Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Re: Видео наших видеорегистраторов

Чт июл 19, 2012 20:03:43

flex писал(а):Моя кисть рефлекторно включает поворотник, даже когда вокруг никого... сам с себя иногда потухаю, для кого эта светомузыка

Не надо "потухать". Эта привычка заслуживает уважения!
mutexx

Чт июл 19, 2012 20:07:53

flex писал(а): сам с себя иногда потухаю...

ИМХО это совершенно нормально, лучше 10 раз включить поворотник когда это вроде бы и лишнее, чем один раз не включить когда это действительно нужно. Банально в мертвой зоне можно кого-то не заметить
healix

Чт июл 19, 2012 21:30:15

Сэнсэй писал(а):Это уже далеко не первое твоё видео, лампочки поворотников ты явно экономишь

Давай тайминги по каждому случаю.
Уверен, опасные манёвры, о которых должны знать остальные участники движения, всегда сопровождаю поворотниками.

Просто, руль держу левой рукой, ручку скоростей - правой. И при интенсивном рулении вопрос стоит: или рулить, или включать поворотники. Если руление чревато последствиями, всегда выбираю поворотник.
levsha

Чт июл 19, 2012 21:51:53

Мне кажется я всегда включаю поворотник не отпуская при этом левую руку с руля. Правда на автомате у меня всегда обе руки на руле
healix

Чт июл 19, 2012 21:57:01

При спокойном вождении категорически нельзя не включать поворотники!
Как потому, что любой манёвр на малой скорости является потенциально опасным, так и потому, что счёт не идёт на секунды и их доли.
levsha

Чт июл 19, 2012 21:59:50

А вообще может я и придирчивый, но обычно мне не нравится когда на дороге люди не включают поворотники в случаях "тут нет необходимости, я никому не мешаю". Иногда я пытаюсь оправдать это тем, что хоть человек и не встроился мне перед носом, то на мои планы он всё-равно повлиял, и если бы я о них был предупрежден раньше, то я бы повел себя иначе.
Например перекресток типа Отто Шмидта - Татарская по дороге на работу (обе улицы двухполосные, по одной в каждом направлении): вроде как если человек не включает поворот поворачивая направо, то он не создает какой-то аварийной ситуации - не подрезает же никого. Но с другой стороны если передо мной человек включил поворотник, то я стартую попозже, с бОльшим отрывом, потому что поворачивая он сбросит скорость и мне придется тормозить если не будет запаса
healix

Чт июл 19, 2012 22:12:23

Полностью согласен! :)
Сам тоже матерюсь на дедушек, которые включают поворотник уже в траектории поворота! Кстати, с точки зрения Сэнсэя, такое поведение - в рамках ПДД. Чувак обозначил. И ему плевать на всех, кто теперь стоит за ним и ждёт, пока чудо повернёт налево.

На дороге надо руководствоваться логикой и уважением, а не тупым соблюдением.
kazantip

Чт июл 19, 2012 23:06:44

Принимайте в свою компанию еще одного заядлого, коорый даже у себя во дворе показывает куда он пворачивает!
:sad:
Сэнсэй

Пт июл 20, 2012 00:29:07

healix писал(а):Полностью согласен! :)
Сам тоже матерюсь на дедушек, которые включают поворотник уже в траектории поворота! Кстати, с точки зрения Сэнсэя, такое поведение - в рамках ПДД. Чувак обозначил. И ему плевать на всех

С чего это ты мне так кардинально поменял точку зрения? По ПДД поворотники включают заблаговременно, в твоём примере дедушка явно не прав. Троллишь меня? :)
healix писал(а):На дороге надо руководствоваться логикой и уважением, а не тупым соблюдением.

Вот как? Как можно говорить про логику и уважение, а на дороге год за годом исполнять тотальные шашечки, игнор рядности, игнор поворотников? Это проявление уважения к кому? К собственному эго? Знаешь, почему в ролике выше мотоциклист в тебя чуть не въехал? Потому, что ты поворотник не показал. А в зеркало за потоком света от твоих фар особо было не видно, что ты решил спилотировать. А были бы так нелюбимые тобою жёлтые вспышки поворотников - и он бы, стопудов, понял, что ты меняешь ряд.
И давно уже хотел спросить, да, понимая, что "щазз начнётся", не решался: куда ты всё время так опаздываешь? Ведь давно известно, что, если человек тотально не успевает, то проблема только в нём: нет навыков управления собственным временем и большие пробелы в навыках планирования. Элементарно исправляется спецтреннингами. Если ответ "никуда", то тогда это элементарная нерастраченная в компьютерных играх нид фо спид, т.е. жажда скорости. Так всего за пару сотен баксов можно купить передовую игровую приставку, у меня малой такое в NFS исполняет, что твои "доли секунды с рукой на ручке КПП" - просто детский лепет :) И, что самое главное, если у малого не получается тройной обгон с сальто и двойным тулупом, то всегда есть кнопочка "рестарт" для повторной попытки.
Сэнсэй

