Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июл 22, 2025 17:28:06. Перейти к лотерее

ТУКСОН-Tucson или КАШКАЙ-Qashqai? Сравниваю + фото с 19 стр.

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение Виктор » Пн апр 28, 2008 20:36:35

Сразу даю ответ по ТО : туксон нулевое (1500 км) - 290гр, 1-е(10000 км) - 560гр. Это без замены воздушного(105 гр) и фильтра салона(110гр) ставил сам, для меня так дешевле. На кашкай в салоне ПОРЕКОМЕНДАВАЛИ пройти нуловое (1500км) сказали от 800 до 900гр? и ТОЛЬКО замена масла. АФИГЕТЬ! УМЕЮТ из людей кровушки попить. Знакомый за первое ТО кашкая выложил 500$. Народ - так ли ЭТО ?????????????????????????????????????????????????????????? :mad:
По плавности хода я с женой разошлись во мнениях. Для меня кашак плавнее для неё туксон. Возил в полтаву на туксоне маму 78лет на заднем сидении - ей понравилось. Думаю, что пример именно жизненный. ;)
Пришлось вести стройку и в багажник туксона постоянноложил по 5-6 мешков с цементом по 50кг, в кашак такое и не положешь. Согласен, что для этого есть другой транспорт. ;)
На туксоне сейчас 13000 км. средний механника 2.0-10л. Но при обнулении без пробок по Киеву 7.8л. У кашкая 300км пробег 9.6л и он ещё упадёт, уверен!. Один из первых выводов.ТУКСОН больше подходит для ПГТ, кашкай город трасса( более женственная машина). Пока жене туксон больше нравится, а мне кашкай. ;) ;) ;) Дальше будет,но только посла 4го. ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 92.95
Благодарил (а): 7 раз.
Пункты репутации: 11

Сообщение Викторович » Пн апр 28, 2008 23:39:38

Tabarik писал(а):Подвеска на Таксоне жесткая и некомфортная

катался на выходных. как по мне так мягче. по крайней мере отбоя задней подвески на полицейских нет.
Tabarik писал(а):На вид Таксон-урод

на любителя...
Tabarik писал(а):современный, новый, модный

это да.
Tabarik писал(а):что тонеля нет. Его почти нет

ссзди его действительно нет :D
vitality писал(а):Объективно: внутри тушканчик очень сильно продуман по мелочам...розетки, заднее пространство, угл наклона спинок заднего ряда, сеточка в багажнике, удобное катапультирование с заднего ряда, высота открывания задней(5-ой) двери...пока достаточно

а отделение для очков... :D как можно было ниссану так протупить :(
skiff писал(а):автомат(не тупит),как с шумоизоляцией?,

автомат не тупит. шумка... ну точно не хуже кашкая.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 92.95
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Викторович » Пн апр 28, 2008 23:42:31

Виктор писал(а):На кашкай в салоне ПОРЕКОМЕНДАВАЛИ пройти нуловое (1500км) сказали от 800 до 900гр? и ТОЛЬКО замена масла. АФИГЕТЬ! УМЕЮТ из людей кровушки попить. Знакомый за первое ТО кашкая выложил 500$. Народ - так ли ЭТО

:smile: :smile: :smile:
развели.
нулевое около 450 грн. это масло, протяжка ходовой и еще много приятных мелочей :D

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Вт апр 29, 2008 00:39:20

Викторович писал(а):
Tabarik писал(а):Подвеска на Таксоне жесткая и некомфортная

катался на выходных. как по мне так мягче. по крайней мере отбоя задней подвески на полицейских нет.

У знакомого такой же шевик(ты видел) так жалуется что таксон жесте. И вообще говорит что большего ожидал от машины за тридцать косарей.. Я тоже глянул на полиуритановый руль.. У него 2 литра механика 4вд.
Про тонель:-) может ты не видел ровный пол как под уровень, так я фото с Такумы выложу. Или только в полноприводных таксонах он немного выступает..?
Так буде не завжди

Лучший форумчанин Марта

Медали: 2
Форумчанин месяца (2)
Cash on hand: 83.78
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 53

