.е. выезжать на перекресток с поворотником я никак не мог.
ты о каком повороте говоришь??, т.к перекрестков там нет

кстати в правилах нигде не написано, что запрещено выполнять маневр перестроения на перекрестке, запрещено выполнять обгон на перекрестке (это выезд на полосу встречного движения), а так же обгон и перестроение за 10 метров до пешеходного перехода. фактически если после перекрестка есть пешеходный переход, то перестраиваться нельзя. а на т-образных перекрестках не имеющих пешеходных переходов это не запрещено

з.ы. я знал что меня зачислят в ранг "плохих" водителей :D
healix

Пт окт 26, 2012 13:04:03

bykovdima писал(а):з.ы. я знал что меня зачислят в ранг "плохих" водителей :)

Хе :) Надо было не в правую тулить, а возвращаться в левую :)
Мопед ушёл, пешики перешли. Полоса свободна.

До последнего ехать за У, а потом смотреть, куда лучше.
oreh

Пт окт 26, 2012 13:14:05

bykovdima
шо тебя уидвляет? таких выезжающих идиотов по несколько в день, и поворотник твой не при чем, ему просто трэба, вот и все

bykovdima писал(а):кстати в правилах нигде не написано, что запрещено выполнять маневр перестроения на перекрестке, запрещено выполнять обгон на перекрестке (это выезд на полосу встречного движения), а так же обгон и перестроение за 10 метров до пешеходного перехода. фактически если после перекрестка есть пешеходный переход, то перестраиваться нельзя. а на т-образных перекрестках не имеющих пешеходных переходов это не запрещено

кмк, шо-то ты тут напутал. обгон запрещен за 50м в населенном и 100 вне, а вот перестрение - ни о каких 10м чет ниче я не нашел такого.
про т смысл теряется, но если про него и вспомнить, то ничего не мешает иметь на т перекрестке необозначенный переход, такой же как и на обычном
bykovdima

Пт окт 26, 2012 13:32:12

healix писал(а):Хе Надо было не в правую тулить, а возвращаться в левую
Мопед ушёл, пешики перешли. Полоса свободна.
До последнего ехать за У, а потом смотреть, куда лучше.

ну, это уже вариации на тему. уже ехал в правую полосу, маневр по возвращению из правой в левую через две обратно тоже не самый лучший.
ехать за У, а потом определятся... так ведь уже определился

oreh писал(а):кмк, шо-то ты тут напутал. обгон запрещен за 50м в населенном и 100 вне

да, действительно
barabaka

Пт окт 26, 2012 22:37:38

bykovdima писал(а):з.ы. я знал что меня зачислят в ранг "плохих" водителей :D

Никто тебя туда не зачисляет. Я сам так езжу. Просто если ты едешь в правой полосе быстрее всех, то должен понимать что вероятность поймать там идиота в три раза или пять раз больше, чем если бы ты так же ехал в крайней левой. Это чуваки как на твоем видео; чуваки, которым направо надо повернуть со второй или с третьей полосы; чуваки которые перекресток пересекают слева направо и тебя просто не увидят, если в среднем ряду поток; те кто разворачиваются перед потоком и прыгают быстренько в крайнюю правую и т.д. А кроме идиотов это еще будут неопытные водители, которые не умеют предусмотреть "ситуацию".
Write comments