Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Ср дек 19, 2007 00:24:09

UncleStas
У меня нет ЭСП

ВНИМАНИЕ ВСЕМ - обязательно найдите безопасное место проверить свою машыну на скользкой дороге и опробуйте в разных режимах: змейка, круг, торможение.
Чето меня гложило после сей публикации.
Вопчем тока шо повторно заехал на тест ...
После чего обратно включил Авто режим.

В прошлый раз меня сильно напугало что зад заносит при РЕЗКОМ нажатии на газ - и так оно и есть. НО в остальных ситуациях в режиме Авто машына ведет себя предсказуемей. К примеру при попытке повернуть ее не несет вперед а реально поворачивает при этом необходимо только уловить момент когда отпустить газ дабы не сорватся в занос и т.д.
Вообщем ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте машыну и себя ...
После чего делайте САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор - Авто или 2 вд

Естественно делать это надо не на дороге а на ровной достаточно широкой и совершенно пустой площадке.
Кому удобно - Борщаговка , парковка "Ритма", дальная сторона палтной стоянки, возле ангара, практически идеальное место
Guns

Ср дек 19, 2007 11:22:11

Кто-то подскажет, у меня Текна 2 WD. На сайте кий-авто написано, что ESP идет во всех комплектациях. Я ее у себя особо не наблюдаю. Так ESP всетаки заныкано или его в моей комплектации просто нет?
Gen

Ср дек 19, 2007 11:23:20

Guns
ESP идет только в Текна Паке и Нави Паке, к сожалению
Guns

Ср дек 19, 2007 11:31:50

Gen писал(а):Guns
ESP идет только в Текна Паке и Нави Паке, к сожалению

Ну ... не особо и хотелось:)
Deefrag

Ср дек 19, 2007 11:33:18

Guns писал(а):Кто-то подскажет, у меня Текна 2 WD. На сайте кий-авто написано, что ESP идет во всех комплектациях. Я ее у себя особо не наблюдаю. Так ESP всетаки заныкано или его в моей комплектации просто нет?

Может не правильно прочитал?
на сайте Кий Авто в таблице комплектации только у текна пак и нави пак есть эта функция и описана так:
"Система курсовой устойчивости VDC с функцией контроля эффективности тормозной системы"
Dima

Ср дек 19, 2007 11:39:42

Deefrag писал(а): функцией контроля эффективности тормозной системы

что реально дает эта функция? кто сравнивал машинки с системой и без, как торможение?
Deefrag

Ср дек 19, 2007 12:12:14

Dima писал(а):
Deefrag писал(а): функцией контроля эффективности тормозной системы

что реально дает эта функция? кто сравнивал машинки с системой и без, как торможение?

Это электронника, которая следит за разными показателями колёс при движении. Другими словами это набор датчиков на колёсах и мозги позволяющие обрабатывать все показатели этих датчиков и согласно своей вшитой логики предпринимать какие либо действия. Ведутся мониторинги за давлением в тормозной системе, за сцеплением колёс, за пробуксовкой и тд.
Например: если система определяет что одно колесо крутится бустрей другого, что быть не должно, то оно начинает его притормаживать, для стабилизации и синхронизации скорости оборота всех колёс. Тоесть колёса выборочно притормаживаются если система определяет его занос(опережение по оборотам данного колеса по сравнению с другими колёсами ). Автомобиль в это время ловит сцепление с дорогой и занос прекращается. Все эти процессы происходят за доли секунды. В этом и заключается работа эфективной тормозной системы. Я не говорил тут про брейк асист абс и тд.
Всё это простыми словами, как сам понимаю.
Ees

Ср дек 19, 2007 13:33:11

особенно показательно при вхождении в резкий поворот на скользком покрытии - экспериментировал.

При повороте резком налево - начинается занос задка вправо. Но буквально долю секунды. Потом начинает клацать сзади-справа - машина подтормаживает заднее правое колесо - занос прекращается, не успев толком начаться. Машина из-за низкого сцепления по льду чуток двигается боком, типа как в дрифте, и машина выруливает куды надо.

то есть путь, конечно, стабилизируется, но особо ретивые додрифтятся боком до ближайшего дерева в кювете.

так что ЕСП - это обязательная теперь для меня штука, но здравый смысл и законы физики никто не отменял.

Кстати - никто не хочет пройти курсы контраварийные в Феофании? 50 баксов за занятие 2 часа. на их машине - 80 баксов.
Gen

Ср дек 19, 2007 14:36:32

Ees писал(а):Кстати - никто не хочет пройти курсы контраварийные в Феофании? 50 баксов за занятие 2 часа. на их машине - 80 баксов.

А сколько занятий надо пройти?
Ees

Ср дек 19, 2007 14:56:40

050 4627726
Евгений

Сколько занятий - индивидуально определяется. Зависит от усвоения навыков.
если интересно - звони, расскажут, поотвечают на вопросы.
Gen

Ср дек 19, 2007 14:58:50

Ees писал(а):Сколько занятий - индивидуально определяется. Зависит от усвоения навыков.
если интересно - звони, расскажут, поотвечают на вопросы.

Блин интересно но я ж в Днепропетровске нахожусь, так на денек в Киев можно вырватся а на какой-то промежуток времени - проблематично
Airman

Ср дек 19, 2007 15:59:49

Guns писал(а):сайте кий-авто написано, что ESP идет во всех комплектациях

Читаем спецификацию 2WD - ABS (антиблокировочная система тормозов), EBD (система распределения тормозного усилия), Nissan Break assist (система усиления тормозов) only!
PSYcho

Ср дек 19, 2007 18:03:25

Gen
у нас тоже есть. в подгороднем на аэропорту и еще кое где. найду, скину в личку
Write comments