Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Отломался и отпал кусок автомобиля

Сб авг 11, 2012 00:29:03

Shadow писал(а):У самого ЭБУ вариатора был прикручен на 1 гайку вместо 2-х

Можно подробнее? В чём проявлялось?
Vavan

Сб авг 11, 2012 10:04:46

snap писал(а):та поверьте,уже и их очередь пришла,я только с форума Тигуана...фух, начитался ужастиков похлеще наших #-o

Вот был у меня до Кеши кореец(Чератка) только положительные впечатления. Я свою продал(нужен был мне этот чертов клиренс), а у товарища осталась еще, пробег уже 130тыс. даже стойки родные еще стоят, менялись только стойки и втулки стабов по кругу, да одна катушка зажигания, все остальное расходники регламент.
Когда в своей делал шумку разбирал весь салон все мейд ин Корея или Европа, под капотом и в ходовке так же.
Уж лучше кореец чем такой типа японец [-X, начинаю жалеть что не взял Спортейдж
Я как на Кашкае снял дверную карту мне жутко стало :sad: , все внутри тупо одноразовое-один раз открутил, а когда закручиваешь то оно не фиксируется, тупо в металле дырок насверлили саморезами зафигачели и все :shock: все на один раз, я в шоке.
Капот немного сьехал чтоли, зазоры кривые как после ДТП :smile:
snap

Сб авг 11, 2012 10:10:31

ну насчет Спортика все тоже неоднозначно,почитай те же отзывы,а насчет сборки Кашкая,то согласен на все 100%,я после покупки тему поднимал,но меня как-то быстро засмеяли!Я поехал к ОД и они мне все по гарантии сделали,но осадок то остался,по одной стороне обе двери кривые были,но сейчас все нормуль!
levsha

Сб авг 11, 2012 10:30:37

Vavan писал(а):Капот немного сьехал чтоли, зазоры кривые как после ДТП :smile:

По капоту была отзывная компания. Нужно трусить ОД
snap

Сб авг 11, 2012 11:19:08

отзывная по рестайлам была?
mutexx

Сб авг 11, 2012 11:28:12

snap писал(а):отзывная по рестайлам была?

ага, читай здесь:
viewtopic.php?f=40&t=9464&start=28
Shadow

Сб авг 11, 2012 13:31:34

Сэнсэй писал(а):
Shadow писал(а):У самого ЭБУ вариатора был прикручен на 1 гайку вместо 2-х

Можно подробнее? В чём проявлялось?

Собственно в этом и проявлялось - ЭБУ крепится на 2-х шпильках, так на одну была накручена гайка, а на другую тупо нет... На ходу ни на что не влияло, но приводило к вибрации ЭБУ на кронштейне, что не есть хорошо для электронных блоков.
Просто таких мелких косяков обнаружилось несколько - не защелкнутые фиксаторы жгутов проводов по салону, плохо насаженный шланг омывателя заднего стекла из-за чего омыватель не работал, 2 не докрученных болта в креплении задней подвески, плохо закрепленный подрамник...
Все оно не привело ни к каким последствиям и было сразу устранено, но как в анекдоте - "осадочек остался", не "Таврия" все же... Как то оно не стыкуется с утверждением о "японском качестве"...
При этом я вовсе не хаю "Кашкай" и не жалею о покупке - сейчас пробег под 50тк и машина никаких хлопот кроме плановых ТО не доставляет (тьфу 3 раза), но Ниссану можно посоветовать послушать Жванецкого: "ТщательнЕе надо товарищи, тщательнЕе..."
snap

Сб авг 11, 2012 15:22:33

вот и я о том же,если контора Ниссан дорожит именем своим,то им надо ужесточать контроль и гнать целые смены рабочих в шею,но лозунги о правах человека,профсоюзы и всякая другая хрень,не присущая восточному менталитету,не дает по всей видимости увольнять этих криворуких работничков,вот на выходе и получаем продукт под названем Ниссан,но какой-то кустарной сборки.
BMB

Сб авг 11, 2012 16:40:47

Vavan писал(а):
snap писал(а):та поверьте,уже и их очередь пришла,я только с форума Тигуана...фух, начитался ужастиков похлеще наших #-o

Вот был у меня до Кеши кореец(Чератка) только положительные впечатления.