Пт июл 20, 2012 00:36:53

healix писал(а):
Сэнсэй писал(а):Это уже далеко не первое твоё видео, лампочки поворотников ты явно экономишь

Давай тайминги по каждому случаю.

Решил меня уморить мартышкиным трудом? Ответно упрощу задачу: дай тайминги, где ты включал поворотники. А должен был их включить за последних 3 ролика несколько десятков раз, но не царское это дело, пусть лохи включают. Лампочки - они нынче дорогие, гривен по 5.
healix

Пт июл 20, 2012 06:59:47

Сэнсэй писал(а):И давно уже хотел спросить, да, понимая, что "щазз начнётся", не решался: куда ты всё время так опаздываешь?

Та я ж говорил неоднократно. Мне нравится.
Просто нравится ездить :)

Сэнсэй писал(а):Знаешь, почему в ролике выше мотоциклист в тебя чуть не въехал? Потому, что ты поворотник не показал. А в зеркало за потоком света от твоих фар особо было не видно, что ты решил спилотировать. А были бы так нелюбимые тобою жёлтые вспышки поворотников - и он бы, стопудов, понял, что ты меняешь ряд.

Я не решил спилотировать, а уже находился в левой от него полосе. Разница между фарами сзади и фарами слева - огромная. Он знал, что я слева. Но, наверное, подумал, что не так близко, как оказалось на самом деле.

Кстати, байкер показал поворотник. Маладетс? Включенный поворотник позволяет лезть под колёса?..
Знаешь, какая разница между нами? Ему включенный поворотник никак не мешает подрезать, а мне не даёт подрезать собственная совесть, несмотря на состояние поворотника.

Но странно, что ты взял в качестве примера этот эпизод, а не два следующих...

1. Байкер лезет мне под колёса. Мои действия по ПДД?
Включить левый поворотник, убедиться, что слева никому не мешаю, потом менять полосу?.. Я бы уже его переехал, если бы у меня была такая подсознательная моторика.

2. Встречник летит на меня в лоб. Мои действия по ПДД?
Включить правый поворотник, убедиться, что байкера там нет, изменить полосу? А если он там? Не мешать ему, не создавать помеху?.. Потом включить левый поворотник, вернуться в свою полосу?..
healix

Пт июл 20, 2012 07:03:36

Сэнсэй писал(а):Решил меня уморить мартышкиным трудом?

Сэнсэй, вот честно, твои нападки выглядят как придирки.
Я просил тайминги не для того, чтобы уморить тебя, а для того, чтобы объяснить каждый случай. Разве я отрицаю, что не включаю? Да, не включаю. Когда считаю, что они там не нужны.
Вот и хотел рассказать почему они там не нужны.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 07:05:00

Я поддерживаю Сэнсэйя. Поворотники должны включаться при любым маневрах всегда! Большая жирная точка. Не позволяют шашечки или неадекватный скоростной режим - меняй манеру езды. Насчет дедушек - у дедушки может быть маразм, и выезжает он раз в полгода на своей колымаге, и колымага у них в большинстве случаев приметная - можно определить и включить режим повышенного внимания. А вот когда взрослый здоровый человек ездит в постоянном режимы "спорткомплекса чайка", при этом не оглашая поворотниками свои намерения на дороге, это уже прискорррбно..
healix

Пт июл 20, 2012 07:11:47

Sysopaty писал(а):Поворотники должны включаться при любым маневрах всегда!

Так ответь ты на два моих вопроса в посте выше.
Sysopaty

Пт июл 20, 2012 07:27:05

healix писал(а):Так ответь ты на два моих вопроса в посте выше.

Ответ на твои вопросы - дядя Случай, которому свойственно шутить. В одном месте в одно время он собрал троих хитрож*пых людей, которые думают что имеют Высший приоритет на дороге, а все другие люди вокруг созданны для того чтоб ездить размеренно, соблюдая для них ПДД. Виноваты все. Повезло что разошлись.
Topic locked