Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Чт май 08, 2008 11:01:20

Лиза Чайкина
Купи падари ей кило сала - нехай пользуитцо и экономит :)
PSYcho писал(а):сразу после мойки

А ешо лучше до мойки, сразу после пробега по трассе - гарантия того что пятен не останется
PSYcho

Чт май 08, 2008 11:06:24

Сигналкин писал(а):А ешо лучше до мойки, сразу после пробега по трассе - гарантия того что пятен не останется

Ну эт да, но чтобы не оставалось разводов нужно после мойки, на средстве в инструкции написано... А отмывает оно и так в принципе
Лиза Чайкина

Чт май 08, 2008 13:25:04

ага...уже две недели прошло с той мойки...а мы над ней и посей день прикалываемся....

так я не поняла....у меня есть ци битумни плямы...уже как неделю....шанс отмыть их есть ...без повреждения краски...или лучше уже не трогать....
ДВОЙНЯШКИ

Чт май 08, 2008 13:53:08

Лиза Чайкина писал(а):...или лучше уже не трогать....

Тогда есть возможность со временем бесплатно поменять цвет машинки с темно-синего на смолянисто-черный :smile:
PSYcho

Чт май 08, 2008 14:15:59

Лиза Чайкина писал(а):так я не поняла....у меня есть ци битумни плямы...уже как неделю....шанс отмыть их есть ...без повреждения краски...или лучше уже не трогать....

У меня были месяц, отмылись без проблем
bandit

Чт май 08, 2008 14:38:43

Лиза Чайкина писал(а):ага...уже две недели прошло с той мойки...а мы над ней и посей день прикалываемся....

так я не поняла....у меня есть ци битумни плямы...уже как неделю....шанс отмыть их есть ...без повреждения краски...или лучше уже не трогать....

Были всего дня три гдето, после чего уже смыть полностью не удалось. Оставлять их тоже не стоит, уж лучше смыть, просто останутся на их месте желтоватые следы.
....ехал както по той же дороге что и первый раз где их нахватал (другой нету), скорость 5 км/час, и все равно местами появились капли....так вот те что побольше уже по прошествии только одного часа оставляли желтые следы, с мелкими проблем небыло.
Поэтому процесс смытия тоже откладывать не стоит
Елена

Чт май 08, 2008 16:25:01

PSYcho
А по времени? Натирать сложно или "легким движением руки"?
PSYcho

Чт май 08, 2008 16:36:30

Елена
Писал вот тут
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 1360#51360
Не скажу что легким, усилие приложить пришлось, но и не ногтями и зубами, мне казалось будет сложнее. Просто нужно потереть
Елена

Чт май 08, 2008 17:28:06

PSYcho писал(а):Писал вот тут
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 1360#51360
Не скажу что легким, усилие приложить пришлось, но и не ногтями и зубами, мне казалось будет сложнее. Просто нужно потереть

Я это читала. Сколько времени? 20 минут, 1 час, 2 часа? Я когда воском полировала - то часа полтора. Без посторонних запахов. Ну так...не сильно весело.
PSYcho

Чт май 08, 2008 18:12:31

Пол часа-минут сорок ушло на все, кроме капота и крыши, там не бывает пятен)
Dima

Чт май 08, 2008 19:01:54

Рекомендую причитаваться и внимательно относиться ко всем средствам в балончиках. Не помню названия, выкинул с горяча, но на прошлой машине спустя пару месецев после снятия пятен с крыла получил ржавчину именно в том месте где была смола. Средство было исключительно для иномарок, с лаком. Но результат плачевный.
Elle

Чт май 08, 2008 20:10:25

Сама удаляла на Ланосе растительным маслом.
Просто оказалось под рукой, а за спецсредством ехать нужно было...
Удалила в тот же день, как заляпала.
Следов не осталось.
elektron

Смыть битумные цятки с заднего стекла.Чем?

Вт июн 17, 2008 20:41:52

Пользовал всегда ЛиквиМолевским средством от гудрона,смол и битума на поверхностях авто.Проверял : лаку-краске не вредит.Но в анотации написано:Не использовать для поликарбонатных пластиков и акриловых стекол. :vis:
У меня на заднем стекле снаружи много битумных пятнышук.Но вот побаиваюсь,не могу ли я навредить этим средством,скажем,повредить тонировочный слой или еще какую фигню? :mad: И кто мне пояснит,что такое это акриловое стекло...может,стекло фар? :oops: :smile: :smile:
Виктор

Вт июн 17, 2008 22:22:07

Думаю наиболее качественно - керосин (основа ведь одна).
Elle

Ср июн 18, 2008 05:02:08

Растительным маслом.
Точно не повредит.
Тонировка на стекле изнутри, не смоешь.
Write comments