Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: дайте пораду,будьласка

Пт окт 12, 2012 09:15:05

Та так,в Дніпрі є декілька контор,але відгуків про їх роботу я не знайшов,а так прийдеться їхати на абум,не дуже хочеться ставити експерименти на своїй машині!
BMB

Пт окт 12, 2012 09:21:08

Ну вот тебе навскидку: http://autoestet.com.ua/
А вообще, гугл дает много вариантов: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8#hl=ru&gs_nf=1&tok=4AEvw0nTfAZE7iKtzf2Qeg&cp=21&gs_id=2h&xhr=t&q=%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BD&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=d7f00b8aa446a9f7&bpcl=35243188&biw=1280&bih=644
snap

Пт окт 12, 2012 12:58:48

Костя,підкажи мені ще раз будьласка,цей набір ,про який ти казав,це просто фарба і лак,який потрібен для локальної покраски?Я був у майстра,він сказав,що вм'ятину
витягне,але той скол до грунта,він розміром з сірникову голівку,зостанеться і він рекомендує його взагалі не чіпати,тобто просто олівцем ремонтним заретушувати,тобто цятка буде!
BMB

Пт окт 12, 2012 13:16:31

snap писал(а):витягне,але той скол до грунта,він розміром з сірникову голівку,зостанеться і він рекомендує його взагалі не чіпати,тобто просто олівцем ремонтним заретушувати,тобто цятка буде!

Правильно сказал. Потому как если красить, то даже при локальном ремонте красится до каких-то разделительных линий (край двери, крыла, выштамповка). Поэтому такой небольшой скол лучше закрасить ремонтным комплектом. Это м.б. либо ремонтные комплекты (краска+кисточка размером с тубу с лаком для ногтей), аналогичная туба с прозрачным лаком , либо восковый цветной карандаш. Этого добра валом в автомагазинах или автобазарах. Надо только правильно цвет подобрать.
Либо фирменный (Ниссан) ремкомплект: один флакончик с краской по номеру, другой - с лаком. Это уже у официалов. Правда, м.б., что твоего цвета нет и тогда придется ждать заказ 2 недели.
snap

Пт окт 12, 2012 13:20:34

Костя казав,що у нього є такий комплект,а колір в мене такий,як і у його машини!Короче я зрозумів,що краще в моїй ситуації просто скол прибрати олівцем,а лак і фарба краще,як що фарбувати це місце?
Eskulap

Пт окт 12, 2012 13:21:43

У меня тоже появились царапины на крыле, притерся об мусорный контейнер. Уже 3 недели думаю, что делать. Цвет "серый титаниум".
Заезжал на Перова, восковых карандашей почти ни у кого нет. Есть в комплекте с полиролью 200 гр. И восковой карандаш быстро смывается, метал не защищает от коррозии.
А где у официалов продается вот такой ремонтный набор, как звучало выше?
snap

Пт окт 12, 2012 13:25:16

Костя казав,що у нього є!
BMB

Пт окт 12, 2012 13:26:55

Сначала краска. Дать подсохнуть. Сохнет очень быстро. Сверху лак. Лак сохнет дольше. В принципе, можно в случае маленького скола лак и не наносить, только краску. Но имей ввиду, что добиться состояния "практическиневидно" - надо очень много терпения, аккуратности, нескольких подходов с краской и полировкой. И в результате, скорее всего, эта точка все-таки будет видна. У меня на это терпения не хватает. :)
BMB

Пт окт 12, 2012 13:30:07

Eskulap писал(а):У меня тоже появились царапины на крыле, притерся об мусорный контейнер. Уже 3 недели думаю, что делать. Цвет "серый титаниум".
Заезжал на Перова, восковых карандашей почти ни у кого нет. Есть в комплекте с полиролью 200 гр. И восковой карандаш быстро смывается, метал не защищает от коррозии.

Длинную царапину восковым карандашем толком не уберешь. Он хорош для ретуши сколов от камушков. Воск заполнивший скол не смывается и защищает поврежденное место не хуже краски.

Фирменный ремкомплект продается у всех официалов в их магазинах при салонах/СТО. Если нет в наличии - можно заказать.
Kostya

Пт окт 12, 2012 14:33:24

В мене код кольору "KAQ G". Подивись на свій - лейба на правійміждверній стійці. 8)
Eskulap

Пт окт 12, 2012 14:40:02

Eskulap писал(а):У меня тоже появились царапины на крыле, притерся об мусорный контейнер. Уже 3 недели думаю, что делать. Цвет "серый титаниум".

Вот такая гадость
Вложения
20121012_151439.jpg
20121012_151432.jpg
snap

Пт окт 12, 2012 14:47:52

погано видно,але по-моєму полірування не дуже допоможе,треба фарбувати!
Kostya

Пт окт 12, 2012 14:53:07

snap
Я би спробував полірнути для початку... А от витягти таке місце, мабуть, не важко, якщо зняти пластикові цяцьки. Будь-яке локальне фарбування буде помітним...
BMB

Пт окт 12, 2012 15:02:11

Можно попробовать полирнуть каким-нибудь антицарапином, например TurtleWax. Но после него надо пройти финишным полировальным молочком, есть у того же TurtleWax. Полностью, скорей всего не уберет. Но свести к минимуму можно.
Или на локальную покраску - перекрасить отбортовку крыла.

P.S. В принципе, если ты сам не полируешь машинку и чтобы специально всю эту химию не покупать, можем договориться - подъедешь ко мне на парковку. Попробуем. Только машина д.б. чистая! Если нет - могу помочь с Чипсами.
Kostya

Пт окт 12, 2012 15:10:36

BMB
Боря, він же у Дніпрі...
Write comments