Сообщение kazantip » Вт апр 29, 2008 07:54:35

[quote="Виктор"]Сразу даю ответ по ТО : туксон нулевое (1500 км) - 290гр, 1-е(10000 км) - 560гр. Это без замены воздушного(105 гр) и фильтра салона(110гр) ставил сам, для меня так дешевле. На кашкай в салоне ПОРЕКОМЕНДАВАЛИ пройти нуловое (1500км) сказали от 800 до 900гр? и ТОЛЬКО замена масла. АФИГЕТЬ! УМЕЮТ из людей кровушки попить. Знакомый за первое ТО кашкая выложил 500$. Народ - так ли ЭТО ?????????????????????????????????????????????????????????? :mad:
Сначала надо узнать где этот товарищ проходил ТО !
Пришлось вести стройку и в багажник туксона постоянноложил по 5-6 мешков с цементом по 50кг, в кашак такое и не положешь. Согласен, что для этого есть другой транспорт. ;)
один прораб построил дом купив себе - L 200 - мицик - пикап !!! - настоящая машина для стройки !!!
БРЕШУТЬ ПРАКТИЧНО УСІ !

Qashqai читатель

Пункты репутации: 0

Сообщение vitality » Вт апр 29, 2008 08:02:09

Ну если мы сейчас начнем еще и сравнивать денежные вложения в эксплуатацию кошки, то скоро переименуем форум в туксон-форум :))
Да, добавлю на туксоне: есть дуги на крышу в стандарте, нет омывателя фар с его сумашедшим расходом жидкости(хотя если бы отдельную кнопочку вынесли, то был бы плюс), нормальный вид в заднее окно, коврики родные по 200грн :))
Потом еще гадостей всяких наговорю :))
П.С. ... пока еще хочу купить кашкай :))

Qashqai читатель

Сообщение voha1 » Вт апр 29, 2008 08:47:57

Еще-Кашкай собирается в Англии,а тюксон сейчас собирается только в Черкассах

Qashqai - академик

Cash on hand: 31.56
Пункты репутации: 1

Сообщение Guns » Вт апр 29, 2008 09:25:34

voha1 писал(а):Еще-Кашкай собирается в Англии,а тюксон сейчас собирается только в Черкассах

Господа, не понятно о чем спор ...

Тушкан - все замолаживание строится на розетках, ящичках. подход, типа косят под американосов... единственный "+" тушкана, чуть шыре (5 см) и выше (11 см). Кстати в кашаке багажник на 25 литров больше ... фото могу выложить. Ходовые качества тушкана по сравнению с кашаком жуть ... хотя стАроников "молчанова" из числа тех, кто не дождался своего кашака или зажал лишний штукарь хватает:) Особенно "качественная" отделка тушкана, то что даже экран магнитолы и климата зеленого цвета ... но !!! с разными оттенками (может не у всех, но на 3-х видел однозначтно
:))

Руль - в тушкане он типа кожАнный, но как-то руки скользят и на пластик уж больно похож. То-то дело перфорированная кожа в моей текне:)

Противотуманки - раньше не обращал внимания (на тушкане ездил только в светлое время суток) пока не прочитал статью в автобилде на счет тестирования эфективности противотуманок. Замечали, что у всех "правелных" машин противотуманки расположены максимально ближе к дорожному покрытию??? В результате "гениальных" конструкторских решений корейцев - тушкан получил
яркие "подфарники"!!!

PS Чесно говоря, мнеб тоже не помешало отделение для очков, но в кашаке там микрофон и дачик включения фар и я согласен с этим мириться:) Сравнивать тушкан и кшкай - это как ставнивать нокию и самсунг или лыжи (на счет мобильников). Люди покупающие самвсуньги сравнивают, а люди покупающие нокию - нет!:)
Изображение

Qashqai читатель

Сообщение voha1 » Вт апр 29, 2008 11:25:19

" Сравнивать тушкан и кашкай - это как ставнивать нокию и самсунг или лыжи (на счет мобильников). Люди покупающие самвсуньги сравнивают, а люди покупающие нокию - нет!"

Сильно сказано ! Можно закрывать тему

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.60
Пункты репутации: 18

Сообщение Gots » Вт апр 29, 2008 12:09:55

voha1 писал(а):" Сравнивать тушкан и кашкай - это как ставнивать нокию и самсунг или лыжи (на счет мобильников). Люди покупающие самвсуньги сравнивают, а люди покупающие нокию - нет!"

