Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пользуетесь ли Вы ремнями безопасности?

Никогда не пользовался и не собираюсь
3
2%
Пользуюсь и пользовался всегда
52
39%
Не пользовался до Кашкая, теперь пользуюсь
24
18%
До Кашкая пользовался на шоссе, теперь пользуюсь всегда
28
21%
Пользуюсь только на шоссе
24
18%
Иной вариант
3
2%

Всего голосов : 134

Пт июн 20, 2008 16:01:43

Читал, что ремни (без дублирования подушками безопасности) часто спасют жизни (но не всегда -очень часто ломаются шейные позвонки) - в комплекте с подушками РЕМНИ пристегивать ОБЯЗАТЕЛЬНО (или отключать подушки - что по мне ГЛУПО). А средства безопасности (из-за того, что УВЕЛИЧИВАЮТ стоимость авто - ОЧЕНЬ выгодны производителям этих самых авто, поэтому их активно рекламируют и не проводят краш -тесты свыше 60 км\ч - что бы не разочаровывать потенциальных покупателей этих девайсов) по моему мнению на скорости более 100 км. (при лобовом ударе) в большинстве случаев БЕСПОЛЕЗНЫ (происходит разрыв внутренних органов -от резкого смещения и т.д.). Вывод: в Кашкае пристегиваться нужно ВСЕГДА (что в городе что на трассе), большинство из нас в городе ездит БОЛЕЕ 60 км/ч :oops: .
healix

Пт июн 20, 2008 16:09:43

кочевник по жизни, па Львову трудно ездить больше 30 км/ч! :)
Дядя Женя

Пт июн 20, 2008 16:16:23

кочевник по жизни писал(а):(но не всегда -очень часто ломаются шейные позвонки)
Позвонки ломаются от резкой перегрузки при ударе на скорости свыше 70км/ч. Когда машина резко останавливается, а тело подается вперед, но ремни его держат, хрусь и все.
Кто помнит и видел как разбился великий Аэртон Сенна? У него не было внешних повреждений, но перегрузка при ударе об стену убила его. :cry:
PSYcho

Пт июн 20, 2008 16:27:44

Пользовался редко, потому что не знал как удобно, теперь пользуюсь всегда и буду всегда пользоваться, клятвенно обещаю. Потому как мало того что и безопасно, так еще и комфортно, к сидению прижимает
healix

Пт июн 20, 2008 16:33:39

кочевник по жизни писал(а):по моему мнению на скорости более 100 км. (при лобовом ударе) в большинстве случаев БЕСПОЛЕЗНЫ

Удары бывают не только лобовые.
Как и не только удары.
Tantzor

Пт июн 20, 2008 16:37:09

Дядя Женя писал(а):Пристегиваюсь всегда! И до Кашкака тоже. Заствили картинки аварий с магнолии.ком.юа. Где головами пробивают лобовое стекло даже на 30км/ч, а рулем ломают грудную клетку и ребра. Есть много доказательств что ремень спасает жизнь гораздо чаще чем его отсутствие.
На сайте драйв.ру есть баннер, картинка манекена для краш тестов и его речь: "Пожалуйста, пристегивайтесь, поверьте, я знаю о чем говорю." И я ему верю...

если бы мог отдал бы + 100!!! согласен со всем абсолютно!
сам раньше не придавал этому большого значения, пристегиваясь в основном на трассе, но потом что-то в голове "щелкнуло" и пристегиваюсь теперь всегда (стараюсь по крайней мере)
------
Хюндай Акцент, 1997, 1,5
Текила

Пт июн 20, 2008 16:38:06

как то резко затормозила машинка передо мной - я была готова, а братика от удара в стекло лобовое спас ремень. Не думаю, что он бы в него вылетел, но головой бы ударился. Скорость была небольшая - около 80.
Guns

Пт июн 20, 2008 16:48:30

healix писал(а):
кочевник по жизни писал(а):по моему мнению на скорости более 100 км. (при лобовом ударе) в большинстве случаев БЕСПОЛЕЗНЫ

Удары бывают не только лобовые.
Как и не только удары.

Да еще типа тормоза есть и бетонные блоки не всегда кидаются под калеса с 60% перекрытием.

Я никого не агетирую не пристегиваться, наоборот НАДО пристегиваться. Но мне лично лень - имею право :smile:
TIMUR

Пт июн 20, 2008 17:24:12

Evgenij писал(а):При ударе на 170 км. ремни конечно не спасут, но если ты едешь на такой скорости и возникла аварийная обстановка - то почему удар должен быть именно на скорости 170? Все-таки ты не спишь, стараешься что-то-сделать, уйти от столкновения, затормозить - глядишь и скорость упадет - уцелеешь.

+1
Пристёгиваюсь тоже тока на трассах. :wink:
Mortus

Пт июн 20, 2008 20:36:12

У себя в машине пристегиваюсь всегда. В такси - редко.
Вчера меня подвозили на 21-й волге, в которой ремни не предусмотрены в принципе - было дискомфортно, привык к ремню.
mach333

Пт июн 20, 2008 20:51:26

Mortus писал(а):У себя в машине пристегиваюсь всегда. В такси - редко.
Вчера меня подвозили на 21-й волге, в которой ремни не предусмотрены в принципе - было дискомфортно, привык к ремню.

В такси на меня таксисты смотрят с опаской, но привычку "пристегиваться" побороть сложно :), загоняюсь наверно :smile:
Elle

Сб июн 21, 2008 05:19:42

Пристегиваюсь, и детвору свою- или чужую- тоже
Как-то в фильме "Мертвый штиль" с Николь Кидман и Билли Зейном увидела сцену- до сих пор перед глазами- непристегнутый ребенок при резком торможении вылетает через лобовое стекло.
Хотя знаю водителей с многолетним стажем, которые ремень пристегивают сзади сиденья- обманывают пищалку.
Мацони

Сб июн 21, 2008 06:15:02

Пристегиваюсь только на трассе. У нас город небольшой и шморгать каждые 5 минут ремнем просто лень. Уж простите, ленивый я! :smile:
Tabarik

Сб июн 21, 2008 08:33:58

Guns писал(а):
Извините за нескромный вопрос, а нафига они тогда вообще надо???
Я 60 км./час практически никогда не езжу :shock:

Для гонщиков придумали формулу 1, картинги и т.п. и спец трассы. Но они видимо по причине боязни обосраться предпочитают выезжать в поток с обычным движением и стараются там показать свои "мастерство и крутость" пересичным громадянам. Терпеть не могу тех ублюдков которые подвергают опасности чужие жизни:-(
Про ремни согласен с Сигналкиным.
Вообще ремни гарантируют безопасность до 32 или 64 км/ч- точно не помню. Кто забыл- скорость в европе по городу 50!
Guns

Сб июн 21, 2008 09:18:53

Tabarik писал(а):
Guns писал(а):
Извините за нескромный вопрос, а нафига они тогда вообще надо???
Я 60 км./час практически никогда не езжу :shock:

Для гонщиков придумали формулу 1, картинги и т.п. и спец трассы. Но они видимо по причине боязни обосраться предпочитают выезжать в поток с обычным движением и стараются там показать свои "мастерство и крутость" пересичным громадянам. Терпеть не могу тех ублюдков которые подвергают опасности чужие жизни:-(
Про ремни согласен с Сигналкиным.
Вообще ремни гарантируют безопасность до 32 или 64 км/ч- точно не помню. Кто забыл- скорость в европе по городу 50!

Это ты о водителях маршруток??? ... кстати далеко не во всех картингах есть ремни ... точнее колько в самых крутых
Write comments