Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Вт ноя 23, 2010 11:45:03

Sysopaty писал(а):И там, куда он попадет, за то что он сдела, его будет "мучить" не только его совесть и единственно-правильным для него способом.

Оце дійсно слова гуманіста))))) Навіщо метіловий спирт - хай затра***ть у ду*у)))))))))))
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 11:57:16

himera_neo

Вибач мені, якщо я тебе чимось образив!

На звание гуманиста не баллотируюсь. Каждый должен заслужить по своим заслугам. Хватит уже к*кашками кидаться, если ты хочешь мне чтото сказать - говори прямо или тут, или в личку.

Зы. А ти считаешь что он должен отделатся простой смертью через повешанье? По моему мнению - этого мало. За то что он сделал пускай он возненавидит эту жизнь до невозможности, и чтоб при этому у него не хватило смелости с ней расстаться!
himera_neo

Вт ноя 23, 2010 12:04:37

Sysopaty писал(а):Хватит уже к*кашками кидаться, если ты хочешь мне чтото сказать - говори прямо или тут, или в личку.

Навіть і не думав нічого паганого в тебе кидати. А ось у відношенні себе відчуваю ось це
Каюсь, я иногда и часто(в необходимых мне случаях) в разговорах применяю методы, которые подталкивают людей именно на вот эти два состояния. На самом деле это одна из методик ведения определенных переговоров.
:smile: :smile: :smile: НЛП у відношеннях друзів (а я такими вважаю одноклубників) неприємлю))))
Пчела

Вт ноя 23, 2010 12:08:28

Господи! Как это страшно... Как близким это пережить? Как жить с этим? Убивала бы за такую езду сук.
Шульга

Вт ноя 23, 2010 12:12:54

Попытка самоубийства. почемуто менты никогда не успевают а тут глядите успели. А может это первый шаг к психушке. это для него всетаки лучше чем зона.
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 12:17:39

himera_neo писал(а):НЛП у відношеннях друзів (а я такими вважаю одноклубників) неприємлю))))

оооо!!! :) Если тебе знакомы хотя бы основы этой науки - ты должен знать, что для ее применения нужен вербальный и, в большинстве случаев, визуальный контакт. ога? У відношенні не відчувай подібного, тому що нема цього..

А я предупреждал!... :sad:
krus

Вт ноя 23, 2010 12:38:51

Ни в коем случае не оправдываю виновника аварии....
Сложно это все. Учитывая, те мысли, что высказывались в соседней теме (Дрифтер), задаю себе вопрос: является ли водитель убийцей? Конечно, да - он лишил жизни несколько человек. Не взирая на личность, фамилию, должность, звание, заслуги и т.д. Но как писал Sysopaty
Так вот что я хочу(и раньше говорил) сказать - у каждого из них, у каждого было желание, если бы это было возможно, изменить свою жизнь. Людям не свойственно без причины, без определенного состояния, убивать себе подобных(в ином случае - это уже психическое отклонение, которое до сих пор темный лес для всех ученых, ибо это психическое нарушение идет против законов природы). Люди занимаются этим в большинстве своем осознанно для достижения своих целей или в определенном психическом состоянии.

Уверен, что у водителя не было ни причин, ни целей совершать убийство. И попытка самоубийства - подтверждение тому, что он не просто не может изменить свою жизнь, а не видит возможности жить дальше. Что заставило его поступить таким образом? Наверняка не психическое растройство. Дурная бровада, кураж, излишняя самоуверенность, комплекс неполноценности? В тот момент, когда он на светофоре, придавливая педаль акселератора, ждал зеленого света - о чем он думал? Наверняка не о том, что через несколько мгновений он будет находиться в искореженной машине, в окружении нескольких трупов. А через несколько месяцев ожидания в камере - его ждет приговор суда. Сломанная жизнь: жена, не рожденный ребенок, карьера, атрибуты красивой жизни и тяжелейший груз невосполнимости человеческих жизней. Кто способен жить с этим дальше? Только моральные уроды. А что делать, в принципе нормальному парню, который, как говорится, по-молодости или по-глупости попал в такую ситуацию, насмотревшись "форсажей" или просидевшим несколько часов за компьютерной игрушкой, еще не осознал где он находится. РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ. Как не позволить загнать его в глухой угол?
А по сему: неотвратимость и строгость наказания всего лишь полумеры. Причем уже по факту случившегося, когда исправить ничего нельзя. Не только эти случаи, но и другие должны решаться комплексно. Не только кнутом, но и пряником. До наступления аварии. Еще там, на светофоре, какая-та часть головного мозга должна сгенерировать нужные (тревожные) образы развития дальнейших событий и дать команду ноге ослабить усилие.
И те примеры (в Европе), которые приводились, подтверждают, что такое возможно, а наш примеры - подтверждают, что такое необходимо
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 12:52:36

krus писал(а):является ли водитель убийцей?

