Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Глушите ли вы автомобиль при остановке/стоянке:

Летом глушу при любой остановке и стоянке, даже на светофорах
1
1%
Летом, >1 минуты (любая остановка кроме светофоров)
26
25%
Летом, >5 минут
21
21%
Летом, >10 минут
3
3%
Летом, >20 минут
2
2%
Зимой глушу при любой остановке и стоянке, даже на светофорах
0
Нет ответов.
Зимой, >1 минуты (любая остановка кроме светофоров)
8
8%
Зимой, >5 минут
30
29%
Зимой, >10 минут
7
7%
Зимой, >20 минут
4
4%

Всего голосов : 102

Re: Глушить двигатель или нет при кратковременных остановках

Ср дек 26, 2012 13:22:23

Eskulap писал(а):
Aleksandr писал(а):зимой вообще глушить на 5 минут вредно т.к. для восполнения заряда АКБ на запуск двигателя нужно кататься приблизительно 30 мин
:shock: :shock: :shock:
Извиняюсь, конечно, но откуда такая инфа? Зимой для запуска холодного двигла, или прогретого до рабочей температуры - это две разные вещи. Разве ток от генератора сильно изменяется зимой-летом?

я тут прикинул, тогда выходит, что аккум. в авто заряжается приблизительно в среднем током в 1А. Было бы интересно посмотреть зависимость тока заряда аккум. в зависимости от его заряженности.
Шульга

Ср дек 26, 2012 14:34:20

PSYcho писал(а):Потраченный на холостом ходу бензин

точных замеров не делал, но читал в нете что кто то заморачивался и на двигатель 2.0 расход в простое 1-1,5 л в час.
Сэнсэй

Ср дек 26, 2012 15:15:15

Aleksandr
Я встречал про 0,6-0,8 л в час.
Torpedo

Пн янв 07, 2013 12:51:23

У нас старая АКБ умирала дня три-четыре, а это всего лишь 6-8 циклов старт-стоп, при наличии такой фенечки в Кеше я даже не знаю - смогли бы мы доехать до магазина за новой АКБ или нет.
ByakaBuka

Ср янв 09, 2013 09:24:39

И летом и зимой глушу при остановке больше где-то 2-х минут, но зимой бывает не глушу дабы не выключать печку.
Eskulap

Ср янв 09, 2013 09:37:13

У меня сигналка подключена по кан-шине. Можно с брелка смотреть заряд аккумулятора.
Интересно, какой минимальный вольтаж нужен для того, чтобы запустить двигло? Заряженный аккум показывает 12,6-12,7 Вольт.
BIS

Ср янв 09, 2013 10:51:27

Eskulap писал(а):У меня сигналка подключена по кан-шине. Можно с брелка смотреть заряд аккумулятора.
Интересно, какой минимальный вольтаж нужен для того, чтобы запустить двигло? Заряженный аккум показывает 12,6-12,7 Вольт.

Вольтаж на ненагруженном аккуме не показатель. Для запуска важно какой ток может выдать аккум и как при этом просядет напряжение. Сигналка это вряд ли покажет.
Write comments