Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Стук задней подвески

Пн окт 20, 2014 14:38:32

Пробовал с открытым багажником проехать, стуков было меньше. Так что дверь багажника точно стучит.
Не знаю на сколько тихие ваши кашкаи но мой тарабанит так что уже не выносимо.
Недавно немного заблудился объезжая пробку и попал на плохую дорогу. Все дребезжало так что я думал к концу дороги все рассыпется и останется один руль.
Очень грохотала задняя подвеска (она у меня грохочет всегда, даже на ровной дороге)
Передняя подвеска
Что то в районе руля. Ну очень сильно
Дверь багажника само собой
Е еще дурацкий громкий скрип при разгоне и торможении (как будто телега)
Еще при переезде неровности в виде лежачих полицейских при скорости 30 км/ч сзади раздается сильный грохот, как будто у меня в багажнике подпрыгнула бетонная плита. (я почему то думаю что это не рабочие аморы, шток вылетает со скоростью и лупится в ограничитель, ведь бетонной плиты у меня нет.
Ей богу у меня ВАЗ 99 так не тарабонит.
У кого кашкай 2008 гв и ездит тихо, отзовитесь.
oleg_t

Пн окт 20, 2014 14:44:47

Torpedo писал(а):Сэнсэй, по-моему ты ещё выводил барабашку от жгута проводов в пятой двери?

Жгут проводов я обмотал подложкой под ламинат, не оно.
Пластиковый кожух закрывающий трубку идущую к бензобаку тоже закрепил.
Torpedo

Пн окт 20, 2014 14:47:54

Yupiter писал(а):при переезде неровности в виде лежачих полицейских при скорости 30 км/ч сзади раздается сильный грохот

Знаки для кого на дороге стоят? :D Но я тебе по секрету скажу: на 60 км/ч грохота гораздо меньше.
Yupiter писал(а):ведь бетонной плиты у меня нет

А зря, пару мешочков картошки в багажник и всё будет гораздо тиже и мягче. :D
oleg_t

Пн окт 20, 2014 14:51:44

Torpedo писал(а):А зря, пару мешочков картошки в багажник и всё будет гораздо тиже и мягче.

Я даже замечаю разницу когда бак пустой и полный, с полным баком комфортнее :D
55 литров это где-то 41 кило.
Torpedo

Пн окт 20, 2014 14:53:04

oleg_t писал(а):Жгут проводов я обмотал подложкой под ламинат, не оно.

Жгут надо было закрепить, а не обматывать.
Dr.Feelgood

Пн окт 20, 2014 15:03:27

oleg_t писал(а):Я даже замечаю разницу когда бак пустой и полный, с полным баком комфортнее 55 литров это где-то 41 кило.

Меня этот стук сзади тоже задалбывал. Стук был диагностирован в районе крепления огнетушителя за обшивкой, то появлялся, то пропадал при перемещении резинки крепления огнетушителя вокруг огнетушителя. Прокрутил резинку по часовой стрелке, стук исчез. Больше не появлялся, шо там внутри стучало, так и не знаю.
Kola

Пн окт 20, 2014 15:52:32

То поставьте длинные аммортизаторы с Х-трала и не будет стучать . Колеса поспускал до 2,0 и плывет по ямам .
Сэнсэй

Пн окт 20, 2014 23:19:37

Yupiter писал(а):У кого кашкай 2008 гв и ездит тихо, отзовитесь.

Отзываюсь :smile: Правда, у меня 2007-го года. Просто несколько лет назад сделал себе сам обесшумку по форумным фото-заветам старших товарищей - и тишина. Заодно и мягкости хода чуть добавилось, т.к. общий вес приклеенной вибры был под 40 кг и она, в основном, на заднюю часть авто пошла. Да и, впридачу, полноприводные Кашкаи сами по себе на несколько десятков килограммов тяжелее сзади из-за муфты и прочих полноприводных железяк, что тоже положительно сказывается на уменьшении прыгучести задка.
Сдувать шины до 2.0 по кругу - не вариант. Первый же влёт в яму с острыми краями заставит задуматься.
Ставить задние амморты от Трейла тоже не вариант. Трейл тяжелее и амморты у него туже, хоть и ход больше.
Сэнсэй

Пн окт 20, 2014 23:39:02

Yupiter писал(а):Е еще дурацкий громкий скрип при разгоне и торможении (как будто телега)

Видать, нижняя подушка движка померла. При разгоне и торможении движок немного смещается из-за этого и скрипит в сочленениях.
Yupiter писал(а):Что то в районе руля. Ну очень сильно

Надо рулевую рейку подтянуть. Где-то на форуме есть очень старый пост от AnD345, с картинками, как там ту гайку, которая под рулевым карданчиком, надо правильно подтягивать-отпускать, чтобы не перестараться.
Yupiter писал(а):Дверь багажника само собой

Это самое простое. Пару витков крепкой изоленты, пара утрамбовок захлопыванием-открыванием крышки багажника - и тишина.
Yupiter писал(а):Еще при переезде неровности в виде лежачих полицейских при скорости 30 км/ч сзади раздается сильный грохот, как будто у меня в багажнике подпрыгнула бетонная плита.

Помимо уже упомянутых пенопласта вокруг запаски и барашка самой запаски, сильно грохочет полка багажника. Лечение стоит до 5 гривен :) покупаешь белый резиновый оконный уплотнитель с палец толщиной - и приклеиваешь на пластиковые выступы обшивки справа и слева от полки, чтобы полка уже по резине прыгала, а не по пластику.
Ещё сзади любят стучать петли спинок задней сидушки. Всё то же: складываем спинку, мотаем на петлю пару витков крепкой изоленты (лучше тканевой или даже лентой типа Викар-антискрип, она очень крепкая). Петли задних боковых дверей лечатся аналогично.
Из мелких сверчков сзади: охрипшим дятлёнышем постукивают клипсы верёвочек полки багажника об "пеньки", на которые они надеваются. Изоленты нужно совсем чуть на сам "пенёк". Очень глухое и тихое частое постукивание на неровностях на скоростях до 20 км в час издаёт разболтавшаяся пластиковая накладка горловины бензобака, которую видно в арке заднего правого колеса. Уплотняем клипсу, как вот тут на фотке.
oleg_t

Вс окт 26, 2014 19:42:24

oleg_t писал(а):Нужен коллективный мозговой штурм.Что может болтатьтся и издавать сильный глухой стук в задней части автомобиля?Хорошо слышно на небольшой скорости при проезде небольших неровностей.Амортизаторы заменил, стойки стабилизатора заменил. Ходовую смотрели несколько раз на двух СТО - порядок. Глушитель в порядке. Бензобак не болтается.Из багажника все выгружал, заднюю сидушку складывал, полку снимал, крышку багажника разбирал (замок не болтается, изоленту на скобу наматывал). Остается только снять всю обшивку салона и задний бампер

Покурил российские форумы, проверил штук 5 возможных источников стука - не оно.
Сдаюсь.
P.S. Болтается и стучит сзади, глухой довольно сильный стук. При раскачивании машины из стороны в сторону не слышно.
Сэнсэй

Вс окт 26, 2014 21:32:31

oleg_t
Так посади жену за руль, а сам сложи задние сидушки, сними полку и посиди-послушай в багажнике, пока жена по колдобинам поездит. Сразу определишь откуда звук.
ДВОЙНЯШКИ

Вс окт 26, 2014 21:37:21

oleg_t писал(а):P.S. Болтается и стучит сзади, глухой довольно сильный стук. При раскачивании машины из стороны в сторону не слышно.

Запаска. Підтягнути.
oleg_t

Вс окт 26, 2014 21:46:50

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Запаска. Підтягнути.

Ездил с пустым багажником, без полки, сидушки сложены. И т.д.
ДВОЙНЯШКИ

Пн окт 27, 2014 09:19:45

oleg_t писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Запаска. Підтягнути.

Ездил с пустым багажником, без полки, сидушки сложены. И т.д.

А точно сзаду? Бо в мене глухий стук був від пильника відбійника справа попереду. Але теж спочатку здавалось, що сзаду. Олег на Інг-Авто вправив за 5 хвилин (коли знайшли що це воно :mrgreen: ).
oleg_t

Пн окт 27, 2014 09:41:43

Отбойники с пыльниками поменял неделю назад при замене опорных подшипников. Они были порваны. В результате пропал глухой стучок спереди слева при проезде лежачих полицейских.
Write comments