Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 21, 2025 17:28:05. Перейти к лотерее

У ДАІ нові радари Posts Tagged TruCam

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Лучший форумчанин Мая

Images: 72
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 163.89
Благодарил (а): 1 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение Афоня » Пн апр 19, 2010 16:54:15

Sheyk
IgZ писал(а):На основании того, что 1. прибор не сертифицирован, 2. не было нормальных доказательств того, кто, где и когда делал фото и точно ли твоя это была скорость, а не другой машины в потоке. ну и т.п.

А теперь прочтите выше характеристики нового прибора. Относительно Визиря это две большие разницы!

Так оно и есть
Там где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать..

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 15.25
Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение QashKET » Пн апр 19, 2010 17:47:40

himera_neo
Как я понимаю, инфа с камер,какого типа они нибыли, идет от према источника излучения. В GPSе даже есть анимация на какую камеру снимают, ну может я и не прав???

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Вт апр 20, 2010 11:36:44

IgZ
А какая разница при автоматической фиксации превышения скорости, кто был за рулем? По идее, владелец не отвечает за такое нарушение только если машина в угоне, о чем он подал заявление в милицию. Если он доверил кому-то право управления, это не значит, что он снял с себя ответственность.

Ну, я думаю, что дело здесь даже не в разнице. А как же, извините за наивность, презумпция невиновности. Как по мне, для вынесения решения о наказании нарушителя, должны быть абсолютные доказательства совершения нарушения именно им.
Хотелось бы услышать мнение юридического отдела нашего клуба по этому поводу.
Вот, например, история из жизни.
Несколько автомобилей нашего предприятия оформлены на супругу владельца предприятия. Естественно, она ими не управляет, но является владельцем.
На одну из разъездных машин был оформлен протокол (с фотографиями) по факту стоянки в неположенном месте (под знаком). Письмо счастья пришло собственнику фирмы домой. Кто был за рулем автомобиля в тот день, определить было очень затруднительно, да и, как оказалось, не нужно. Протокол был оспорен, в суд представители ГАИ не явились, а хозяйка дала пояснения, что управлять автомобилем не могла по состоянию здоровья. Решение было принято в нашу пользу.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Вт апр 20, 2010 22:55:03

krus

Вы как будто всё правильно говорите, НО...
Правила нарушены? - Да.
Автомобилем управляли на законных основаниях? - Да.
Номерной знак определяет принадлежность автомобиля конкретному физ. или юр. лицу? - Да.

Как по мне, этого вполне достаточно государству для взимания штрафа. А дальше, извините, Вы должны разбираться сами, кто из тех, кому Вы доверили свой автомобиль, управлял им в тот день и кто Вам должен в связи с этим денег за штраф. Ну а как иначе?
Потому что в Вашем примере получается, что штрафы вообще никто не должен платить никогда, раз все машины оформлены на человека, который ими вообще никогда не управляет.
Изображение

Qashqai - просветитель

Cash on hand: 128.31
Благодарил (а): 314 раз.
Пункты репутации: 19

Сообщение Sheyk » Вт апр 20, 2010 23:11:27

IgZ писал(а):Правила нарушены? - Да.
Автомобилем управляли на законных основаниях? - Да.
Номерной знак определяет принадлежность автомобиля конкретному физ. или юр. лицу? - Да.

Как по мне, этого вполне достаточно государству для взимания штрафа.

krus писал(а):А как же, извините за наивность, презумпция невиновности.

IgZ писал(а):Вы должны разбираться сами, кто из тех, кому Вы доверили свой автомобиль, управлял им в тот день и кто Вам должен в связи с этим денег за штраф.

не вопрос... пускай хотя бы новая влада, поркащить життя вже завтра и изменит законодательство и всё будет законно.

именно по этой причине сейчас ынспекторы предпочитают останавливать автомобили и предъявлять непосредственно водителю.

p.s. подозреваю, что всётаки под новую технику законодательство изменят, ибо не нужно придумывать велосипед - европа и пиндосия живут с автоматическими камерами на дорогах...
Изображение

IgZ
Qashqai - многознайка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение IgZ » Вт апр 20, 2010 23:15:39

Sheyk

Первое условие, которое я выдвинул: "Правила нарушены? - Да." Если Вам приписывают нарушение, которое Вы не совершали, это совсем другая история.

И не "пиндосия", а Америка или США.
Изображение

Qashqai - просветитель

Сообщение Sheyk » Вт апр 20, 2010 23:25:27

IgZ писал(а):Первое условие, которое я выдвинул: "Правила нарушены? - Да." Если Вам приписывают нарушение, которое Вы не совершали, это совсем другая история.

Я не про здравый смысл, а про закон... (уже спорил на эту тему с одноклубником из Харькова...)
IgZ писал(а):И не "пиндосия", а Америка или США.

суть не меняется...
Изображение

IgZ
Qashqai - многознайка

Форумчанин месяца (1)

Сообщение IgZ » Вт апр 20, 2010 23:27:36

Sheyk

И что говорит закон? Какой закон нарушается? (я, мягко говоря, не очень юрист)
Изображение

Qashqai - просветитель

Сообщение Sheyk » Вт апр 20, 2010 23:40:05

IgZ писал(а):(я, мягко говоря, не очень юрист)

я тоже

подождем може юристы откликнутся
krus писал(а):А как же, извините за наивность, презумпция невиновности.

