Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср янв 21, 2009 16:25:22

Книга есть Дао Тайота там описана их производственная система очень поучительно и интересно!
Особенно тем у кого бизнес связан с производством! :smile:
f00t0r

Ср янв 21, 2009 16:41:26

Лиза Чайкина
Надежность - вопрос спорный. Теперь никто ничего не покупает на 10 лет.
Я бы сказал маркетинг. Позиционирование. Раскрутка бренда.

Но не надежность. Да я видел в Крыму древние тойоты. Но видел такие же ниссаны, хонды, я уж не говорю о традиционном трэше - ФВ Гольф 1 или 2

Тойота не лучше Ниссана, Хонды и Сузуки.

Сесть внутрь РАВ-4 - офигеть можно (в отрицательном смысле) от говнокачества отделки. От скрипов обшивки в очень скором времени, от твердого пластика... От эргономики...

Так что, все это "гэвел гэволим"
Maximus

Ср янв 21, 2009 20:03:37

Тока не бейте сильно, но мне рав 4 нравиццо. Оформлен в стиле Lexus RX, а он мне всегда нравился:). Да и по габаритам он больше компактного кроссовера. Но при этом и цена будет не ого, а огого.
IgZ

Ср янв 21, 2009 22:36:55

himera_neo писал(а):
PSYcho писал(а):Не люблю я Тойоты

А я тащусь от ихней ТУНДРЫ. Реально танк.

+1. У нее окна начинаются на уровне крыши Кашкая :D И по Киеву их ездит довольно много, несмотря на цену и объем двигателя.
Evgenij

Чт янв 22, 2009 10:05:56

f00t0r писал(а):Сесть внутрь РАВ-4 - офигеть можно (в отрицательном смысле) от говнокачества отделки.

Через недельку после покупки Кашкая в Кривом Роге открылся салон Тайота в который я и заскочил по дороге, посидеть именно в РАВ-4 (было это в начале декабря прошлого года). Ушел потрясенный. Качество материалов отделки салона на порядок хуже, чем у Кашака. За руль просто гидко взяться, строчка кривая, качество кожи отстойное даже на вид. Это тем более странно, что на тот момент Кашкай в моей комплектации стоил 162 тыс., а у данного РАВ-4 красовался ценник в 250 тыс. да и ездил я с знакомым на свеженькой Corollе - все очень прилично и ни каких рвотных рефлексов не возникло. :smile:
oreh

Чт янв 22, 2009 10:20:00

Этот новый РАВ4 на фотках мне понравился....
А вот то что есть в салонах с Evgtnij соглашусь....
Но тот же Авенсис (2008) у товарища, все на порядок лучше чем у Кашкайчика и качество отделки и отсутствие всевозможных звуков и, да шо там, даже нажимаются всякие кнопочки как-то по-другому, благородней чтоли... Правда салон у него не кожанный, так что про качество кожанных ниче не могу сказать... Кожа в кашкае лично мне нравится...
PSYcho

Чт янв 22, 2009 10:39:39

aoreh писал(а):Но тот же Авенсис (2008) у товарища, все на порядок лучше чем у Кашкайчика и качество отделки и отсутствие всевозможных звуков и, да шо там, даже нажимаются всякие кнопочки как-то по-другому, благородней чтоли... Правда салон у него не кожанный, так что про качество кожанных ниче не могу сказать... Кожа в кашкае лично мне нравится...

Не знаю, этот тойотовский аскетизм, который есть и в Авенсисе. Ну не купид бы себе такое, даже при учете что не гремит и подвеска бесшумная
oreh

Чт янв 22, 2009 10:46:00

Ну по поводу вкуса сам знаешь... Я ж тоже выбрал кашкайчика....
f00t0r

Чт янв 22, 2009 12:00:11

PSYcho
Гэта не аскетизм, гэта самурайская суровая минималистическая эстетика :-)
Не, Сандерленд - эта харашё!

Save Her victorious, happy and glorious.... :-)
oreh

Чт янв 22, 2009 12:09:48

Сборка Авенсиса, кстати, тоже англия....
Алекс

Чт янв 22, 2009 12:11:30

Новый авенсис тоже презентован мона создать топик :D
Evgenij

Чт янв 22, 2009 13:44:30

Авенсис - это вроде как-бы про другое, это универсал класса D ежели Wagon, который у нас не продается, а то и вообще седан - чего с ним сравнивать. :sad:
oreh

Чт янв 22, 2009 13:47:24

Люди, авенсис был приведен в сравнение качества отделки/сборки/надежности
Шульга

Чт янв 22, 2009 14:26:41

а мне ( не бейте ногами) рав 4 нравится, но дорогой
Дядя Женя

Чт янв 22, 2009 16:57:31

TOYOTA давно уже продает брэнд, а не автомобили которые действительно столько стоят, сколько за них просят. Пытаются удешевить все что только можно. Ширпотреб. Ниже Кэмри даже посмотреть не на что. Вы много видели новых Ярисов на дорогах? Правильно, их почти нет. Потому что дебильная ценовая политика за такую машину.
Новый РАВ это уменьшенный новый Лексус RX, кто видел. Салон вообще кажется не отсюда фото, настолько примитивен. Сейчас TOYOTA в кризисе, как и все, поэтому будут экономить на всем при сборке машины на конвеере. Это будет самое удешевленное поколение РАВ4, выживать то нужно как то.
Мне не нравится. Но когда машина выйдет, посмотрим на ценник и пощупаем живьем. Может мнение изменится.
Write comments