igor'OK » Пт авг 29, 2008 22:38:32
Мои размышления о том что можно было бы сделать
Я считаю что нужно наладить отношения с поставщиками оригинальных запчастей и отсюда заваривать всю кашу
пусть это для начала будет просто магазин запчастей, или склад, где каждый из нас получит 100% оригинальную запчасть и квалифицированную консультацию что как и куда ставится
купив эту запчасть кашкавод порулит в обычное гаражное сто где работает знакомый "кулибин вася" и все это дело порешает в 100 раз лучше чем официальный сервис да еще и денег вам секономит
следующим этапом развития предприятия можно сделать открытие нескольких боксов по замене тех запчастей которые покупаются в магазине, туда можно пригласить и кулибина васю, который уже не новичек в этом будет, будет знать где что подключено и что как делать
Филиалами в регионах могут быть аналогичные кулибины, которые имеют хороший опыт авторемонта и способны посмотреть под капот и не испугаться, с талантливыми людьми проблем не будет, главное это оригинальные запчасти по адекватной цене, чем и должен заниматься главный офис/магазин предприятия
я считаю что не стоит ввязывать сюда страховую (страховок у нас у каждого и так по 2 штуки) или делать гарантийные договора или обязательства, думаю что это испортит дружественные отношения, максимум что я считаю допустимо - это база данных автомобилей, которые обслуживаются на предприятии, в которой будет накапливатся история автомобиля, что когда ломалось и заменялось, но это сугубо добровольно и только для общей статистики клиента и клуба
Самое главное во всем этом предприятии:
1) Также как небывает вечного двигателя - небывает и безплатных товаров и услуг, поетому все услуги и запчасти платные, тоесть если чтото случилось, то хочешь не хочешь заплотишь или каско/осаго заплотит, надо ведь дать зарплату механику, електрику, менеджеру
2) Никаких ограничений, хочешь ремонтируйся у нас, не хочешь - езжай куда хочешь, не понравилось в гараже у Пети, приезжай к нам назад, никаких привязок
3) Не нравится наша запчасть, покупай где хочешь привози - поставим
4) Еще раз повторюсь, адекватные цены на запчасти и услуги по обслуживанию
Вот такого я напридумывал, сори что много текста