Сильно сказано ! Можно закрывать тему

Имхо. Дурь.
Я, например, не считаю Нокиа телефоном.
Ну не нравятся они мне, тем более, что есть Моторолла.

А ТУшкан нравится, но Кашкай больше.
Но с другой стороны - Терриос теже деньги, а нравится больше.
Но открывать тему по поводу тоже смысла не вижу.

Это как в -12 стульях-.
Кому и кобыла невеста.
С уважением

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт апр 29, 2008 12:20:13

Gots

Не дурь. Тут идет речь о сравнении брендов. Как не крути а корейскую машину(тем более собранную на украине) неправильно сравнивать с японской (хоть и собранной в англии).

Если тебе скажут выбери между хюндаем и бмв(или мерсом) не привязываясь к модели машины выбор я думаю будет очевиден.
3f3fff
ffff3f

Qashqai - академик

Cash on hand: 2.60
Пункты репутации: 18

Сообщение Gots » Вт апр 29, 2008 12:25:52

Sysopaty писал(а):Gots

Не дурь. Тут идет речь о сравнении брендов. Как не крути а корейскую машину(тем более собранную на украине) неправильно сравнивать с японской (хоть и собранной в англии).

Если тебе скажут выбери между хюндаем и бмв(или мерсом) не привязываясь к модели машины выбор я думаю будет очевиден.

Естественно. :D Потому и имею то, что имею.
Только тема началась с реального примера реального владельца ебеих машин.
И его право попытаться сравнить.
А пишут вообще теоретики от Нокии.
С уважением

Qashqai - умище

Cash on hand: 38.97
Благодарил (а): 625 раз.
Пункты репутации: 29

Сообщение Tabarik » Вт апр 29, 2008 12:42:11

Gots писал(а):
Имхо. Дурь.
Я, например, не считаю Нокиа телефоном.

Такая же фигня.. Вообще не разделяю стадные чувства. Хотя за маркетинг ношки снимаю шляпу
Так буде не завжди

Qashqai - гуру

Сообщение Vado » Вт апр 29, 2008 14:58:45

А у меня Тушкан
Чего нравится
- просторность задним пассажирам
- относительная низкая стоимость ТО
- всякие весечки, крючочки, фанарики, разьемчики
- обзорность
- регулировка спинок
Чего не нравится
- ближний свет
- кожа на руле (скольская)
- удручает расход и все больше с повышением цен
- относительно дорогой шиномонтаж и резина
- внешний вид (больше нравится Кашкай)
- омывателя фар нету и проблемно поставить (противотуманки мешают)

Расход бензина
по городу - 10-12 литров (город городу рознь)
по трассе 120км\ч - 10 л (ну это я в Крым ездил зимой вот и запомнил)
позавчера в село ездил так расход по трассе - 8.6 л (скорость 90-120 км\ч)

На счет жесткости не знаю что сказать. по сравнению с Авео, то жестче. Но говорят так и надо - вседорожник типа.

Дорогу держит хорошо. Ничего никуда не ведет (влево\вправо). Скорость 140 км\ч особо не напрягает.

Отсутсвие Блютуз особо не растраивает, потому что можно сменить магнитолу, для особо страждущих. Вместо нее мона двд проигрыватель поставить (тож на любителя).

Проходимость у обеих машин думаю одинаковая (для 4wd)
Сам же ездил по пескам и грязевой жиже - тушкан вел себя вполне нормально.

В итоге если б спросили чтобы я счас взял. Так взял бы Тушкана. Потому что я его уже больше знаю. У Кашкая и Тушкана есть плюсы и минусы. Вообщем хозяин жужика сам должен решать что для него буит "+".
Изображение

Брехливое чмо

Cash on hand: 2.73
Благодарил (а): 20 раз.
Пункты репутации: -14

Сообщение валентиныч » Вт апр 29, 2008 15:15:21

Разредим немножко обстановку -

Тушкан люблю я лишь за то,
Что рейлинги он дал Кашкаю.
:D
Последний раз редактировалось валентиныч Вт апр 29, 2008 16:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Если я не прав,поправьте,пожалуйста. Nissan Qashqai 1,6 Outlander XL 2,4 SUZUKI SX4 1,6

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум