Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Пт фев 13, 2009 20:12:18

Нашел свое сообщение: недавно хотел он-лайн консультацию получить , но к сожаленью не получил.
Может у нас на форуме доктора есть?подскажут как действовать?
Копирую сообщение:
"Добрый день , ув.доктор!
Не можем установить природу облитерации артерий ниж.конечности (только лев.нога):атеросклеротическая? разрастание внутр.стенки артерии? кровяной тромб?
Не курю,41 год,работа спокойная офисная,алкоголь в меру, в 1988г. было травматическое удаление селезенки,в 1997г. был тромб в глуб.вене левой руки(рассосали кабикиназой путем внутривенного введения. Через 4 года рецидив в этом же месте в этой же руке - растворили тромб путем подкожного введения клексан 6 или 10 дней(непомню точно). В 2006 году был сильный прострел (люмбаго?- резкая боль в пояснице - не мог двигаться около 6-8часов) После прострела еле ходил(сразу уставали мышцы голени ) расхаживался неск.месяцев.Через 4-6 месяцев начал ходить и бегать почти как обычно: но осталось состояние как при облитерации I стадии - при непрерывной ходьбе около 1 км. слегка немеют ступни ног. Если не идти, а бежать(до 5 кругов по стадиону) немеют меньше чем при ходьбе(так и оставалось до апреля 2008г.). В конце апреля 2008,после отмечания Пасхи(русская баня-парилка +много спиртного)утром почуствовал сильную тянущую боль под коленом лев ноги.Подумал , что ударился ногой - пройдет(хотя конечно непонял когда ударился?).Ходил только прихрамывая.Через месяц забеспокоился-хромота не проходит,боль под коленом осталась тянущая.Обратился в поликлинику к врачу,
направил на узи - которое показало-"признаки облитерации подколенной ,берцовых слева и справа артерий ниж.конечностей. Сдавал кровь на анализ: все в норме , только холестерин почти 7ед. Принимал вазонит ежедневно + курс для снижения холестерина + витамины.гр.В + никотинка вн/мыш. Постепенно начал ходить сред.темпом без боли , пробегал по стадиону 400м. без болей. Все это время придерживался диеты(не ел жирное-холестерин все время ост.3-4). Но в начале января 2009г.тоже после бани и спиртного повторилась апрельская ситуация только выше - в районе внутр.части бедра лев.ноги- тянущие боли и хромота от болей.
Сразу сделал опять узи(окклюзия поверхностной бедренной артерии от средней трети, подколенной и задней б/берцовой артерий слева).Обратился к сосуд.хирургу, диагноз:тромболитическая гемостазиопатия.Состояние после сплентэктомии 88г.Посттромботическая окклюзия дистального отдела поверхностной бедренной ,подколенной артерий лев.ниж.конечности.Хроническая ишемия лев.ниж.конечности IIб-IIIстадии.
Прописаны и принимаю:Плавикс 1р. в день,фраксипарин 0,6 подкожно 6 дней + еще 6 дн., Ксалтинола никотинат 3 р. в день вн/мыш.,аспекард 1 р. в день,варфарин 1 р. в день.
Клинический анализ крови показал : все показатели в норме .Коагулограмма:протромбиновый индекс-67%,ост.показатели в норме.
Анализ на агрегацию тромбоцитов есть- все показатели отклоняются от нормы плюс-минус 1,5-3 раза.
Диагноз гематолога: с кровью все нормально - отклонения в пределах нормы(пить аспекард и аскорутин).
На данный момент прохожу без хромоты до 150м. В состоянии покоя болей в ноге нет.
Ваше мнение :поможет ли мне удаление тромба (если природа атероскл.бляшка или оторвавшийся? кров.тромб) с помощью катетера в рентгеноперационной? Категорически нехочу ставить протез вместо облитер.участка артерии(как предложили в Харькове Институт неотложной хирургии- я так понял,что у них нет рентгеноперационной и удаление тромбов проколом артерии) они не делают Можно ли точно (или наверняка)установить причину облитерации? Или только с помощью биопсии? Буду очень благодарен за ответ.
Извините за долгий рассказ , заранее спасибо , Николай."

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

И самое обидное : доктора запретили пить( все , что крепче безалкогольного пива) и в баню-сауну ходить(а я у тестя лет 5-6 назад построил русскую баню сэм на восэм мэтров)!
Абидна! :mad:
Ну вот вроде и душу излил...
вольдемареще

Пт фев 13, 2009 20:22:44

Nik
я думаю уже легче тебе стать должно :wink:
Nik писал(а): доктора запретили пить

и бЭз дтого тоже люди живут,, главное ЖыТЬ :D
flex

Пт фев 13, 2009 20:54:32

Сэнсэй писал(а):А если у меня Мастеркард авалевский, то как можно с моей карточки перекинуть денюжки посредством Инета?

+1 у меня авалевская Виза... тот же вопрос
Последний раз редактировалось flex Пт фев 13, 2009 21:10:01, всего редактировалось 1 раз.
Танчик

Пт фев 13, 2009 21:01:18

Nik
Мы все за тебя волнуемся-переживаем! Ты это, не болей и выздоравливай! Ребята в клубе у нас дружные, друга в беде не оставим! :wink:
Сигналкин

Пт фев 13, 2009 21:39:17

flex писал(а):Сэнсэй писал(а):
А если у меня Мастеркард авалевский, то как можно с моей карточки перекинуть денюжки посредством Инета?

+1 у меня авалевская Виза... тот же вопрос

Можно
Тока с Ваш какойта процент возьмут
flex

Пт фев 13, 2009 22:06:04

Сигналкин писал(а):Можно... Тока с Ваш какойта процент возьмут

фигсним! какытасделать... через сайт аваля?
shelty

Пт фев 13, 2009 22:18:43

Танчик писал(а):Nik
Мы все за тебя волнуемся-переживаем! Ты это, не болей и выздоравливай! Ребята в клубе у нас дружные, друга в беде не оставим! :wink:

+10000000000000000000
Сигналкин

Пт фев 13, 2009 22:20:14

flex писал(а):какытасделать... через сайт аваля?

у
ну тута я пас - с авалем не працював
у тя есть интернет банкинг ?
Если есть то там вопчим ничего сложного
вольдемареще

Пт фев 13, 2009 22:22:03

flex писал(а): через сайт аваля?

может таки придется сьездить на твоей лббимой с музыкой в банк (ПРИВАТ), а может и через и-нет у тебя полустся :wink:
Сигналкин

Пт фев 13, 2009 22:26:13

flex
да эта а че ты парися :)
ты ж камне в гости сабирался ?
flex

Пт фев 13, 2009 22:48:26

Сигналкин писал(а):да эта а че ты парися :)
ты ж камне в гости сабирался ?

Дыкда, сабираюсь... перехожу в личку 8)
вольдемареще

Пт фев 13, 2009 22:56:01

UP
##Показать непрочитанные сообщения ##
просто подкинул вверх (а то флуд ,,. знаетели ,, выделяйте ГЛАВНОЕ)
Nik

Сб фев 14, 2009 19:40:08

Только что приехал от профессора, у которого был на консультации.
Оказался хорошим человеком. Все ему рассказал , что,как и когда было . Выслушал , просмотрел все анализы , прощупал всё с ассистентом. Вывод: об операции говорить рано, нужно пройти курс лечения для улучшения кровоснабжения ноги. Вазапростан внутривенно капельно 20 ампул , Плавикс по 1 табл. 3 месяца + барокамера не менее 10 сеансов, кардиомагнил постоянно. Завтра буду на свежую голову решать что-где-когда делать, дневной стационар аль полежать 10 дней в отделении?... :cry: на свежую голову.
ПС:Профессор альтруист принимает бесплатно : еле ящик кагора(на работе сэкономил) ему оставил(деньги не взял).
Завтра отпишусь подробнее.
Наталия

Сб фев 14, 2009 20:21:39

Nik
В Харькове есть склад на котором продаются разработки академика Лихарева/Одна из них -Ритм весьма и весьма тебе нужна /
Это информационный продукт -на лактозу сахара нанесены вытяжки из растительных трав считанные комьютером/
Стоит копейки а результаты отличнейшие/Сама пользовалась/Сейчас принимает мой папа/
Подробнее к сожалению нет времени поискать ссылки
В любое время можешь позвонить мне-8-067 235 48 55/
Скажу одно-этой вешью я вылечила инсульт/Без капельниц и прочих атрибутов фармакологии/
тим

Сб фев 14, 2009 22:07:45

Как с привата 24 деньги отправить на счет?
Topic locked