Безусловно. Непреднамеренное, с отягощающими..
oreh

Вт ноя 23, 2010 12:57:18

krus
одна единственная глупость отличает водителя от водителя-убийцы.
мы все за рулем, и, убежден, на самом деле водителю можно что-то простить, если дтп, пусть по его вине, было вызвано ошибкой, явно непреднамеренно. под прощением имеется ввиду строгость приговора...
но вот скажи мне, когда кто-то садится пьяный за руль и калечит людей - такого человека как судить? как водителя, допустившего ошибку или как заведомо убийцу? Или выезжает в гололед на лысой летней резине, кто он, такой водитель? Вот и здесь, вроде, может и нормальный человек, в голове что-то переклинило, сотворил ужас, раскаялся, но я не могу себе ответить, стал ли он заведомо убийцей, когда решил, что можно устроить гонку на центральной улице.... все-таки я склоняюсь к тому, что стал....
Можно было бы ему посочуствовать, если бы он просто ехал, его подрезали, а он неправильно среагировал, от такого никто не застрахован, но здесь совсем другое дело....
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 13:10:49

Его делает убийцей - осознанное нарушение ПДД, в частности нарушение скоростного режима и создания аварийной ситуации.
krus

Вт ноя 23, 2010 14:22:59

Убийца. Это не обсуждается.
Я немного о другом (поэтому и приводил пример обсуждения дрифтера).
У нас таких убийц ездит по дорогам страны - сотни тысяч. Высокая лояльность общества к правонарушениям (в том числе ПДД) делает потенциальными убийцами подавляющее число водителей. Кто чаще - кто реже, кто осознанно - кто нет нарушает правила. Превышение скорости сверх допустимой водителем и переход пешеходом дороги в неположенном месте, которые совпали по времени и в пространстве, приведет к трагедии при этом нарушали оба.
Только сильно не бейте....
Для лучшего понимания (может поможет) приведу, как аналогию, известный факт: борьба с наркоманией в некоторых странах Европы состоит, в том числе, и в обеспечении, как ни странно, наркомана определенного вида наркотиками. Таким образом решается, как минимум вопрос замены более сильных на более легкие, и вопрос снижения криминальной обстановке, связанной с торговлей наркотиками и добычи средств на их покупку.
Или еще такая аналогия: при общем порицании беспорядочных половых связей - раздача презервативов в определенных местах.
Это не означает, что потенциальным водителям-убийцам необходимо давать периодически давить смертельно больных людей (все равно не жилец) или бомжей (все равно никакой пользы) для того, что бы, ну скажем, перебить аппетит.
Это такие привентивные меры, которые позволяют минимизировать куда более сложные последствия возможных последующих событий.
Или вот недавно слышал такой факт: при обсуждении возможности введения в Украине уголовной ответственности за аборт, выяснилось, что в Украине не хватит места в тюрьмах. Пришлось отказаться и бороться с этой проблемой другим способом.
Уголовное наказание вполне вписывается в существующую в Украине систему социальной справедливости, но не защищает человека, ждущего на остановке маршрутку от полуторатонного куска метала, несущегося на него. Смерть, трагедия в семье. А с водителем все ясно - его посадят. А у него тоже семья. И там трагедия тоже. В итоге: печальная статистика и социальное неспокойствие в отдельно взятых семьях.
Я не думаю, что лишь только тяжесть наказания заставляет водителей в других (цивилизованных?) странах ездить согласно правил и не терять здравый смысл.
Ant0n

Вт ноя 23, 2010 15:00:16

Aleksandr писал(а):Попытка самоубийства. почемуто менты никогда не успевают а тут глядите успели. А может это первый шаг к психушке. это для него всетаки лучше чем зона.