"докажите, что за рулем был я"
p.s. читал в сети, что много дел так выиграно было

p.s.2. у самого сейчас зарубка с гаи: словили на скорость на прылад Сокил (который только с таймером и показателем скорости). ехали одновременно 3 машины по трем полосам в населенном пункте в районе 80км/ч... остановили меня... может и дрогнула нога до 84 км/ч, не знаю, но куда оно своим феном стреляло и на кого мне не известно...
Изображение

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Вт апр 20, 2010 23:55:03

IgZ писал(а):Sheyk

И что говорит закон? Какой закон нарушается? (я, мягко говоря, не очень юрист)

Закон говорит, что можно выписывать штрафы заочно владельцу, основываясь на данных девайсов фото и видео фиксации, работающих в автоматическом режиме.

ПС. Кстати, в Европе тоже присылается штраф владельцу, и это его головная боль выяснить кто конкретно был за рулем, и никаких тебе "презумпций невиновности"
Просто у нас в стране попытались внаглую протащить использование девайса, который меряет непонятно что и как...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Sheyk писал(а):
IgZ писал(а):Первое условие, которое я выдвинул: "Правила нарушены? - Да." Если Вам приписывают нарушение, которое Вы не совершали, это совсем другая история.

Я не про здравый смысл, а про закон... (уже спорил на эту тему с одноклубником из Харькова...)
IgZ писал(а):И не "пиндосия", а Америка или США.

суть не меняется...

Если ты имеешь ввиду спор со мной, то, к сожалению, ты там самоустранился, но там спор был совсем о другом... не нужно приплетать и путать, можно у нас в стране использовать фото и видеосъемку, и необязательно "сертифицированными" приборами (там речь шла о видеокамере), причем не только в соответствии со здравым смыслом, но и с законом

Qashqai - просветитель

Сообщение Sheyk » Ср апр 21, 2010 10:56:56

oreh писал(а):к сожалению, ты там самоустранился

та лень было гуглить :)
oreh писал(а):но там спор был совсем о другом... не нужно приплетать и путать, можно у нас в стране использовать фото и видеосъемку, и необязательно "сертифицированными" приборами (там речь шла о видеокамере), причем не только в соответствии со здравым смыслом, но и с законом

переезжаем туда
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... &start=240
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Ср апр 21, 2010 12:12:44

IgZ
Вот Вам подобный гипотетический случай. Вы возвращаетесь из отпуска, заходите домой, а там группа захвата: кладет Вас и Вашу семью на пол, и после небольших разбирательств, установив хозяйку квартиры, забирает в СИЗО Вашу жену. Оказываектся, пока Вас небыло дома, из окна Вашей квартиры был застрелян некто. По логике, описаной Вами, сотрудниками милиции выполнили свою задачу:
1. владелец квартиры установлен;
2. владеет ее на законных основаниях;
3. и поэтому задержен, а потом и срок получит.
Все. А то, что Ваша жена ключи подруге оставляла (а подруга товарища приводила), что бы та собачку выгуливала, а соседку просили цветы поливать (она, кстати, ключ потеряла и брала ключ у подружки Вашей жены, что бы дубликат сделать), даже никого интересовать не будет: акт о праве собственности на квартиру есть - иди в тюрьму.
Я сам стараюсь соблюдать ПДД, сам заинтересован в наведении порядка на дорогах (и не только), но наводить порядок с помощью хаоса - мне кажеться, мягко говоря, неестественно. Мы не стоим на месте, развивается (ну, должна :D ) техническая база средств контроля, но использовать ее необходимо согласно закона (какой есть, или принимать новый).
И еще одна опасная тенденция, которая наблюдается в связи с этим: мы (общество) теряем регулятора, инспектора, координатора, одним словом субъекта, управляющего состоянием дел на дорогах, а получаем контролера, фиксатора, фискала, определяющего нарушение и выписывающего чеки. Очень показательным был период после появления Визиря: каждый день наблюдал картину в центре Житомира - вместо решения вопроса с парковкой автомобилей в центре, отправили туда автомобиль с тремя сотрудниками, которые целый день сидели в машине (травили анекдоты и ели булочки), а раз в пол-часа проходили с камерой и снимали машины под знаками.
Или второй случай: метров через сто за прекрестком с мигающим желтым светом, стоит патрульная машина и наблюдает как мучаются люди, пытаясь пересечь перекресток. Особо измученых - останавливают, вместо того, что бы выйти на перекресток и навести порядок. Все просто: с этого же денег не поимеешь.
В общем: можно было бы и "феном" обходится, если бы было понятно (очень важно) и инспектору и водителю, неоспоримость доказательства нарушения.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Ср апр 21, 2010 12:31:15

krus писал(а):пока Вас небыло дома, из окна Вашей квартиры был застрелян некто.

здесь незаконное проникновение в квартиру. и привлечь хозяина квартиры к ответственности противозаконно.
а в остальном согласен пусть либо редактируют старые законы либо издают новые. да пусть даже возьмут за основу европейские законы и адаптируют под нашу страну.
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Ср апр 21, 2010 12:46:20

krus писал(а):Или второй случай: метров через сто за прекрестком с мигающим желтым светом, стоит патрульная машина и наблюдает как мучаются люди, пытаясь пересечь перекресток. Особо измученых - останавливают, вместо того, что бы выйти на перекресток и навести порядок. Все просто: с этого же денег не поимеешь.

меня тоже всегда возмущает подобная ситуация. вместо того чтобы решить проблему на данном участке, они вместо этого наживаются :mad:
пример из жизни: сразу после того как сошел снег с асфальтом ехал по населенному пункту в районе. на участке дороги метров 20 практически полностью отсутствовал асфальт, и чтобы объехать ямы нужно было выехать на встречку. сразу за этим участком стояли гайцы и останавливали всех кто выехал на встречку :mad: . я их видел когда ехал во встречном направлении, поэтому ехал по ямам со скоростью близкой к нулю

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср апр 21, 2010 12:51:27

krus, пример некорректен, потому что ты привел пример уголовки, а не административного правонарушения

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум