Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср дек 16, 2009 12:32:20

ribeiro
при -4 у меня даже брызгало с форсунок... немного подливал незамерзайки.
Не успел слить и уехал в командировку на 2 дня. Приехал.. а тут такое )))))
Вот думаю или на мойку заехать что бы на бачек теплой водичкой полили или в подземный гараж не часик попроситься...
Torpedo

Ср дек 16, 2009 12:40:28

Викторович писал(а):Подскажите если кто знает в шевченковском районе теплый подземный паркинг

На Мечникова (возле Октябрьской больницы) есть мойка с горячей водой, вчера меньшему там тоже бачок размораживали, с мойкой всё удовольствие стоит 100 грн., мойкой остался доволен...
Alex32

Ср дек 16, 2009 12:48:00

я надеюсь, бачок не порвёт? :shock:
Викторович

Ср дек 16, 2009 12:49:13

Alex32 писал(а):я надеюсь, бачок не порвёт?

и я надеюсь ))))
вот по этому и хочу разморозить...
Alex32

Ср дек 16, 2009 12:51:18

Викторович писал(а):
Alex32 писал(а):я надеюсь, бачок не порвёт?

и я надеюсь ))))
вот по этому и хочу разморозить...

у меня тоже замёрз, хотя я разводил до минус 15....и в прошлом году замерзал.....ттт.....вроде намано....как раз перед морозами, залил по самую горловину...((((
Dimon L

Чт дек 17, 2009 10:59:34

С лючком бака у меня тоже было после мойки, заливал туда, а точнее все во все щели и ВД-40 и размораживатель замков и силикон, не открылся. В итоге заехал в гараж и на безопасном расстоянии включил тепловентилятор, теплый воздух которого направил на лючек. Через минут 15-20 открылся без проблем. Потом все смазал, все, чыто только мог и закрыл, вроде бы работает. Да все уплотнители прошелся силиконом, двери даже приятнее стали закрываться.
Викторович

Чт дек 17, 2009 11:13:51

Вчера поставил на ночь в подземный гараж.
Утром пришел, тепипература +6. Все размерзлось. Слил и залил 5 л. незамерзайки.
Стоимость парковки на ночь 10 грн.
Шевченковский р-н. Улица Герцена.
oreh

Re: Замёрз замок лючка бензобака

Вт янв 05, 2010 21:50:33

Случилась и у меня такая фигня, причем прямо на заправке.
Поскольку рычаг-открыватель замка имел достаточно большой ход, а конструкция его такая, что просто так туда воды моловероятно что напопадает (хотя и не исключено), то пришли (вместе с заправщиком) к выводу, что не дыет открыться какая-то куда-то попавшая льдинка.
Выковырял все по периметро, получил вот такой результат:
ivan-iv09 писал(а):Что я только не делал, но результат нулевой. Все зазоры чистые, держит что-то внутри.

Дверца при нажатии на нее саму явно имела уже свободный ход (по крайней мере придавливалась легко), шток внутри ходил, а вот дверца не отпружинивалась. В итоге еще раз просмотрели периметр, я потянул рычажек, заправщик аккуратно подковырнул дверцу и открыл. Вот и все....

ПС. Пока мы ковырялись подъехало еще авто (не кашкай), и у него оказалась таже проблема, заправщик сказал, шо такое нынче частенько видит....
mach333

Вт янв 05, 2010 23:48:08

ребя, зима такая. мне тож ковыряли, стукнули кулаком легонко и залили необходимое колво бенза. а ваще газ рулит!!! :smile:
Шульга

Ср янв 06, 2010 14:31:58

Alex32 писал(а):как раз перед морозами, залил по самую горловину..

а вот такое делать не желательно я тоже развродил концентрат незамерзайки высчитывал что до -15 должно хватить а оно при -8 уже замерзло (не надо верить всему что пишуь на этикетке лучше с запасом) не знаю порвало бы бачок или нет но зимой никогда не заливаю полный
bykovdima

Ср янв 06, 2010 14:52:57

А я вообще незамерзайку не развожу. Написано до -20-30, а становиться желеподобной уже при -10.
Руслан

Ср янв 06, 2010 15:09:46

Користуюся завжди нісановською незамерзайкою, на етикетці написано, що в чистому вигляді не замерзає при -30. Однак, згідно досвіду її використання за дві зими, вона стає желеподібною після -20. Так що для будь-якої незамерзайки необхідно робити запас міцнсоті :sad:
TIMUR

Чт янв 21, 2010 18:31:54

oreh писал(а):Случилась и у меня такая фигня, причем прямо на заправке.

Аналогично. Пол часа назад. :(
oreh писал(а):Дверца при нажатии на нее саму явно имела уже свободный ход (по крайней мере придавливалась легко), шток внутри ходил, а вот дверца не отпружинивалась

Тоже самое. Но крышку лючка не подковыривал. Завтра буду голову себе заморачивать. Хорошо хоть бензина, ещё километров на сто осталось. 8)
З.Ы. Будьте бдительны! Через пару дней прогнозируют морозы до -25 :shock:
kazantip

Сб янв 23, 2010 02:59:14

TIMUR писал(а):
oreh писал(а):Случилась и у меня такая фигня, причем прямо на заправке.

Аналогично. Пол часа назад. :(
oreh писал(а):Дверца при нажатии на нее саму явно имела уже свободный ход (по крайней мере придавливалась легко), шток внутри ходил, а вот дверца не отпружинивалась

Тоже самое. Но крышку лючка не подковыривал. Завтра буду голову себе заморачивать. Хорошо хоть бензина, ещё километров на сто осталось. 8)
З.Ы. Будьте бдительны! Через пару дней прогнозируют морозы до -25 :shock:

:shock: ЭПИДЕМИЯ !!! У меня все симптомы повторились - но в моем случае с осложнениями - подковырнул крышку - заправился - а назад лючек не закрывается - самое главное не могу понять - чего в самом лючке должно быть, в смысле ответка замка или просто метал??? :roll:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ДАПАМАЖИТЬ - МЫ САМИ НЕМЕСТНЫЕ, МОЖЕТ У КОГО ФОТОСЛАЙД ЛЮЧКА ЕСТЬ - ВЫЛОЖИТЕ ПАЖАЛАСТА!
Alex32

Сб янв 23, 2010 08:44:52

kazantip писал(а):чего в самом лючке должно быть

насколько я помню - в лючке дырка квадратная, а в замке - пластмассовый пиптик, который туда-сюда ходит...
Write comments