Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пн ноя 26, 2007 01:23:41

Викторович
Да! Точно! и ещё в шляпах!!!!!!!
Sysopaty
Давно хотела спросить, а что само слово "Википедия" значит?
Advokatus

Пн ноя 26, 2007 09:58:39

PSYcho

Самые опасные, сцуко, водители Москвичей 412 - вот кто делает не предвиденные, необоснованные и необъяснимые маневры.
Sysopaty

Пн ноя 26, 2007 10:02:10

Текила

http://ru.wikipedia.org/

Бесплатный самый, похоже, обширный интернациональный толковый словарь с сети.
Текила

Пн ноя 26, 2007 10:57:27

Sysopaty
Спасибо))). Только этот сайт я знаю, мне интересно, что само по себе слово ВИКИПЕДИЯ значит))
PSYcho

Пн ноя 26, 2007 10:58:02

Advokatus писал(а):Самые опасные, сцуко, водители Москвичей 412

ты прав. из-за одного такого водителя который выезжал с села поперек дороги на трассу Днепрпетровск-Запорожье на своем космиче и решил проскочить мой знакомый сдал Дэу Леганзу (на тот момент новую) на металлолом. Сам хоть жив, и то слава Богу
Sysopaty

Пн ноя 26, 2007 11:30:21

Текила

Википедия получила своё название от используемой ею технологии «вики»

Ви́ки — веб-сайт, структуру и содержимое которого пользователи могут сообща изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом. Крупнейший и известнейший вики-сайт — Википедия.

Определяющие свойства

Вики характеризуется такими признаками:

* Возможность многократно править текст посредством самой вики-среды (сайта), без применения особых приспособлений на стороне редактора.
o Особый язык разметки — так называемая вики-разметка, которая позволяет легко и быстро размечать в тексте структурные элементы и гиперссылки; форматировать и оформлять отдельные элементы.
o Учёт изменений (версий) страниц: возможность сравнения редакций и восстановления ранних.
* Проявление изменений сразу после их внесения.
* Разделение содержимого на именованные страницы.
o Гипертекстовость: связь страниц и подразделов сайта через контекстные гиперссылки.
* Множество авторов. Некоторые вики могут править все посетители сайта.

Техническая основа

Для создания вики-среды необходимо особое ПО — движок вики. Это частный вид систем управления сайтом, довольно простой в своём устройстве и функциональности, ибо почти все действия по структурированию и обработке содержимого делаются пользователями вручную.

Работа Википедии и других сайтов Фонда Викимедиа основана на движке «МедиаВики».
Текила

Пн ноя 26, 2007 11:38:17

Sysopaty
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Write comments