Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Сигналить ?

Да
40
69%
Нет
18
31%

Всего голосов : 58

Re: Сигналить или не сигналить ?

Пт сен 20, 2013 21:38:50

turbonan писал(а):Коллеги, подскажите кто как ведет себя за рулем и подает ли звук клаксона в таких вот примерно ситуациях :
1) Пешеход переходит через дорогу ( в неустановленном месте) вразвалочку смотря в другую сторону.
2) Подрезают ( слева, справа )
3) Подъезжаешь к закрытому повороту по узкой дороге во дворах.

1) Если вообще наглеет, могу пнуть крылом. Потом еще ногой. Было два раза. А так просто подъезжаю близко и еду за ним сантиметрах в 50-ти. Они такие смешные, когда пугаются. Это если по дороге идет. Если поперек - жду. Руководствуюсь тем, что мне не трудно нажать на тормоз, сидя в условиях намного комфортней чем у него там на улице.
Можете кидать помидорами :lol:
2) Только если внаглую. В последнее время очень часто черепашу - устал я чего то гонять. И стараюсь меньше нервничать и не обращать внимания на всякие ситуации. Поэтому для меня в 90% случаев человек не подрезает, а спешит очень.
3) Если вечером - обязательно моргаю дальним. Днем не сигналю, еду и высовываюсь ооочень медленно.
Kostya

Сб сен 21, 2013 08:46:55

turbonan
Всегда пожалуйста! Мы ведь люди!
http://relax.ru/post/91361/podborka-horoshih-lyudey.html
Ghorgh

Сб сен 21, 2013 09:15:53

barabaka писал(а):В последнее время очень часто черепашу - устал я чего то гонять. И стараюсь меньше нервничать и не обращать внимания на всякие ситуации.

+100 Последнее время стараюсь ехать отдыхая :D Пять минут ничего не решают, а жизнь и нервы сберегут :smile:
oreh

Сб сен 21, 2013 09:32:14

2) по ситуации пропускаю, сигналю, или ускоряюсь, варианты разные
1,3) - какой смысл сигналить?
oreh

Сб сен 21, 2013 09:33:51

docker писал(а):Плюсану :)
При езде по дорогам Европы не сигналил ни разу, но в наших "диких" условиях вождения, к сожалению приходится!
Олени...

не в обиду, но именно олени у нас в стране и сигналят, местами, уже просто достали
docker

Сб сен 21, 2013 09:34:16

Ghorgh писал(а):
barabaka писал(а):В последнее время очень часто черепашу - устал я чего то гонять. И стараюсь меньше нервничать и не обращать внимания на всякие ситуации.

+100 Последнее время стараюсь ехать отдыхая :D Пять минут ничего не решают, а жизнь и нервы сберегут :smile:

Плюсану тоже :D
Шульга

Сб сен 21, 2013 09:43:38

oreh писал(а):не в обиду, но именно олени у нас в стране и сигналят, местами, уже просто достали

[-X
пропускаю и сигналю и в 1 и в 2 и в 3 случаях если делают это быстро и аккуратно так что не приходится оттормаживаться то хай себе. я бы добавил еще 4ый пункт когда необходимо сигналить реально уже пару раз так жизнь людям спас: когда движение в несколько полос вечер пешеходный и люди начинают переходить начинаю останавливаться а в правом ряду летят гонщеги которым ни*рена не видно вот тогда я и сигналю и людям чтоб замерли и гонщегам вот только те олени только газу добавляют ну хоть люди останавливаются качают головами, крутят пальцем у виска выглядывают из за моего капота, а что там на полосе свободно ли и продолжают свой путь..
oreh

Сб сен 21, 2013 13:28:20

Aleksandr
Саня, я о мудаках, которые сигналят и по поводу и без, нужно это или не нужно. Это вообще, а касаемо стартпоста -
Какой смысл сигналить в закрытом повороте? очевидно же шо это пук в лужу, зато людям в домах, где обычно такие изгибы, это совсем неприятно слышть.
Если пешеходер идет медленно, ну посигналишь, что изменится? нормальный где попало не ходил бы, ненормальный еще замедлится, смысл?

Ну а подрезание - подрезанию рознь, сильно зависит от обстановки
turbonan

Сб сен 21, 2013 20:13:09

Kostya писал(а):turbonan
Всегда пожалуйста! Мы ведь люди!
http://relax.ru/post/91361/podborka-horoshih-lyudey.html

Побольше бы таких и мир стал бы добрее.
healix

Сб сен 21, 2013 20:42:35

Во дворах сигналить вообще нельзя. Даже, если на тебя трактор наезжает... От сигнала какая-то бабушка может окочуриться.
healix

Сб сен 21, 2013 20:46:07

Во Франции часто наблюдал, как многие в горах сигналят перед поворотами. Не вник в эту логику. Попытался представить, как я должен услышать этот сигнал... В закрытой машине, с музыкой и пассажирами...
Держи ногу над педалью тормоза, и высовывайся внимательно. Че вводить себя в иллюзию спокойствия?
bykovdima

Сб сен 21, 2013 21:26:18

1 сигналю
2 сильно сигналю
3 в темное время проще моргнуть дальним
MIB

Ср сен 25, 2013 14:18:46

1) Скорее да чем нет
2) Если сильно раздраконили
3) Сигналить однозначно

Еще предпочитаю бибикнуть если могу предположить что водитель другого автомобиля меня не видит.
Valiko

Ср сен 25, 2013 14:46:41

1) Пешеход переходит через дорогу ( в неустановленном месте) вразвалочку смотря в другую сторону.
Приторможу и могу коротко пикнуть, чтобы обратить внимание.

2) Подрезают ( слева, справа )
В основном пропускаю - ДДД. Когда-то помню и засигналил, когда тупо не видя пёрло мне в бок.

3) Подъезжаешь к закрытому повороту по узкой дороге во дворах.
Однозначно не сигналю, какой смысл. Если вперёд не вижу, то практически останавливаюсь и проползаю вперёд.

Однозначно торможу и сигналю, когда глупые животные (коты, собаки) выбегают на дорогу и явно не успевают убежать.

В Беларуси обалдел и затормозил до полного стопа, когда передо мной чинно переходил дорогу аист в поле по пешеходному переходу у автобусной остановки. От обалдения не придумал схватить фотик. :)
bykovdima

Ср сен 25, 2013 15:35:35

MIB писал(а):Еще предпочитаю бибикнуть если могу предположить что водитель другого автомобиля меня не видит.

тоже делаю

Valiko писал(а):когда глупые животные (коты, собаки) выбегают на дорогу и явно не успевают убежать.

а я смортю в зеркала заднего вида, и только потом решаю что делать, а то был такой случай - из-за собачки четыре машины паровозиком встали, причем больше всех досталось спасителю собачки
Write comments