;)
Купили мы лет 7-8 назад на фирму Киа Прегиа. Новую. Съездили на ней один раз в Крым и все! Дальше эта машина тупо сыпалась. На ней ломалось все, что только может ломаться. Из сервиса практически не выезжала. После этой Прегиа, Киа - никогда! А после Ланоса с дебильной электрикой, ржавеющими колесными арками на 2-й год, лопающимися стеклами и т.д., никаких корейцев вообще, в обозримом для меня будущем, не будет. ;)

А еще я могу привести примеры, когда и не ломалось вроде ничего, а машина тупо не нравилась. И наоброт - и вроде как все время что-то по мелочам, а машина дико нравится!

Вот такое вот человеческое восприятие :)
Tabarik

Сб авг 11, 2012 17:23:56

Подходящяя тема для моего вопроса.
Жена мыла машину Керхером (без грязевой насадки). После эта часть была найдена на месте мойки.
Кто не догадался: это крышка омывателя фар с форсункой. Извиняюсь за качество, но увидеть трещину не составит труда. Интересно, можно заменить эту часть форсунки?
Вложения
IMAG0327.jpg
IMAG0325.jpg
Shadow

Сб авг 11, 2012 17:28:55

Tabarik писал(а):Интересно, можно заменить эту часть форсунки?

А заклеить?
Tabarik

Сб авг 11, 2012 17:32:34

Как вариант попробовать можно, но: материал достаточно твердый, на сжимание визуально не реагирует. Если не будет плотного соединения этот узел из трех частей снова отпадет и уже потеряется. А это уже настоящий гемор заказывать крышку, красить... лучше не надо.
docker

Сб авг 11, 2012 18:16:22

Сорри не в тему...
Чем больше я читаю "инфо" на этом форуме, тем меньше мне хочется покупать авто, хотя уже и заказал.
Vavan

Сб авг 11, 2012 18:50:34

BMB писал(а):
Vavan писал(а):

Вот был у меня до Кеши кореец(Чератка) только положительные впечатления.

;)
Купили мы лет 7-8 назад на фирму Киа Прегиа. Новую. Съездили на ней один раз в Крым и все! Дальше эта машина тупо сыпалась. На ней ломалось все, что только может ломаться. Из сервиса практически не выезжала. После этой Прегиа, Киа - никогда! А после Ланоса с дебильной электрикой, ржавеющими колесными арками на 2-й год, лопающимися стеклами и т.д., никаких корейцев вообще, в обозримом для меня будущем, не будет. ;)

А еще я могу привести примеры, когда и не ломалось вроде ничего, а машина тупо не нравилась. И наоброт - и вроде как все время что-то по мелочам, а машина дико нравится!

Вот такое вот человеческое восприятие :)

8 лет назад были другие корейцы и совсем другие японцы, в частности качество Ниссана 8лет назад не ровня нынешнему качеству.
У корейцев(Хюндай/КИА) постоянный прогресс, у Ниссана маємо що маємо :sad:
На работе служебная фульная Максима 2002г прошла уже 600тык, водила машине не нарадуется, неубиенная.

Кстати забыл написать, кто будет устранять скрип из под накладки на лобовом ооочень нежно снимайте поводки дворников, если не снимаются легко руками, то нужны сьемники +DOT4, т.к крепления механизма дворников представляют собой подковки из супернаносилумина(хрупкая китайчятина),сломать можно на раз.

Cегодня менял салонный фильтр :mrgreen: , это ж нужно было его туда впихнуть :lol: , это просто капец чтобы его заменить нужно снять привод печки и педальный узел(и это не так просто, туда еще добраться нужно) :smile:, и самое главное когда фильтр ставишь на место его невозможно не погнуть(примять). Короче весьма оригинальная конструкция :mrgreen:
Последний раз редактировалось Vavan Сб авг 11, 2012 19:07:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Vavan

Сб авг 11, 2012 18:55:18

docker писал(а):Сорри не в тему...
Чем больше я читаю "инфо" на этом форуме, тем меньше мне хочется покупать авто, хотя уже и заказал.

Не хочу нагнетать и сгущать, но я бы очень задумался и не торопился с Кашкаем, все что ты тут прочитал 100% ожидает и тебя.
Проблемное рулевое и куча других нежданчиков.
Обрати внимание на Спорт
Write comments