Модератор: Модераторы форума
IgZ писал(а):На основании того, что 1. прибор не сертифицирован, 2. не было нормальных доказательств того, кто, где и когда делал фото и точно ли твоя это была скорость, а не другой машины в потоке. ну и т.п.
А теперь прочтите выше характеристики нового прибора. Относительно Визиря это две большие разницы!
А какая разница при автоматической фиксации превышения скорости, кто был за рулем? По идее, владелец не отвечает за такое нарушение только если машина в угоне, о чем он подал заявление в милицию. Если он доверил кому-то право управления, это не значит, что он снял с себя ответственность.
IgZ писал(а):Правила нарушены? - Да.
Автомобилем управляли на законных основаниях? - Да.
Номерной знак определяет принадлежность автомобиля конкретному физ. или юр. лицу? - Да.
Как по мне, этого вполне достаточно государству для взимания штрафа.
krus писал(а):А как же, извините за наивность, презумпция невиновности.
IgZ писал(а):Вы должны разбираться сами, кто из тех, кому Вы доверили свой автомобиль, управлял им в тот день и кто Вам должен в связи с этим денег за штраф.
IgZ писал(а):Первое условие, которое я выдвинул: "Правила нарушены? - Да." Если Вам приписывают нарушение, которое Вы не совершали, это совсем другая история.
IgZ писал(а):И не "пиндосия", а Америка или США.
IgZ писал(а):(я, мягко говоря, не очень юрист)
krus писал(а):А как же, извините за наивность, презумпция невиновности.
IgZ писал(а):Sheyk
И что говорит закон? Какой закон нарушается? (я, мягко говоря, не очень юрист)
Sheyk писал(а):IgZ писал(а):Первое условие, которое я выдвинул: "Правила нарушены? - Да." Если Вам приписывают нарушение, которое Вы не совершали, это совсем другая история.
Я не про здравый смысл, а про закон... (уже спорил на эту тему с одноклубником из Харькова...)IgZ писал(а):И не "пиндосия", а Америка или США.
суть не меняется...
oreh писал(а):к сожалению, ты там самоустранился
oreh писал(а):но там спор был совсем о другом... не нужно приплетать и путать, можно у нас в стране использовать фото и видеосъемку, и необязательно "сертифицированными" приборами (там речь шла о видеокамере), причем не только в соответствии со здравым смыслом, но и с законом
krus писал(а):пока Вас небыло дома, из окна Вашей квартиры был застрелян некто.
krus писал(а):Или второй случай: метров через сто за прекрестком с мигающим желтым светом, стоит патрульная машина и наблюдает как мучаются люди, пытаясь пересечь перекресток. Особо измученых - останавливают, вместо того, что бы выйти на перекресток и навести порядок. Все просто: с этого же денег не поимеешь.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей