Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Помогите, подскажите в выборе Кашкая

Пн фев 18, 2013 03:19:20

Вы очень мне помогли,осталось допы подкупить,машинка за нал,хочется сэкономить.
helenа

Пн фев 18, 2013 03:21:10

А оффициал.могут мне отказать в установке моих допов или нет?и что лучше брать и ставить у них?
oleg_t

Пн фев 18, 2013 03:28:06

Сэнсэй писал(а):Привод сильно зависит от планов на машину. Если нужна более уверенная езда по киевским сугробам во дворах плюс вылазки на рыбалки-грибалки, то нужен полный.

Поддерживаю. При условии что ты не отдаешь за полный привод свои последние сбережения.
Сэнсэй писал(а):смотрю, что ты из Киева. Значит, вариатор будет в самый раз

Это точно, никакой механики, особенно для Киева, особенно девушкам! Нужно себя любить :D
helenа писал(а):Мне бы решить, какой привод,разница в 21тыс.гр.? Важен ли,нужен ли полный?

Я насчитал разницу 19 тыс. грн.
helenа писал(а):Если передний смотрю на SE+ или полный SE ?

Переплачивать 7 тыс. грн. за "плюс" с недоразвитой навигацией не вижу смысла. Или SE передний, или SE полный. Но лучше комплектуха с бесконтактным ключем :D
helenа писал(а):Ну я нашла скидку -цена за цвет металлик (3500 гр.),больше не дают.

Тут пишут про бонус до 24000 грн.: http://nissan-ask.com.ua/auto_models/qa ... lectation/
helenа

Пн фев 18, 2013 03:32:40

ну вот от цены уже со скидкой за полный 226.600+3600 за металлик они дарят ещё скидку цену металлика,то есть 3600
helenа

Пн фев 18, 2013 03:36:34

не первая и не последняя моя бессонная ночь :) ,наверное немного надо передохнуть,с утра продолжим.Всем спасибо за помощь.До утра. ;)
Сэнсэй

Пн фев 18, 2013 03:45:43

helenа писал(а):А оффициал.могут мне отказать в установке моих допов или нет?и что лучше брать и ставить у них?

Брать допы у официалов не стоит вообще. Деньги на ветер и не всегда качество нормальное. Ставить у них есть смысл только допы, связанные с электрикой (сигналка, доводчики и т.д.), т.к. очень сложно доказывать потом, что возможные проблемы в электрике Кашкая не были вызваны самопальной установкой электрооборудования. Отказать в установке привезённой тобою сигналки не должны, если они с этой сигналкой уже работали, просто уточни после выбора сигналки (но перед её покупкой), какой из киевских официалов возьмётся за её установку. Гарантия будет работать по всей Украине, независимо от того, у какого официала ты что-то установила.
oleg_t

Пн фев 18, 2013 03:50:03

helenа писал(а):Спасибо,остался самый актуальный вопрс-привод!

При продаже (покупке) б/у автомобиля разница между полным приводом и неполным нивелируется, машины через пару лет становятся примерно в одну цену. Бывает такое что полный продают дешевле чем неполный.
Может б/у посмотришь? Цены на самую полную комплектацию стартуют от 18 тыс.
helenа

Пн фев 18, 2013 03:59:38

б.у.не рассматриваю .
Tabarik

Пн фев 18, 2013 06:15:52

helenа писал(а):цена за цвет металлик
О, давно Ниссан за цвет деньги берет?
Eskulap

Пн фев 18, 2013 06:58:40

helenа писал(а):А оффициал.могут мне отказать в установке моих допов или нет?и что лучше брать и ставить у них?

Официал ни в чем не может отказать потенциальному покупателю + возможно в дальнейшем спонсору их официального СТО....
Но это не значит, что официал не может "раскрутить" на N-ную сумму, впаривая ДОПы.
Eskulap

Пн фев 18, 2013 07:05:00

Сэнсэй писал(а):helenа
Обычно самые первые допы - это защита двигателя, сетка на радиатор и коврики.
Вот тут обсудили защиту: viewtopic.php?f=37&t=3554
Вот тут сетку: viewtopic.php?f=42&t=3085
Вот тут коврики: viewtopic.php?f=6&t=240

Привод сильно зависит от планов на машину. Если нужна более уверенная езда по киевским сугробам во дворах плюс вылазки на рыбалки-грибалки, то нужен полный. Вариатор-механика: смотрю, что ты из Киева. Значит, вариатор будет в самый раз, т.к. в пробках махать механической мешалкой да топтать педали двумя ногами сильно нудно.

А какой движок хочет Хелена 1.6 или 2.0 ? Ведь за полный привод нужно еще и переплачивать за 2-х литровый движок. Мне, например, переднего привода с головой хватило этой зимой. Нигде не застревал надолго, где буксанул - задом выехал. Если бы полный привод был на 1,6 - может и купил. Но платить еще и за неэкономный мотор не хоцца.
Eskulap

Пн фев 18, 2013 07:11:10

helenа писал(а):ездить в основном город,а так,на всякий случай :D ,или не стоит переплачивать? Если передний смотрю на SE+ или полный SE ?

В SE+ магнитола выглядит чужеродно, как "мечта нарика", впечатление, что не родная, а дополнительно установленная. Нарики могут проверить, а стекла потом ремонтировать самому. Когда брал своего Кашкая - вариант SE металик или SE+ белый (бюджет 25 тыс). Выбрал SE, жаль не было белого :)
Полный привод - для Киева бывает желателен зимой, но и без него везде проезжал (вместо полного привода в багажнике валяется "тракон")
oleg_t

Пн фев 18, 2013 07:28:38

Eskulap писал(а):А какой движок хочет Хелена 1.6 или 2.0 ? Ведь за полный привод нужно еще и переплачивать за 2-х литровый движок.

Да кстати, вариант. Поддерживаю. У дорестайлов 1.6 с вариатором не было.
ByakaBuka

Пн фев 18, 2013 08:57:19

Считаю, что советы по приводу имеют очень мало смысла. Тут каждый должен решать исключительно для себя. На этот выбор влияет множество моментов известных только вам. Не буду высказывать своё мнение по поводу привода, попробую только вам подсказать на чём стоит основывать свой выбор.
Самое первое конечно на сколько "активную" жизнь вы ведёте. Выбираетесь ли вы из города на охоту, рыбалку, за грибами, в горы на отдых на машине. Или же вы исключительно городской житель.
На сколько вы опытный водитель.
Как активно вы используете авто вообще и зимой в частности.
На сколько велика в вашей жизни вероятность необходимости выехать по любой погоде (например по работе).
Готовы ли вы в особо снежные дни возить в машине лопату, траки.
Есть ли у вас знакомые которые могут подъехать и помочь вытащить авто.
Готовы ли вы потратиться на хорошую зимнюю резину.

Вот, то что так сразу пришло в голову, уверен что вы сможете для себя ещё критерии выбора сформулировать.
Удачного и лёгкого вам выбора. :D
Nik

Пн фев 18, 2013 11:05:53

ByakaBuka писал(а):Считаю, что советы по приводу имеют очень мало смысла. Тут каждый должен решать исключительно для себя. На этот выбор влияет множество моментов известных только вам. Не буду высказывать своё мнение по поводу привода, попробую только вам подсказать на чём стоит основывать свой выбор.Самое первое конечно на сколько "активную" жизнь вы ведёте. Выбираетесь ли вы из города на охоту, рыбалку, за грибами, в горы на отдых на машине. Или же вы исключительно городской житель.На сколько вы опытный водитель.Как активно вы используете авто вообще и зимой в частности.На сколько велика в вашей жизни вероятность необходимости выехать по любой погоде (например по работе).Готовы ли вы в особо снежные дни возить в машине лопату, траки.Есть ли у вас знакомые которые могут подъехать и помочь вытащить авто.Готовы ли вы потратиться на хорошую зимнюю резину.

+1.
Добавлю для Хелены - полн.привод это как доп.защита в Вашей сумочке - (то ли это перцовый спрэй, то ли презерватив :oops:). С одной стороны придает большую уверенность... но с другой стороны как бы не переоценить свои силы...
Write comments