за успешную попытку самоубийства в сизо всегда очень строго спрашивали.
Sysopaty

Вт ноя 23, 2010 15:13:51

krus

С рассуждениями соглашусь, но это только факты. Не совсем понимаю в чем вопрос.. :sad:

Если вопрос виноват ли он по факту, чисто по человечески? Да, виноват. Кто, с достаточным количеством мозгов, начнет гонять с беременной женой в салоне, даже просто с женой, да даже просто в жилом районе, я не говорю уже о чувстве самосохранения себя любимого для той же беременной жены, которая могла сидеть дома? Хочешь гонять: в лучшем случае - едь на трек, сядь в специально-оборудованный автомобиль, с готовностью тех-служб трека среагировать если что. Хочешь погонять до не могу и сейчас - едь пустынную трассу, и гоняй, если не дорожишь жизнью. Но именно в этом случае настолько большой уровень безответственности, безалаберности, что просто волосы на голове подымаются. :sad:
Что касается превентивных мер? В нашей стране, очень хорошей превентивной мерой будет - четвертование или забивание камнями виновника аварии на главной площади города горожанами.
Что касается "цивилизованных" стран -, все уже не маленькие, разбежность ценности жизни очень большая, в зависимости от государтсва. Например, ценность жизни "обыкновенного" боливиского гражданина будет несоизмеримо мала по сравнению с ценностью жизни "обыкновенного" немца, конечно ценность со стороны стран, а не со стороны простой "человечной" человеческой оценки. И опять мы выходим на уровень проблем страны, органов управления страной и т.д., к моему большому сожалению. :sad:

Дабы проилюстрировать:
Недавно посмотрел фильм "Дарфур/Darfur" (2009). Снял его всем известный "отстойный" режисер Уве Боул. Его "отстойность" не касается этого фильма. Фильм немного проамериканский, где американцы играют роль "большого брата".. но все же он достоин просмотра, дабы не забывать - каждый человек на этой земле заслуживает права на жизнь и на волеизьявление.

Для нашей же страны, к сожалению, действуют как не крути правила: не уверен - не обгоняй; накосячил, если смог до этого времени наворовать или родится в семье вора - откупись, иначе - попробуй повеситься в кпз, если не смог - ответь за свои поступки.
krus

Вт ноя 23, 2010 16:03:43

Sysopaty
Да, я об этом.
Но вот с этим не соглашусь.
В нашей стране, очень хорошей превентивной мерой будет - четвертование или забивание камнями виновника аварии на главной площади города горожанами.

Используя предложенные сравнения, я думаю, что это "боливийский вариант". Чем больше будет давление на человека, тем меньше человеку будет терять, и тем сложнее и обществу и ему самому себя контролировать. Может быть цивилизованные страны от того "цивилизованные", что качественно микшируют наказание (и его строгость) с действенным воспитанием, пропагандой и созданием благоприятных условий для поддержания порядка и законности. Ведь это же удобно для всех. В противном случае, действительно, да:
Для нашей же страны, к сожалению, действуют как не крути правила: не уверен - не обгоняй; накосячил, если смог до этого времени наворовать или родится в семье вора - откупись, иначе - попробуй повеситься в кпз, если не смог - ответь за свои поступки.

Даже когда кто-нибудь осознанно идет на нарушение, он уже имеет решение (созданы условия) возможных проблем. Как говорится: "порешаем".
Мацони

Вт ноя 23, 2010 16:11:02

А я считаю что все это от безнаказанности и глубокой уверенности в своей исключительности. Раз он играл в клубе высшей лиги несомненно талантливый парень, но только до тех пор, пока эти талантливые парни в 16-17 лет будут получать з/п, которую большинство людей не заработают и за 10 лет они будут свято верить в то что они не такие как все и им позволено все что угодно, потому что они талантливые и знаменитые. А дай бог если бы этот случай (гонка в городе) закончился благополучно и его остановил гаишник он отделался бы автографом или на крайний случай мизерной для него суммой 500,600 может 1000 грн. Бабок-то валом! И вот этот малыш к 23-25 годам абсолютно уверен в том что он почти Бог. И, как мне кажется и подсказывает мне мой старый ментовский мозг, в глубине души он не раскаивается в совершенном, а просто боится много лет провести за решеткой. И ему больше себя талантливого, молодого, успешного жалко, а не погибших людей.
Write comments